Filé de Peixe ao forno
Buenas vivente,
Hoje o segundo capítulo da “Trilogia de Páscoa do Cusco” destinado a sexta-feira santa com uma receita de peixe muito apetitosa. Procuramos postar algo simples de fazer, mas com um gostinho surpreendente.
Vamos aos ingredientes:
- 500g de filé de peixe (procure escolher um peixe sem espinhos, utilizamos filé de merluza, mas pode ser de anjo, tilápia, etc. Esses são os mais fáceis de encontrar no mercado);
- 4 batatas médias;
- 4 tomates;
- 3 cebolas;
- Sal;
- Pimenta;
- Azeite de oliva.
Batatas e cebolas descascadas e os tomates podem ser com pele mesmo.
Corte em rodelas finas, principalmente a batata para cozinhar melhor. Separe a cebola em anéis.
Coloque azeite de oliva num refratário e vamos começar a montar.
A primeira camada é de tomate para soltar o caldo, evitando que queime.
Aí vem a cebola…
… e a batata.
Finalmente o tão esperado peixe!
É nessa hora que temperamos. Não se preocupe pois todos os ingredientes soltarão líquidos e tudo ficará temperado. Coloquei uma colher de sobremesa de sal.
Uma pontinha de colher de pimenta.
Vamos cobrir o peixe, repetindo os primeiros passos. Tomates…
Adicione um fio de azeite e uma pitada de sal.

Imprimir artigo | Este artigo foi escrito por amanda em abril 17, 2011 às 11:20 am, e está arquivado em Peixe. Siga quaisquer respostas a este artigo através do RSS 2.0. Você pode pular para o final e deixar uma resposta. Pinging não está autorizado no momento. |
há 8 anos atrás
Adorei as fotos , não tem como errar! principalmente para pessoas, que como eu, não sabem cozinhar.
há 7 anos atrás
experimentem fazer com filés de PANGA, um peixe consistente e saborosissimo….
há 8 anos atrás
Muito bom! Agora vou tentar fazer trocando o peixe para
bacalhau. Parabéns pelo blog!
há 8 anos atrás
obrigada pela receita fácil,saborosa,pratica e saudável foi o almoço de hoje.
há 7 anos atrás
Com Bacalhau fica uma delícia, basta dessalgar o bacalhau e
desmancha-lo em pedaços. Tem que acrescentar camadas de pimentão
junto das outras camadas de recheio. Faça de preferência várias
camadas finas de recheio. Bom apetite!
há 7 anos atrás
Dica: deixe o bacalhau levemente salgado e não acrescente
sal na receita. Durante o cozimento, quando os ingredientes
soltarem líquidos, vão puxar o sal e o sabor do bacalhau. Ah! Para
quem gosta de azeite, pode por uma boa porção por cima.
há 7 anos atrás
Mostrando assim o paso-a-passo não tem como errar.
há 7 anos atrás
Olá Simone! Obrigada pelo comentário e o acesso
abraços Amanda
há 7 anos atrás
receita de filé de peixe; compre filé de dourado ou pirarucu, leve ao forno a 200graus, depois de assado, coloque os ingridientes emcima do filé. 2cebolas picadas, um tomate picado,um pimentão picado, e cheiro verde picado……..faça o molho: 3 colheres de creme de leite,uma colher de catchup,um limão exprimido, e sal a gosto.
há 7 anos atrás
Obrigada pela receita João!!! Deve ficar muito bom!
há 7 anos atrás
Já fiz duas vezes, até para visitas internacionais (da China, adoraram!!)… vou fazer novamente amanhã! abraços
há 7 anos atrás
Que bom que seus pratos estão fazendo sucesso Fabi Augusto!
há 7 anos atrás
eu adorei a receita estava pesando no q fazer por meus fihlos q nao comer px
há 7 anos atrás
adorei a receita vou fazer pro almoço de domingo, parábens pela ótima ideia simples e rápida
há 7 anos atrás
E ai Luis, fez a receita? Espero que tenha gostado!
há 7 anos atrás
Fiz esse Peixe sem o papel alumínio, mesmo assim juntou muita água tive que escorrer a forma duas vezes pois era muuuuuita água e as batatas que ficam por cima demoraram muito para amolecer…
há 7 anos atrás
Fernanda, o peixe estava congelado? O peixe solta mais água se estava congelado…
há 7 anos atrás
Sua receita me lembrou o jeito que minha mãe faz bacalhau, mas nunca vi com filé de peixe normal… deve ficar ótimo, tenho que testar!
há 6 anos atrás
Para preparar o peixe no forno e não largar muita água, basta deixar descongelando 12 horas antes e quando for montar o prato, da um banho de água quente no peixe e deixa por um minuto nesta água e escorre bem, ai ele não larga tanta água.
há 6 anos atrás
Obrigada pela dica Glademir!!!