Buenas vivente,

Hoje o segundo capítulo da “Trilogia de Páscoa do Cusco” destinado a sexta-feira santa com uma receita de peixe muito apetitosa. Procuramos postar algo simples de fazer, mas com um gostinho surpreendente.

Vamos aos ingredientes:

  • 500g de filé de peixe (procure escolher um peixe sem espinhos, utilizamos filé de merluza, mas pode ser de anjo, tilápia, etc. Esses são os mais fáceis de encontrar no mercado);
  • 4 batatas médias;
  • 4 tomates;
  • 3 cebolas;
  • Sal;
  • Pimenta;
  • Azeite de oliva.

Batatas e cebolas descascadas e os tomates podem ser com pele mesmo.

Corte em rodelas finas, principalmente a batata para cozinhar melhor. Separe a cebola em anéis.

Coloque azeite de oliva num refratário e vamos começar a montar.

A primeira camada é de tomate para soltar o caldo, evitando que queime.

Aí vem a cebola…

… e a batata.

Finalmente o tão esperado peixe!

É nessa hora que temperamos. Não se preocupe pois todos os ingredientes soltarão líquidos e tudo ficará temperado. Coloquei uma colher de sobremesa de sal.

Uma pontinha de colher de pimenta.

Vamos cobrir o peixe, repetindo os primeiros passos. Tomates…

Cebola.

E por fim, batatas.

Adicione um fio de azeite e uma pitada de sal.

Pronto para ir ao forno a 200 graus por 50 minutos.
Dica: Se quiseres que a batata da última camada fique cozida, coloque ao forno com papel alumínio. Caso contrário, leve diretamente ao forno.
Detalhe das camadas antes de ir ao forno.
Levamos ao forno sem papel alumínio. Notem que as batatas ficaram douradinhas.
Está pronto!
Servidos?
Foto para mostrar o peixe entre as camadas.
Esse prato geralmente é feito na panela. Resolvemos testar ao forno para não perder o feriado em cimas das panelas.
Assim é só ir para o forno e aguardar.
Uma ótima semama a todos. Bom feriadão!!!
Logo encerraremos a Trilogia de Páscoa do Cusco com mais um doce… O facílimo Brigadeirão!
Obrigada!
Abraços.