Buenas,

Hoje começa a “Trilogia de Páscoa do Cusco” a idéia será postarmos 2 doces para a páscoa e um prato com peixe para a sexta-feira santa.

Iniciamos pelo doce, essa receita de trufas é barbada, tem um rendimento aceitável, 40 unidades em tamanho médio. Único problema identificado é que não dura muito, comemos tudo em 2 dias aqui em casa (eu e a prenda) hehe, mas vamos fazer novamente para a páscoa.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chocolate em pó (uma para a trufa e outra para decorar)
  • 1 lata ou caixa de creme de leite (se for lata deve retirar o soro)
  • 100g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
  • 2 barras de chocolate meio amargo (260g aproximadamente, para ficar barato compre uma maior, fora não vai!)
  • 4 colheres de sopa de Whisky ou Conhaque (a receita recomenda 2 colheres mas pra que economizar né?)

Aqui tudo pronto para iniciarmos, chocolate quebrado em partes menores, xícara de chocolate em pó servida.

Primeiro passo, em uma panela coloque água esquentar, vamos precisar de um banho maria.

Em banho maria entre com o a lata de creme de leite…

… e com o chocolate.

Agora é mexer para todo chocolate derreter e se misturar com o creme de leite.

Mexendo…. e pronto, tudo misturado com textura lisa.

Retiramos do banho maria e vamos acrescentar o restante.

1 xícara de chocolate em pó

Mistura…

Olhem como já deu uma leve escurecida.

Eis o sacrifício, 4 colheres de whisky.

e 100g de manteiga, detalhe, deve estar em temperatura ambiente, é fundamental para derreter.

Agora é só mexer para a manteiga derreter e ficar com textura lisinha e brilhante.

Maravilha, está pronto, vai ao repouso.

Vamos deixar por pelo menos 12h na geladeira, vai notar que deu uma boa endurecida.

Mais uma xícara de chocolate em pó para decorar.

Aqui a parte mais chata do processo, moldar as trufas. Vou mostrar dois modos, utiliza o que achar mais fácil.

Primeiro método:

Com duas colheres vai moldando ate a forma desejada.

Moldando….

Pronto, não precisa deixar redonda, a imperfeição da uma imagem artesanal nela.

Para decorar derruba no chocolate em pó,

E vira para grudar em toda.

Pronto, só comer…

Segundo método:

Com uma colher pegue a quantidade desejável.

Aqui a diferença, modele a trufa com as mãos.

Modelando…

E vamos ao chocolate em pó novamente.

Pronto no segundo método.

Agora é só fazer isso ate acabar nossa ‘massa’.

Em forminhas para servir.

Outro ângulo.

Foto para o porta retrato.

Como podem notar ficaram bem irregulares, fiz todas pelo primeiro método das duas colheres, confesso que é um pouco chato até pegar o jeito de molda-las.

O chocolate em pó que utilizamos para decorar ficou úmido após algum tempo, deixando as trufas com uma cor mais escura é normal.

Espero que gostem e testem em casa, fico no aguardo de fotos de quem provou.

Obrigado

Abraços