Buenas,

Chegamos ao último capítulo da “Trilogia de Páscoa do Cusco” com mais um doce, o famoso Brigadeirão.

A receita é de uma simplicidade absurda, quase tão fácil como o Danoninho Falcatrua, vamos ao que segue.

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara de chocolate em pó (pode ser achocolatado também)
  • 6 gemas
  • 1 xícara de água quente
  • 1 xícara de açucar (para caramelizar a forma)
  • Chocolate granulado (opcional)

Chocolate em pó servido, água quente via microondas, e 6 gemas separadas.

Vamos preparar a forma de pudim para receber a ‘massa’ de Brigadeirão.

Ao fogo baixo com a forma e 1 xícara de açucar:

Açúcar derretendo, não mexa para não “empelotar”.

Derretendo… Se notar que está derretendo de forma desigual, dê uma espalhada com a colher.

Pronto, tudo derretido, nosso ponto é esse.

Fora do fogo vamos ‘untar’ a forma com o açúcar derretido. Não esquece as laterais e o centro. Enquanto tu vais espalhando vais notar que está secando.

Pronta a forma, devidamente untada.

Agora vamos fazer o brigadeirão. No liquidificador, leite condensado:

Água quente:

Chocolate em pó:

Gemas:

Bate e pronto!

Despejamos toda a ‘massa’ na forma.

Prepara um banho maria para essa forma, e leva tudo ao forno. Já coloque água quente para agilizar o processo.

Ficará cozinhando por 2 horas no forno a 200º. É isso mesmo 2 horas.

Duas horas depois está pronto.

Se tua forma de pudim tiver tampa pode utilizar, a minha não tem tampa então essa casca superficial fica um pouco durinha, o que incomoda na hora de desformar.

Ao sair do forno lembre de deixar esfriar, coloque no refrigerador, ou no freezer se estiver com pressa, mas nunca tente desenformar com ele quente, vai quebrar tudo.

Como ficou com essa casca utilizei um palito de dentes para desgrudar as laterais.

Agora  que já esfriou é só virar em um recipiente de tua preferência. Hora do pânico….

E não quebrou… Alegria geral aqui em casa…

Granulado opcional, só para dar uma cara de brigadeiro.

E vamos a prova, que maravilha :)

E agora a foto com calda de chocolate.

Era isso, receita bem simples, um pouco demorada mas com certeza muito saborosa.

Com isso terminamos a “Trilogia de Páscoa do Cusco“. Espero que tenham gostado, tentamos fazer pratos bem simples e que agradem a todos os públicos.

Novamente muito obrigado por todo apoio e divulgação, estamos crescendo dia a dia.

Uma Feliz Páscoa a todos os leitores e familiares, recheada de trufas e brigadeirão do Cusco Ovelheiro.

Abraços