Buenas,

Experimentei essa batata há quase 2 anos, na época lembro que pesquisei a receita mas acabei não fazendo.

Como tinha algumas batatas aqui em casa decidi me arriscar, e o resultado foi excelente, batata crocante por fora e macia por dentro.

Para o recheio utilizei calabresa fininha, e queijo, muito queijo. Era isso vamos que importa:

Ingredientes:

  • Batatas médias. Utilizei 5 pra fazer uma receita na minha frigideira que é grande (30cm)
  • Sal
  • Pimenta do Reino (opcional)
  • Azeite para o preparo

Recheio:

  • Duas calabresas fininhas
  • 150g de queijo, utilizei mussarela

Não vou entrar nos méritos do recheio, isso fica de tua preferência.

Como já comentei em outros posts, prefiro comprar o queijo em pedaços grandes e utilizo o ralador grosso em casa. Assim consigo o preço mais baixo.

A calabresa apenas cortei ao meio e piquei.

Batatas descascadas e lavadas.

Coloque água ferver em uma panela, só coloque as batatas depois que tiver fervendo a água, isso é muito importante para sabermos a hora de retirar.

As batatas ficam exatos 7min em água fervente. Quando retirar vai notar que estão um pouco duras ainda, é o que queremos.

Deixe as batatas esfriarem, se tiver pressa pode colocar na geladeira.

Depois que esfriar vamos ralar com um ralador grosso, vai notar que o centro da batata ainda está cru, é isso mesmo.

Todas raladas, temperei apenas com sal e pimenta (utilizei 1 colher de café bem generosa para o sal, e uma pitada de pimenta), pode ir experimentando como ficar melhor ao teu paladar.

Você também pode usar ervas secas para temperar, ex: use orégano para fazer sabor pizza.

Montagem:

Em uma frigideira adicione um fio de azeite.

Cubra o fundo da frigideira com uma camada de batata.

Por cima o recheio, queijo e calabresa.

E mais Queijo. hehehe

Agora vamos fechar com o restante da batata, cuida bem os cantos.

Com auxílio de uma colher molde as laterais.

Ao fogo:

Coloque azeite ao redor da batata.

Iniciando a fritura.

Dourando….

Como não podemos como ver a parte de baixo, um bom indício que chegou a hora de virar é prestar atenção nas bordas, quando ficarem escuras podemos virar.

Escorra o azeite em um recipiente, vamos utiliza-lo no outro lado.

Com auxílio de uma espátula verifique se o fundo está solto.

Claro que o ideal é termos 2 frigideiras para efetuar esse processo, mas como a idéia é ficar acessível a todos virei ela da seguinte forma.

1- Coloquei um prato em cima da frigideira.

2- Virei (por isso é importante não estar grudada no fundo)

3- No prato, bonito eihn.

4- Voltei a frigideira para dourarmos o outro lado.

Lembra do azeite que retiramos? Pois bem, volte com ele para a batata.

Fritando o outro lado. (Amplie a imagem o olha o queijo borbulhando ao centro… Que fome…)

Da mesma forma, fique de olho nas bordas, quando escurecer estará pronto.

Escorra todo o azeite, não precisamos mais dele.

Derrube em um papel absorvente para secar o restante do óleo.

Pronto para o consumo.

Servidos??

Outro ângulo.

Feito era isso,

Prato bem fácil, deu um pouco de trabalho para virar pois minha frigideira é grande, se pegar uma menor já facilita.

Essa receita serviu bem 2 pessoas, é barata e você pode rechear com qualquer coisa. Maravilha.

Obrigado a todos e grande abraço.