Batata Rosti / Batata Suíça
Buenas,
Experimentei essa batata há quase 2 anos, na época lembro que pesquisei a receita mas acabei não fazendo.
Como tinha algumas batatas aqui em casa decidi me arriscar, e o resultado foi excelente, batata crocante por fora e macia por dentro.
Para o recheio utilizei calabresa fininha, e queijo, muito queijo. Era isso vamos que importa:
Ingredientes:
- Batatas médias. Utilizei 5 pra fazer uma receita na minha frigideira que é grande (30cm)
- Sal
- Pimenta do Reino (opcional)
- Azeite para o preparo
Recheio:
- Duas calabresas fininhas
- 150g de queijo, utilizei mussarela
Não vou entrar nos méritos do recheio, isso fica de tua preferência.
Como já comentei em outros posts, prefiro comprar o queijo em pedaços grandes e utilizo o ralador grosso em casa. Assim consigo o preço mais baixo.
A calabresa apenas cortei ao meio e piquei.
Batatas descascadas e lavadas.
Coloque água ferver em uma panela, só coloque as batatas depois que tiver fervendo a água, isso é muito importante para sabermos a hora de retirar.
As batatas ficam exatos 7min em água fervente. Quando retirar vai notar que estão um pouco duras ainda, é o que queremos.
Deixe as batatas esfriarem, se tiver pressa pode colocar na geladeira.
Depois que esfriar vamos ralar com um ralador grosso, vai notar que o centro da batata ainda está cru, é isso mesmo.
Todas raladas, temperei apenas com sal e pimenta (utilizei 1 colher de café bem generosa para o sal, e uma pitada de pimenta), pode ir experimentando como ficar melhor ao teu paladar.
Você também pode usar ervas secas para temperar, ex: use orégano para fazer sabor pizza.
Montagem:
Em uma frigideira adicione um fio de azeite.
Cubra o fundo da frigideira com uma camada de batata.
Por cima o recheio, queijo e calabresa.
E mais Queijo. hehehe
Agora vamos fechar com o restante da batata, cuida bem os cantos.
Com auxílio de uma colher molde as laterais.
Ao fogo:
Coloque azeite ao redor da batata.
Iniciando a fritura.
Dourando….
Como não podemos como ver a parte de baixo, um bom indício que chegou a hora de virar é prestar atenção nas bordas, quando ficarem escuras podemos virar.
Escorra o azeite em um recipiente, vamos utiliza-lo no outro lado.
Com auxílio de uma espátula verifique se o fundo está solto.
Claro que o ideal é termos 2 frigideiras para efetuar esse processo, mas como a idéia é ficar acessível a todos virei ela da seguinte forma.
1- Coloquei um prato em cima da frigideira.
2- Virei (por isso é importante não estar grudada no fundo)
3- No prato, bonito eihn.
4- Voltei a frigideira para dourarmos o outro lado.
Lembra do azeite que retiramos? Pois bem, volte com ele para a batata.
Fritando o outro lado. (Amplie a imagem o olha o queijo borbulhando ao centro… Que fome…)
Da mesma forma, fique de olho nas bordas, quando escurecer estará pronto.
Escorra todo o azeite, não precisamos mais dele.
Derrube em um papel absorvente para secar o restante do óleo.
Pronto para o consumo.
Servidos??
Outro ângulo.
Feito era isso,
Prato bem fácil, deu um pouco de trabalho para virar pois minha frigideira é grande, se pegar uma menor já facilita.
Essa receita serviu bem 2 pessoas, é barata e você pode rechear com qualquer coisa. Maravilha.
Obrigado a todos e grande abraço.
Imprimir artigo | Este artigo foi escrito por bassani em abril 3, 2011 às 12:40 pm, e está arquivado em Lanche. Siga quaisquer respostas a este artigo através do RSS 2.0. Você pode pular para o final e deixar uma resposta. Pinging não está autorizado no momento. |
há 7 anos atrás
Show de bola esta receita com as seqüência de fotos, agora tá fácil de fazer!
há 7 anos atrás
Pulta Que Parau, essa eu como fácil… rsrsrs Parabéns!
há 7 anos atrás
Olha ai, LD
Agora é só marcar aquele almoço pra terminar tua cerveja.
Valeu por acompanhar.
Abraços
há 7 anos atrás
Putz ai sim ehheh
Se até você come essa ficou fácil.
Vou levar isso como um elogio.
Valeu, abraços.
há 7 anos atrás
Essa eu vou fazer e acho que é hoje mesmo!!!!!! Deve ficar uma delicia além de ser uma receita barata e fácil!!!
Parabéns!!! Abraços..
há 7 anos atrás
Aproveita e tira foto para nos mandar.
É bem fácil mesmo vão adorar.
Obrigado
Abraços
há 7 anos atrás
Olá !!! Não resisti e fiz a receita ontém, todos adoraram aqui em casa!!!! É uma delícia , muito gostosa mesmo e indico para o pessoal que acompanha o site a fazer.É muito fácil e fica uma maravilha!!!! Só peço desculpas que acabei não fotografando o prato, mas pode deixar que não vai faltar oportunidade porque vou repetir muitas vezes essa receita !!!! Parabéns!!!!!!!!!!!
há 7 anos atrás
Olá Marina,
Que bom que experimentou e aprovou. Realmente é muito gostosa essa receita.
Quanto a foto, fica tranquila na próxima vez você nos manda. Vou aguardar eihn??
Obrigado pelo retorno.
há 6 anos atrás
Nossa, quando eu vi essa receita a primeira vez eu fiquei com água na boca…
Aí hoje não resisti… Vou fazer !!!
Vim aqui dar uma olhada pra ver se estou no caminho certo huahauahuahuaha
ADOOOOOOOROOOOOO!!!!!
há 6 anos atrás
Olá Núbia,
É deliciosa essa batata, o unico cuidado é o tempo de cozimento da batata. Ela deve estar dura no centro senao tu não vai conseguir ralar!
Boa sorte e manda o resultado
Abracos
há 5 anos atrás
Amei a receita. Muito bem explicado todo o processo, e junto com as fotos então… redondo. Desenhadinho.
Parabéns!
há 5 anos atrás
Oi Édna!
Ficamos muito felizes com teu comentário! Obrigada pelo carinho!
Beijos
há 5 anos atrás
Sou a mais nova seguidora, adorei as receitas.
Fiz hoje a batata rostie e adoramos, meu marido se surpreendeu com o sabor.
Sempre quiz aprender a fazer, e achava difícil. E muito fácil e delicioso.
Adorei o site.
Beijos…
Ale
há 5 anos atrás
Olá Alessandra,
Seja vem vinda! essa batata é maravilhosa, fez muito sucesso aqui no site
Obrigado pela visita, e fique sempre a vontade para comentar ou sugerir novas receitas.
Abraços
há 4 anos atrás
Tentei fazer e não ficou tão bom, com as imagens ajuda muito vou tentar fazer novamente.
há 3 anos atrás
Boa sorte Barbara!!! Tenho certeza que a próxima vai ficar melhor!
há 4 anos atrás
Gente… oq é isso?? ameiii… vou fazer hj… e com as fotos não tem como errar., toda receita deveria ser assim.. amei !!!!
há 3 anos atrás