Costela à Americana
Buenas,
A receita de hoje peguei do site Mais Você, isso mesmo, crédito a Ana Maria pois a receita é boa mesmo, eu já tinha tentado outras vezes mas essa foi a mais próxima do esperado.
Trata-se de uma “Falcatrua” das costelinhas servidas em restaurantes típicos de Happy Hour, entenderam né?
Ingredientes:
- 2 xícaras de açúcar mascavo
- 1 xícarta de açúcar
- 1 xícara de suco de abacaxi concentrado (usei Maguary)
- 1 xícara de molho shoyo
- 3 dentes de alho
- Sal e Pimenta do Reino
- Costela Suína (aprox. 1kg, peça ao açogueiro a costela mais larga, explique o que pretende fazer que ele irá lhe ajudar na escolha)
Isso mesmo caros amigos e amigas, embora pareça uma sobremesa com tantos doces o shoyo, sal e pimenta garantem um picante muito interessante.
Vamos fazer o tempeiro.
Em um recipiente misture o açucar mascavo e o açucar.
Misturado,
Adicione o suco de abacaxi, esse cara é que vai garantir a maciez da carne.
Entra com o molho shoyo.
Alho, se quiser utilizar aquele comprado já picado fique a vontade, particularmente acho que in natura fica mais suave para essa receita.
Três colheres de sal.
Pimenta, pode colocar 1 colher sem medo.
Preparando o repouso da costela, vais precisar do molho já pronto, a costela e um saco plástico.
Coloca a costela no saco plástico,
Despeja todo molho dentro.
Fecha direitinho, cuida para que toda a costela fique em contato com o molho. Vai para a geladeira por 24 horas. Quando lembrar da uma mexida nela, só pra garantir.
24 horas depois, retire a costela de seu banho de beleza. Vai estar mais escura que o natural.
Coloque em uma forma que possa ir ao forno, com o osso virado para baixo. Adicione uma pitada de pimenta por cima, vai dar um sabor mais picante diretamente na carne.
Despeje todo o molho na forma.
Cubra bem com papel alumínio, a idéia é formar uma tampa na forma.
Note que utilizei um barbante para fechar bem.
Em forno pré-aquecido, vamos deixar 1h e 45min a 150 – 180 graus sem retirar o alumínio.
Retirando depois de 1h e 45min de fogo, vamos regar o molho na costela e deixar dourar a parte superior:
Com a costela bem regada, volte ao forno por mais 20 min, pode aumentar o fogo para 200 graus.
Após 20 min de forno sem o alumínio, o molho vai dar uma leve engrossada e a costela estará com uma cor melhor.
Ao sacrifício, o que acham?
Outro ângulo:
Detalhe para o osso soltando da carne, arroz branco para acompanhar.
Feito, prato muito fácil de executar, é um pouco demorado (24h de repouso + 2 horas de forno) mas realmente vale a pena.
Pergunta frequente 1: Mas não fica doce?
Resposta: Fica, ou melhor fica doce mas com uma pegada de picante deliciosa.
Pergunta frequente 2: A carne fica macia?
Resposta: Fica, o abacaxi tem esse “poder” ele rompe as fibras da carne, além do tempo de cozimento que ajuda muito na maciez.
Era isso, logo posto as onion rings também, ai o prato fica completo.
Muito obrigado a todos, grande abraço.
Imprimir artigo | Este artigo foi escrito por bassani em março 27, 2011 às 7:21 pm, e está arquivado em Costela. Siga quaisquer respostas a este artigo através do RSS 2.0. Você pode pular para o final e deixar uma resposta. Pinging não está autorizado no momento. |
há 7 anos atrás
Essa ficou bonita!!
Aceito na próxima vez que visitá-los em SP.
Abraço!!
há 7 anos atrás
Maravilha Eihn??
Só tem que avisar um dia antes pra deixar pronta. E vê se traz a esposa junto.
Grande Abraço
há 7 anos atrás
Mas que maravilha!!!
Deve ser muito saboroso esse prato, concerteza iremos testar !!!!!
Parabéns pela receita !!!
Abração!
há 6 anos atrás
ola,
fiz essa receita, a costela ficou bem macia, mas achei que o molho ficou exageradamente doce. Será que fiz alguma coisa errada??
Adoro essa costela, e gostaria de faze-la mais vezes!!!
há 6 anos atrás
Olá Polyana tudo bem?
Realmente fica doce, mas a que a gente fez não ficou exagerada.
Recebi a pouco tempo um comentário semelhante ao seu, comentando que ficou muito doce, pelo que vi a unica diferença tinha sido o forno a gás para o forno elétrico.
Você fez em qual forno? o molho ficou grosso tipo puxa-puxa?
Vou testar essa receita novamente e descobrir em que posso melhora-la.
Obrigado pela visita ao nosso site.
há 5 anos atrás
Olá!
Também fiz essa receita e não gostei! Vim parar nesse site justamente porque procurava outras receitas dessa costela, para poder comparar com a do site “maisvocê” e ver se a receita não tinha nada de errado. Assim como eu, ninguém da minha casa gostou, porque ela fica extremamente doce, chega a dar enjôo de tão doce, e sinceramente, não parece em nada com as costelas servidas nos restaurantes de happy hour. Nada a ver com as costelas americanas. Um abraço!
há 5 anos atrás
Olá Josy,
Realmente ela fica doce, aqui em casa não ficou tanto como você comentou. Acredito que seja o proposito dessa receita.
Nos fizemos outra no site, essa outra não fica tão doce mas a carne não fica tão macia.
Obrigado pelo comentário.
Abraços