Buenas,

A receita de hoje peguei do site Mais Você, isso mesmo, crédito a Ana Maria pois a receita é boa mesmo, eu já tinha tentado outras vezes mas essa foi a mais próxima do esperado.

Trata-se de uma “Falcatrua” das costelinhas servidas em restaurantes típicos de Happy Hour, entenderam né?

Ingredientes:

  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 1 xícarta de açúcar
  • 1 xícara de suco de abacaxi concentrado (usei Maguary)
  • 1 xícara de molho shoyo
  • 3 dentes de alho
  • Sal e Pimenta do Reino
  • Costela Suína (aprox. 1kg, peça ao açogueiro a costela mais larga, explique o que pretende fazer que ele irá lhe ajudar na escolha)

Isso mesmo caros amigos e amigas, embora pareça uma sobremesa com tantos doces o shoyo, sal e pimenta garantem um picante muito interessante.

Vamos fazer o tempeiro.

Em um recipiente misture o açucar mascavo e o açucar.

Misturado,

Adicione o suco de abacaxi, esse cara é que vai garantir a maciez da carne.

Entra com o molho shoyo.

Alho, se quiser utilizar aquele comprado já picado fique a vontade, particularmente acho que in natura fica mais suave para essa receita.

Três colheres de sal.

Pimenta, pode colocar 1 colher sem medo.

Preparando o repouso da costela, vais precisar do molho já pronto, a costela e um saco plástico.

Coloca a costela no saco plástico,

Despeja todo molho dentro.

Fecha direitinho, cuida para que toda a costela fique em contato com o molho. Vai para a geladeira por 24 horas. Quando lembrar da uma mexida nela, só pra garantir.

24 horas depois, retire a costela de seu banho de beleza. Vai estar mais escura que o natural.

Coloque em uma forma que possa ir ao forno, com o osso virado para baixo. Adicione uma pitada de pimenta por cima, vai dar um sabor mais picante diretamente na carne.

Despeje todo o molho na forma.

Cubra bem com papel alumínio, a idéia é formar uma tampa na forma.

Note que utilizei um barbante para fechar bem.

Em forno pré-aquecido, vamos deixar 1h e 45min a 150 – 180 graus sem  retirar o alumínio.

Retirando depois de 1h e 45min de fogo, vamos regar o molho na costela e deixar dourar a parte superior:

Com a costela bem regada, volte ao forno por mais 20 min,  pode aumentar o fogo para 200 graus.

Após 20 min de forno sem o alumínio, o molho vai dar uma leve engrossada e a costela estará com uma cor melhor.

Ao sacrifício, o que acham?

Outro ângulo:

Detalhe para o osso soltando da carne, arroz branco para acompanhar.

Feito, prato muito fácil de executar, é um pouco demorado (24h de repouso + 2 horas de forno) mas realmente vale a pena.

Pergunta frequente 1: Mas não fica doce?

Resposta: Fica, ou melhor fica doce mas com uma pegada de picante deliciosa.

Pergunta frequente 2: A carne fica macia?

Resposta: Fica, o abacaxi tem esse “poder” ele rompe as fibras da carne, além do tempo de cozimento que ajuda muito na maciez.

Era isso, logo posto as onion rings também, ai o prato fica completo.

Muito obrigado a todos, grande abraço.