Arroz Ovelheiro
Buenas!
Hoje abri a geladeira/freezer e me deparei com uma considerável sobra de arroz e algumas carnes. Frango grelhado (sobra de uma janta entre amigos da segunda-feira) e o que restou na picanha do primeiro post.
O que fazer com isso? Sobra de arroz é complicado, ontem a minha excelentíssima já havia feito bolinho de arroz mas não usou quase nada do arroz sobrado.
Solução: Vamos dar um novo sabor a esse arroz e aproveitar pra eliminar toda a sobra de carnes congeladas. Como não tinha ideia de um nome para esse prato, aceitei a sugestão de um grande amigo: Arroz Ovelheiro.
O Arroz Ovelheiro é praticamente um Arroz de China Pobre, com a diferença do arroz já ser cozido. Pode ser feito com qualquer sobra de carne, o importante é não jogar comida fora.
Ingredientes:
- Arroz pronto
- Sobras de carne
- 1 Cebola
- 3 Tomates
- 2 Dentes de Alho
Agora tudo devidamente picado, pronto para ir ao fogo.
Inicie refogando a cebola e o alho com um pouco de oliva.
Quando começar a dourar insira o que tiver de sobras de carne, já picadas. Coloque mais um fio de aceite e continue refogando tudo.
Beleza, agora é só adicionar o tomate picado, sal a gosto (cuide pois as carnes e arroz já foram salgados na sua primeira utilização)
Olha o molho se formando, coisa linda!!!
Feito isso é só adicionar o arroz pronto, mas tche, não coloca muito para não secar e nem pouco para virar uma sopa de arroz. O ideial é a textura de risoto.
Feito, o melhor desse prato é a praticidade e rapidez, o arroz já pronto fica no fogo somente alguns minutos para pegar o molho.
Esse é o resultado final, Servidos?:
Por hora essa isso, abraços e Obrigado
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Imprimir artigo | Este artigo foi escrito por bassani em janeiro 30, 2011 às 3:19 pm, e está arquivado em Arroz. Siga quaisquer respostas a este artigo através do RSS 2.0. Você pode pular para o final e deixar uma resposta. Pinging não está autorizado no momento. |