Buenas,

Hoje é o primeiro post que escrevo, geralmente ajudo na preparação, fotografia e degustação dos pratos… hehehe, mas a postagem sempre ficava por conta do Fernando (Bassani).

Bem, a Torta Colorida é uma receita bastante saudável, serve para um lanche fora de hora, um café da manhã bem reforçado.

É muito fácil, pois não usa batedeira nem liquidificador.

Ingredientes:

  • 100g de presunto
  • 1 cenoura grande
  • 1 lata de milho verde
  • 1 tomate picado
  • 1  1/2 (uma e meia) xícaras de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • salsinha
  • gergelim branco e preto (opcional)

Inicialmente cozinhe um pouco as cenouras. Prefiro deixá-las mais durinhas, pois no forno ela amolecerá mais um pouco. Coloco-as na água fervente por aproximadamente 6 a 7min.

Eis tudo picado e pronto para o preparo.

Numa tigela, vamos colocando os ingredientes. Não existe nenhuma ordem de colocação. Vou demonstrar como eu fiz.

Misturando…

Acrescente os ovos. Sugiro quebrá-los primeiro em uma xícara, para conferir que estejam bons.

É hora do queijo e 2 colheres de café de sal.

Farinha e leite estão sendo adicionados.

Tudo devidamente misturado!

Unte um refratário com óleo. Despeje a massa e é só colocar no forno. Não precisa pré aquecer. Deixei assando por 40 minutos a 220 graus, mas o tempo varia de forno para forno.

Um bom indício de que está pronto é olhar as bordinhas. Elas vão estar escurinhas.

Aqui está o resultado após 40min de forno.

Pronto para saborear.

Por outro ângulo. Servidos?

Esta receita é “limpa geladeira”, você pode utilizar sobrinhas de legumes cozidos, aveia, carnes, bacon, ervilha, já usei até espinafre picadinho. Enfim, use sua criatividade!

Esta é a minha primeira receita no site. Espero colocar muitas outras.

Comentários serão todos bem vindos.

Obrigada a todos e grande abraço.