Torta Colorida
Buenas,
Hoje é o primeiro post que escrevo, geralmente ajudo na preparação, fotografia e degustação dos pratos… hehehe, mas a postagem sempre ficava por conta do Fernando (Bassani).
Bem, a Torta Colorida é uma receita bastante saudável, serve para um lanche fora de hora, um café da manhã bem reforçado.
É muito fácil, pois não usa batedeira nem liquidificador.
Ingredientes:
- 100g de presunto
- 1 cenoura grande
- 1 lata de milho verde
- 1 tomate picado
- 1 1/2 (uma e meia) xícaras de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 xícara de leite
- 50g de queijo parmesão ralado
- salsinha
- gergelim branco e preto (opcional)
Inicialmente cozinhe um pouco as cenouras. Prefiro deixá-las mais durinhas, pois no forno ela amolecerá mais um pouco. Coloco-as na água fervente por aproximadamente 6 a 7min.
Eis tudo picado e pronto para o preparo.
Numa tigela, vamos colocando os ingredientes. Não existe nenhuma ordem de colocação. Vou demonstrar como eu fiz.
Acrescente os ovos. Sugiro quebrá-los primeiro em uma xícara, para conferir que estejam bons.
É hora do queijo e 2 colheres de café de sal.
Farinha e leite estão sendo adicionados.
Tudo devidamente misturado!
Unte um refratário com óleo. Despeje a massa e é só colocar no forno. Não precisa pré aquecer. Deixei assando por 40 minutos a 220 graus, mas o tempo varia de forno para forno.
Um bom indício de que está pronto é olhar as bordinhas. Elas vão estar escurinhas.
Aqui está o resultado após 40min de forno.
Por outro ângulo. Servidos?
Esta receita é “limpa geladeira”, você pode utilizar sobrinhas de legumes cozidos, aveia, carnes, bacon, ervilha, já usei até espinafre picadinho. Enfim, use sua criatividade!
Esta é a minha primeira receita no site. Espero colocar muitas outras.
Comentários serão todos bem vindos.
Obrigada a todos e grande abraço.
Imprimir artigo | Este artigo foi escrito por amanda em abril 7, 2011 às 9:57 am, e está arquivado em Lanche. Siga quaisquer respostas a este artigo através do RSS 2.0. Você pode pular para o final e deixar uma resposta. Pinging não está autorizado no momento. |
há 9 anos atrás
oi… parabens pela receita… muito legal, e muito interessante, vou pedir pra esposa fazer, dai começo a comer legumes, senão a coisa ta dificil… hehehe…. abração e parabens pra ti por esse blog e pelo do ciclo vittal, muito bom mesmo.
Daniel
há 9 anos atrás
Bahhhh… até eu que não gosto de legume fiquei com apetite pra experimentar…. Show de Bola, rápido e fácil mesmo… só passa fome no fim da tarde de domingo quem quer hehe!!
Beijos…
há 9 anos atrás
Obrigada! Experimente mesmo, vale a pena e a saúde agradece!
há 9 anos atrás
Diz pra Cami fazer pra ti… é muito fácil e fica um gostinho muito bom!
há 9 anos atrás
Oi !!!! Parabéns pelo lindo prato! Adorei a receita e principalmente a praticidade para fazer. Concerteza vai fazer muito sucesso aqui em casa e principalmente vai me ajudar a incentivar a Fê a comer um pouco de verdura , pois o prato ficou muito apetitoso!!!! Parabéns e um grande abraço para vcs!!!!
há 9 anos atrás
Serve tb pra dar aquela limpa na geladeira! Mta bom!
há 9 anos atrás
Obrigada! Tira foto quando tu fizer! Beijão e saudades…
há 9 anos atrás
É isso mesmo… obrigada pela visita!