Buenas,

A receita de hoje aprendi com meu cunhado, típica receita para o dia em que não quer gastar muito tempo cozinhando, mas não abre mão de um prato saboroso. Se administrar bem o tempo, tudo fica pronto em 40-50 min.

Ingredientes:

  • Um pacote de massa tipo Penne (500g)
  • 1 caixa de creme de leite
  • 250g de presunto
  • 250g de queijo (utilizei mussarela)
  • 1 cebola pequena
  • Orégano
  • Salsa desidratada
  • Sal

Põe 1 litro de água para ferver com uma colher de sopa de Sal.

Enquanto a água aquece, pica o presunto, o queijo e a cebola.

Quando tudo estiver devidamente picado, já pode colocar a massa para cozinhar.

O tempo de cozimento depende da massa, olhe no pacote o tempo necessário.

Enquanto isso vamos preparar o molho.

Em uma panela ou frigideira aqueça um pouco de azeite de oliva.

Adicione a cebola.

E o presunto.

Refogue até o presunto pegar uma cor e a cebola ficar macia.

Pronto, a massa já deu o tempo de cozimento e já temos a cebola e o presunto refogados. Vamos montar.

Nesse momento já coloca o forno pra aquecer a 200 graus.

Em um recipiente (que possa ir ao forno), coloque a massa já cozida.

Depois o refogado de cebola e presunto.

O queijo.

Creme de leite.

E misture tudo muito bem. A idéia é que o molho esteja em toda a massa.

Por cima vamos por o orégano e a salsa desidratada. Esses itens são opcionais, coloca o que achar melhor, pode ser queijo ralado, pimenta, salsinha in natura…

Particularmente acho que o orégano combina perfeitamente com a receita, e foi assim que aprendi.

Ao forno, deixa de 10 a 15min nos mesmos 200 graus.

Só queremos que o queijo derreta, não deixe muito tempo ou a massa ficará seca e dura.

Retirando do forno:

Mais perto, note o queijo derretido:

Prato servido, hummmmm

Detalhe no prato.

Segue o cronograma:

15min: Enquanto a água ferve, pica o presunto o queijo e a cebola.

15min: Cozinhando a massa, refoga o presunto e a cebola.

10min: Liga o forno para pré aquecer, e mistura os ingredientes para ir ao forno.

10min: Ao forno para derreter o queijo.

50min depois, tudo pronto.

Obs:Para visualizar melhor as fotos é só clicar em cima.

Feito, era isso!!!

Abraços,

Muito Obrigado a todos.