Penne do Javali
Buenas,
A receita de hoje aprendi com meu cunhado, típica receita para o dia em que não quer gastar muito tempo cozinhando, mas não abre mão de um prato saboroso. Se administrar bem o tempo, tudo fica pronto em 40-50 min.
Ingredientes:
- Um pacote de massa tipo Penne (500g)
- 1 caixa de creme de leite
- 250g de presunto
- 250g de queijo (utilizei mussarela)
- 1 cebola pequena
- Orégano
- Salsa desidratada
- Sal
Põe 1 litro de água para ferver com uma colher de sopa de Sal.
Enquanto a água aquece, pica o presunto, o queijo e a cebola.
Quando tudo estiver devidamente picado, já pode colocar a massa para cozinhar.
O tempo de cozimento depende da massa, olhe no pacote o tempo necessário.
Enquanto isso vamos preparar o molho.
Em uma panela ou frigideira aqueça um pouco de azeite de oliva.
E o presunto.
Refogue até o presunto pegar uma cor e a cebola ficar macia.
Pronto, a massa já deu o tempo de cozimento e já temos a cebola e o presunto refogados. Vamos montar.
Nesse momento já coloca o forno pra aquecer a 200 graus.
Em um recipiente (que possa ir ao forno), coloque a massa já cozida.
Depois o refogado de cebola e presunto.
O queijo.
Creme de leite.
E misture tudo muito bem. A idéia é que o molho esteja em toda a massa.
Por cima vamos por o orégano e a salsa desidratada. Esses itens são opcionais, coloca o que achar melhor, pode ser queijo ralado, pimenta, salsinha in natura…
Particularmente acho que o orégano combina perfeitamente com a receita, e foi assim que aprendi.
Ao forno, deixa de 10 a 15min nos mesmos 200 graus.
Só queremos que o queijo derreta, não deixe muito tempo ou a massa ficará seca e dura.
Retirando do forno:
Mais perto, note o queijo derretido:
Prato servido, hummmmm
Detalhe no prato.
Segue o cronograma:
15min: Enquanto a água ferve, pica o presunto o queijo e a cebola.
15min: Cozinhando a massa, refoga o presunto e a cebola.
10min: Liga o forno para pré aquecer, e mistura os ingredientes para ir ao forno.
10min: Ao forno para derreter o queijo.
50min depois, tudo pronto.
Obs:Para visualizar melhor as fotos é só clicar em cima.
Feito, era isso!!!
Abraços,
Muito Obrigado a todos.
Imprimir artigo | Este artigo foi escrito por bassani em março 20, 2011 às 8:02 pm, e está arquivado em Massas. Siga quaisquer respostas a este artigo através do RSS 2.0. Você pode pular para o final e deixar uma resposta. Pinging não está autorizado no momento. |
há 9 anos atrás
Huuuuuuuuun, assim como a Picanha no Sal Grosso que o @gserrano e eu fizemos, essa aí pode entrar pra lista de pratos pro fim de semana. FAV x)
há 9 anos atrás
Parece delicioso!
Me deixou com muita fome!
Vou tentar fazer por esses dias, depois conto pra Amanda como ficou!
há 9 anos atrás
Olá Bia,
Vale muito a pena mesmo, prato baratinho e bem fácil de fazer.
Depois volta aqui dar seu veredito.
Obrigado
há 9 anos atrás
Olá Amanda,
ehhehe legal, faz ai e avisa a Amandinha!!
Obrigado pela visita.
há 9 anos atrás
opa.. gostei das receitas que eu vi no site. Parabens, ta muito bem detalhado, e com fotos antes, durante e depois.. rs.. só o principal, não testei ainda pra saber o gosto!! mas assim que eu tentar alguma eu posto aqui o resultado.
Parabens!
há 9 anos atrás
Fala Bernardo!
Obrigado pela visita e pelo seu comentário. Agora só ficou pendente testar mesmo…
Grande Abraço