Buenas viventes,

Vocês devem estar se perguntando por onde andávamos… Poizé, estamos numa fase de muitas mudanças nas nossas vidas, mas não deixamos de lado nosso site :)

Hoje nosso ingrediente principal será a couve. Devido o seu gosto amargo, a couve nem sempre é apreciada por todos, mas saibam que é uma excelente fonte de vitamina A, B6, C, K e cheia de cálcio e ferro. Nessa receita, vamos amenizar esse amargor e usufruir de todos os benefícios.

Ingredientes:

  • 4 folhas grandes de couve;
  • 2 ovos;
  • 1 cenoura grande;
  • 4 colheres (sopa) de farinha de mandioca (temperada ou não);
  • 2 colheres (sopa) azeite de oliva;
  • 1/2 colher (chá) de sal.

Vamos cozinhar a cenoura, corte-as para entrarem num recipiente pequeno e cubra com água.

Aproveite para cozinhar os ovos no mesmo recipiente, cuide para estarem cobertos.

Lave as couves.

Tirei uma parte dos talos pois estavam muito grossos.

Note que onde o talo é mais fino eu deixei.

Enrole as folhas bem apertadinhas, porque fica mais fácil de cortar fininho.

Corte em tirinhas bem fininhas esse rolinho que acabou de fazer.

Aqui estão as couves cortadinhas.

Após 10 minutos que ferveu nossa cenoura, já pode tirar. Deixe os ovos mais um pouco enquanto corta as cenouras.

Após descascar e cortar a cenoura, pode tirar e descascar e picar os ovos.

Aqui todos nossos ingredientes prontos.

Coloque duas colheres (sopa) de azeite de oliva em uma panela.

Leve ao fogo baixo e acrescente a couve.

Refogue e mexa por aproximadamente 3 minutos, esse tempo é pequeno para manter os nutrientes da nossa hortaliça.

O ponto ideal é quando tu notar que reduziu pela metade e ficou mais macia.

Pode desligar o fogo e acrescentar a cenoura e ovos picados.

Mistura já com as 4 colheres (sopa) de farinha de mandioca.

Não é necessário muito sal, basta 1/2 colher (chá).

Mistura e está pronto para servir!!!

Notou algo de diferente em nossa toalha? Essa toalha tem em média 80 anos, foi do casamento da avó do Bassani, e minha sogra guardou até hoje e me emprestou. Toalha que combina bem com a receita bem caseira de hoje.

Obrigada amigos e amigas.

Abraços,

Amanda e Bassani.