Buenas,

Meus amigos, essa receita é fantástica, já inicio o post assim.

Essa semana a Amanda encontrou uma boa promoção de salmão congelado, compramos para deixar no freezer e fazer em um momento apropriado. Geralmente compramos peixe fresco para fazer no mesmo dia, mas como a oferta estava boa aproveitamos. Salmão é uma boa opção para manter no congelador, descongela rapidamente e pega o tempero com facilidade.

Bem vamos ao que interessa.

Ingredientes:

  • Filé de salmão com pele, esse tinha 1kg aproximadamente;
  • 100g de manteiga sem sal;
  • 1 dente de alho;
  • Raspas de 1 limão;
  • Suco de meio limão;
  • 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão fresco;
  • 1 colher (sopa) de folhas de alecrim fresco;
  • 3 colheres (sopa) de tomilho fresco;
  • 3 colheres (sopa) de salsinha fresca;
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha fresca;
  • 2 colheres (chá) de Sal;
  • Pimenta do reino;
  • 3 colheres (sopa) azeite de oliva.

As quantidades de ervas não são exatas mas a imagem abaixo demostra bem quanto usamos.

Piquei todas as ervas e o alho e ralei a casca do limão.

A manteiga deve estar em temperatura ambiente, isso é importante para que ela misture com facilidade.

Misturando…. fiz na tábua mesmo com ajuda da faca.

Ai está, uma pasta de ervas muito aromática.

Temperando com pimenta do reino, mais ou menos 1 colher chá rasa.

O sal, uma colher de chá.

2 colheres (sopa) de azeite de oliva…

… e mistura tudo novamente.

Ao peixe…

Unte a forma com azeite de oliva antes de coloca-lo, não fiz isso e me arrependi, quando estava pronto a pele acabou grudando.

E coloque mais 1 fio de azeite sobre o peixe.

1 colher (chá) bem generosa de sal, cuide para passar mais onde o peixe é mais grosso.

E a pimenta do reino.

Pode caprichar, é assim que vai ficar.

Agora é só espalhar a nossa pasta de ervas sobre todo o peixe.

Espalhe também o suco de meio limão.

Prontinho para ir ao forno.

Como não pré aquecemos o forno, deixamos por 45 minutos a 220º, se você pré aquecer o tempo vai reduzir, acredito que 35 a 40 minutos sejam o suficiente. Nossa peça de salmão não era tão grossa.

É assim que fica, boa parte da manteiga e da gordura do salmão derretem, deixando um óleo que irá ajudar no cozimento.

Transferimos para outro recipiente para servir e fugir da gordura liberada.

Muito bonito e cheiroso.

Servimos com um delicioso arroz branco, combinou perfeitamente.

Receita muito rápida e sem nenhuma dificuldade, acredito que dê pra usar vários tipos de peixe que o resultado será tão bom quanto esse.

O prato é muito aromático, tomilho, manjericão, alecrim ficaram sensacionais juntos, vale a pena experimentar, fora que o resultado visual nos agradou muito também.

Era isso, espero que tenham gostado.

Grande abraço

Obrigado

Bassani e Amanda