Buenas,

A Receita de hoje é mais fácil que tabuada do 1 como diz o amigo Chiquinho.

Cookies de Aveia caseiros, rico em fibras e gostoso “por demais”.

Ingredientes:

  • 4 xícaras de Aveia em flocos finos.
  • 1/2 xícara de açúcar.
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo.
  • 1 xícara de farinha de trigo.
  • 1/2 xícara de Azeite de Oliva.
  • 2 ovos.
  • 1 colher de sopa rasa de fermento.

Cobertura (opcional)

  • 200g de chocolate.

Coloca todos os ingredientes em um recipiente, todos mesmo, até o fermento.

Com uma colher da uma boa misturada.

Aqui não tem jeito, mão na massa, a idéia é deixarmos um bolo só, homogêneo.

Feito, era isso que esperávamos:

Unte uma forma de metal com margarina (pode ser forma de pizza, de bolo, etc…).

Hora se soltar a criatividade, monte os cookies a seu gosto, só não esquece que eles vão crescer um pouco então deixe espaço entre eles.

Eu acho mais interessante esse formado clássico de cookies, mas faz como achar mais interessante.

Pré aqueça o forno 15min a 200º.

Ao forno:

Fica atendo, podem ocorrer variações em fornos diferentes, no meu deixo 30min a 200º.
A dica e ficar cuidando, principalmente a parte inferior para não queimar.
Eis o resultado quentinho: (O celular ficou loco com a temperatura da forma e tirou com essa luz a foto)
Pronto, aqui já esfriou, note o quanto cresceram.
Nesse ponto eles já estão prontos para comer, é só retirar da forma e degustar…..mas vamos dar uma cara melhor.
Esse passo é opcional, recomendo experimentar o cookie sem a cobertura para sentir o sabor real.
Vamos lá, estou usando 200g de chocolate meio amargo, para economizar compro a barra grande e corto.
Em fogo baixo vamos derretendo…derretendo…
… e pronto, chocolate liquido maravilhoso.
Em uma superfície limpa e lisa vamos fazer o trabalho.
Pegue o cookie e mergulhe a parte superior no chocolate derretido.
Deixa na nossa superfície lisa para que o chocolate seque.
Agora é só repetir em todos:
Se demorar para endurecer o chocolate pode por na geladeira que ajuda.
Eis o resultado, com e seu a cobertura:
Mais perto.
Receita fácil, rápida, saudável e quebra um baita galho.
Combina perfeitamente com um Capuccino Caseiro, logo posto essa receita.
Obrigado a todos,
Abraços