Buenas amigos e amigas!

Primeiramente desejamos a todos vocês um ótimo 2013 repleto de realizações :)

Fizemos essa receita pois quase todos os panetones estão em promoção nos mercados!

Duas meninas lindas me ajudar a fazer essa receita… E ajudaram a começo chocolate também! Rsrsrsrsrs Obrigada Dani e Fefe!!!

Ingredientes:

  • 1 Panetone ou Chocotone;
  • 2 barras de chocolate amargo (usei uma barra e o restante em moedinhas de chocolate para culinária;
  • 1/2 caixinha de creme de leite;
  • Nozes, amendoins, frutas cristalizadas, uvas passas… Enfim use o que tiver em casa :) Eu usei nozes e amendoins.

Comece tirando o papel que envolve o Panetone.

Retire o topo… Cortei bem onde termina o papel.

Huuuum comer assim jáé ótimo!

Agora vamos retirar o miolo, deixando a espessura de 2 centímetros.

Cuide para não retirar muito do fundo.

Para evitar que o chocolate vaze no fundo, dê uma apertadinha para compactar o Panetone.

Não esquece de guardar o miolo, vamos utilizar um pouco.

Pique as nozes…

Misture com os amendoins sem casca e moídos.

Nessa hora você pode misturar as frutas secas e uvas passas.

Para trufar nosso Panetone…. Derreta uma barra de chocolate. Pode ser no microondas colocando 30 segundos, mexe e põe mais 30 segundos. Fiz no fogão e, banho Maria para não queimar…

Assim que derreter pode adicionar a 1/2 caixa de creme de leite. Se colocar mais creme de leite o chocolate irá escorrer na hora de servir.

Misture… Fica um creme lindo!

Misture as nozes, amendoins e frutas secas.

Misture bem e coloque a metade do recheio no Panetone.

Olha que lindo!

Faça uma camada com o miolo do Panetone que sobrou.

Não precisa apertar muito, para deixar fofinho.

Cubra novamente com o chocolate.

E agora vamos fazer a cobertura somente com chocolates. Vamos novamente derreter o chocolate.

Chocolate derretido.

Passe nas bordas do Panetone para facilitar o fechamento da tampa.

Seja generoso!

Ponha a tampa de Panetone…

Encaixe direitinho e nem parece que esta recheado!

E vamos a decoração! Derrame o chocolate derretido no topo e espere escorrer… Fica lindo!

Com o choco ainda quente, coloque algumas nozes para decorar.

Pontinho! Só colocar na geladeira por umas quatro horas… Pra gelar bem o chocolate do meio.

Aqui está o resultado! Um sucesso total!

Espero que gostem! E mais uma vez obrigada as lindinhas Daniela e Maria Fernanda por me ajudar e fazer companhia nessa receita :)

Obrigada pelos acessos.

Abraços,

Amanda e Bassani.