Brigadeiro de copinho e Mousse de Maracujá
Buenas queridos amigos e amigas!
Para fazer este doce eu tive a ajuda da minha lindinha prima Duda… Ela tirava fotos e eu ia fazendo a receita.
É uma ótima opção para as festas de Natal e fim de ano.
Ingredientes para o Brigadeiro de colher:
- 1 lata de leite condensado;
- 1/2 caixa de creme de leite;
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 1/2 colher (sopa) de margarina ou manteiga.
Ingredientes para a mousse de maracujá:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 caixa de creme de leite;
- 1 xícara de suco concentrado de maracujá (usei Maguary).
Ingredientes para a cobertura:
- 1 maracujá azedo;
- 1/2 colher (chá) de maizena;
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de água.
Ingredientes para o brigadeiro. No RS chamamos de “negrinho”.
Gosto de fazer no fogão, mas tu também pode colocar em uma travessa e fazer no forno microondas.
Coloque uma lata/caixa de leite condensado numa panela.
Gosto de usar chocolate em pó, coloquei 3 colheres (sopa). Bem cheias. Se quiser utilizar achocolatado serão necessárias 4 colheres (sopa).
Apenas 1/2 colher de margarina ou manteiga bastam.
Misture e leve ao fogo baixo.
Mexendo sempre…
Após uns 20 minutos mexendo sempre você vai notar que o brigadeiro fica mais encorpado e ao inclinar a panela ele desgruda conforme a foto abaixo.
Tire do fogo e deixe esfriar por 5 minutos.
Após adicione 1/2 caixa de creme de leite… Acredito que com a caixa inteira irá ficar muito líquido.
Mexa bem e está pronto para ir para os copinhos.
Utilizei essas tacinhas que vemos em festinhas.
Coloquei toda a massa do brigadeiro em um saco de confeitar para nao sujar as bordas e preenchi até a metade dos copinhos. Se você não tiver saco de confeitar, pode colocar um saco plástico e cortar a ponta!
Feito! Sobrou um pouco de massa de brigadeiro e utilizei taças de vidro mesmo.
Leve para a geladeira para acelerar o processo de resfriamento.
Vamos fazer a mousse de maracujá!
No liquidificador coloque uma lata/caixa de leite condensado.
Uma caixa de creme de leite.
Uma xícara de suco concentrado sabor maracujá.
Bate por 20 a 40 segundos… Não deixe mais tempo pois pode ficar líquido.
Novamente utilize o saco de confeitar para colocar a mousse em cima do brigadeiro. Certifique-se se o brigadeiro já está frio, não queremos correr o risco de talhar nossa mousse.
Olhem que lindos ficaram! Mas não acaba por aqui… Ainda temos uma cobertura!
Corte o maracujá e tire a polpa.
Coloque o açúcar… 3 colheres (sopa).
A maizena só para engrossar um pouco.
Leve ao fogo e assim que ferver deixe mais um minutinho e está pronto!
Coloque a cobertura com uma colher mesmo, mas tenha cuidado para não sujar as laterais dos copinhos.
Comprei colheres pequeninas e colei um lacinho na ponta…
Faça esse mimo também… Fica lindo!
Detalhe bem de pertinho!
Se quiser faça os lacinhos (ou compre pronto) nas cores natalinas ou cores que combinem com o Ano Novo.
Quero agradecer a ajuda da Dudinha para fazer, tirar fotos e experimentar comigo essa receita. Amei tua companhia lindinha!
Um Feliz Natal e ótimo 2013 a todos!
Abraços cheios de paz, amor, união, sucesso, realizações e felicidades!
Amanda e Bassani.
Imprimir artigo | Este artigo foi escrito por amanda em dezembro 23, 2012 às 1:00 am, e está arquivado em Doces, Sobremesa. Siga quaisquer respostas a este artigo através do RSS 2.0. Você pode pular para o final e deixar uma resposta. Pinging não está autorizado no momento. |
há 5 anos atrás
Oii Amanda! Adorei tua companhia também, o doce ficou muito
bom! Obrigada por ter me convidado para te ajudar a fazer essa
receita. Feliz natal e prospero ano novo! Beijos
há 5 anos atrás
Amei a cia Dudinha! Ótimo 2013!!! Beijao
há 5 anos atrás
Ótima receita!
há 5 anos atrás
delicia de doce.
há 5 anos atrás
Esse docinho é maravilhoso!!!!!!!!
há 5 anos atrás
Essa receita rende bastante? quantos copinhos vc usou… adorei a receita…qro fazer no meu cha de bebê…obrigada…
há 5 anos atrás
Oi Antônia! Parabéns pelo bebê!
Usei copinhos de 45ml e renderam 20 copinhos.
Dependendo o número dos seus convidados, é melhor fazer duas receitas ou mais
há 5 anos atrás
Nooossa, ameiiii o passo a passo!
Estava com uma duvida enorme em como poros doces nos copinho sem sujar!
Vou fazer para meu chá de panela e casamento!
Beijos
há 5 anos atrás
adorei o passo a passo das receitas, gotaria de saber se posso colocar em um refratario? Pois vou levar pra casa de minha mãe q é um pouco distante da minha, ainda tenho um a filha pequena oq dificulta ainda mais.
há 5 anos atrás
Pode sim Luciana, sem problemas. O que pode ocorrer é misturar um pouco os dois cremes.
Obrigado pela visita.
Abraços
há 5 anos atrás
BBBB
há 5 anos atrás
Amei a receita e vou fazer para o aniversário de 1 aninho da minha filha. Eu posso fazer de véspera? Tem que ir para geladeira?
Beijocas….
há 5 anos atrás
Adriana, parabéns pelo primeiro ano da tua princesinha!
Se tu fizer e deixar na geladeira pode fazer com 2 ou 3 dias de antecedência.
Abraços
há 4 anos atrás
Perfeito
há 4 anos atrás
Adorei a receita, gostaria de saber qual tamanho da taça e quantas rende?
Obrigada!
há 4 anos atrás
Achei tudo perfeito, bem explicado. Porém, acredito que o tempo do brigadeiro no fogo é muito… acho que seria no máximo 8 a 10 minutos. Parabéns, obrigada, beijos!
há 4 anos atrás
Gostaria de saber o rendimento e o tam do copinho utilizado
há 4 anos atrás
Obrigada pela dica maravilhosa….Vou fazer a festinha das minhas filhotas neste mes e vou fazer os docinhos em casa.Eu estava cheia de dúvidas e também queria uma cobertura para o mousse de maracujá.Amei….abraços
há 4 anos atrás
Aiiii.que lindo!!! Vou fazer pra festa do meu filho. Bjs
há 4 anos atrás
Ameii a receita, tudo bem explicadinho, vou fazer para o aniversário do meu filhinho de 1 aninho!!
Pode fazer na vespera? porque a festinha não será em casa e fica um pouco distante…Abraçosss
há 4 anos atrás
Olá Vanessa,
Pode sim fazer na véspera sem problemas!
Abraços e obrigado pela visita
há 4 anos atrás
amei a receita vou fazer para festa do meu marido!! queria saber se da pra fazer o mesmo com o beijinho? e queria saber se você tem outras receitas de docinho
há 4 anos atrás
Olá Jiuliana,
Pode sim fazer com beijinho
quanto a outras receitas, logo estaremos ‘reativando’ com novas receitas.
Abraços
há 4 anos atrás
Parabéns pela receita e pelo passo a passo. Se você me permite, publicarei no meu blog dando os devidos créditos. Caso não goste, me comunique ok? bjs
há 4 anos atrás
Ana,
Muito obrigado e com certeza, fique a vontade para publicar
Abraços
há 4 anos atrás
nossa amei !!!
pretendo fazer meu aniversario de 40 anos e nao vai faltar essa receita
obrigada .
há 4 anos atrás
Amei as dicas bjs.. vou fazer no aniversário da minha filhtota!!!!
há 4 anos atrás
Isso é realmente uma delíííícia!!!!!!!!!
há 4 anos atrás
A cobertura tem que ta fria ou pode colocar quente mesmo.
há 4 anos atrás
adorei sua receita, obrigada por compartilhar
que jesus te abençoe!!!!!
há 3 anos atrás
Obrigada! Amém!
há 4 anos atrás
Olá, como vou fazer um dia antes do aniversário tenho que colocar na geladeira, não tem perigo de na hora da festa o copinho ficar suando?
há 3 anos atrás
Olá Maria Teresa!
Pode ser que fique suando, mas vai garantir a qualidade do doce.
Tenta tirar antes dos convidados chegarem.
Abraços
há 3 anos atrás
ola .. adorei a receita . vou fazer no aniver do meu filho
há 3 anos atrás
Boa festinha!
há 3 anos atrás
Olá! queria saber se posso fazer o mousse de limão e colocar por cima do brigadeiro?
há 3 anos atrás
Oi Rosangela!
Ótima ideia! Pode variar com o mousse que preferir! O de limão vai dar um belo contraste com o brigadeiro!
Abraços,
Amanda e Bassani.