Buenas queridos amigos e amigas!

Primeiramente peço desculpa a vocês por ficarmos um mês sem postar nenhuma receita :( Estamos na correria de final de ano, mas voltamos as atividade hoje \o/

Resolvi fazer uma receita apenas com coisas da nossa geladeira… E saiu um Rigatoni a quatro queijos sensacional!!! Os amantes de queijos vão adorar!

Ingredientes (para 2 pessoas):

  • 300g de massa (usei Rigatoni Barilla, porque o molho preenche bem o interior da massa);
  • 4 aspargos em conserva;
  • alho poró;
  • 100g queijo mussarela ralado;
  • 100g queijo Gruyère ralado;
  • 50g queijo parmesão ralado;
  • 1 1/2 colher (sopa) requeijão sabor cheddar;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga;
  • 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva;
  • um ramo de alecrim;
  • 1 colher (sopa) de sal;
  • pimenta.

Comece ralando todos os queijos e reserve. Use o queijo que tiver em casa… mas use muuuuito!!!

Preparando o alho poró:

1) Retire a parte verde.

2) Retire embaixo onde tem a raiz.

3) Corte em rodelas a parte que restou, depois corte grosseiramente.

Aí estão nossos aspargos em conserva…

Corte com uma faca sem dentes, senão o aspargo se desmancha todo.

Tudo está picado e ralado. Podemos começar fazer o Rigatoni e o molho vai estar pronto no momento em que a massa estiver cozida al dente.

Coloque 1 colher (sopa) sal em água fervente.

Nesse pacote da Barilla tem 500g de massa, coloque um pouco mais que metade para dar nossos 300g.

Vamos ao molho: Numa frigideira quente coloque a manteiga.

E use esse segredo para nao queimar a manteiga: 1/2 colher de azeite de oliva!

Refogue o alho poró junto com o ramo de alecrim… Vai dar um sabor todo especial :)

Após 2 minutos, já está bom! Adicione a caixinha de creme de leite.

E 1 1/2 de requeijão. Usei aquele que tem sabor cheddar.

Mexe e esquenta por 2 minutinhos.

É a tão esperada hora do queijo!!!! Joga tudo na panela de uma só vez!

Põe no fogo baixo e vai mexendo até derreter.

Se estiver muito difícil de derreter, põe uma ou duas colheres (sopa) de leite.

Para dar mais sabor coloquei pimenta do reino moída na hora… Pode colocar qualquer outra, o importante é deixar um pouquinho picante.

No molho não acho necessário por sal pois os queijos já se encarregam por isso.

A consitência do nosso molho é essa… Delícia! Muito queijo!

Agora é só misturar os aspargos…

… misturar o molho na massa já cozida e escorrida!

Misture com delicadeza para não arrebentar os Rigatoni’s e para o molho rechear a massa.

Prontinho para saborear!!!! Salpique um pouquinho de queijo parmesão por cima apenas para enfeitar. Esses tomatinhos no prato colhemos da nossa pequena horta na sacada de casa.

Amei fazer e comer esse prato! É rápido, prático e simples!!!

Obrigada pelo carinho e pelos comentários cobrando mais receitas, vocês (nossos leitores) é quem nos motiva a fazer e postar receitas passo a passo.

Em breve receitas de Natal e Ano Novo!!!

Abraços Amanda e Bassani.