Buenas,

Faz tempo que não escrevo, final de ano ta uma correria no trabalho, não tem dado muito tempo de cozinhar e arrumar as receitas.

Sorte que a Amandinha é maravilhosa e me ajuda sempre, ela fez várias receitas que estão na fila para postagem. Essa é uma delas, foi em uma noite que tiver que trabalhar e ela deixou pronto pra nós.

Receita bem simples mas muito saborosa, poucos ingredientes e não precisa ficar na frente do fogão. Detalhe para a primeira foto, nosso mural de geladeira :)

Ingredientes:

  • 4 sobrecoxas de frango com pele;
  • 1 pacote de creme de cebola. Atenção é creme e não sopa de cebola;
  • Ramo de salsinha;
  • Azeite para untar;
  • 1 Cerveja (275ml);
  • Batatas para acompanhar;
  • Sal.

Ai todos os ingredientes:

Vamos começar preparando o empanado. Pique a salsinha, 1 punhado cheio é o suficiente.

Misture bem com o creme de cebola em pó.

Prontinho.

Em uma forma coloque 1 colher de azeite.

E espalhe bem para untar.

Tudo pronto, agora é mãos a obra…

Empane todas as sobrecoxas, espalhe bem o caldo de cebola, cuide para que esteja em todos os cantinhos do frango.

Assim oh:

Pronto, agora é só repetir nos outros 3.

Vamos a forma.

Colocamos as batatas cruas e cortadas ao meio. Uma pitada de sal sobre as batatas.

Quase pronto.

Pra finalizar espalhe a cerveja por cima de tudo.

Note que a Amanda esta usando uma escumadeira pra isso, assim a cerveja não vai retirar o tempero dos frangos.

Ao forno.

Vamos deixar por 1 hora e meia (01:30) a 200º.

Com esse tempo a carne vai ficar desmanchando e não vai ressecar pois está bem molhado com a cerveja.

Além de ficar com a pele bem crocante. Esse é um detalhe dessa receita. A pele deixa um sabor todo especial.

Note que já evaporou muita cerveja mas ainda bem liquido na forma, é o restante da cerveja e a gordura do frango.

Só servir. Para acompanhar utilizamos as batatas e os tomatinhos que plantamos aqui em casa.

Detalhe para a casquinha crocante.

Era isso pessoal, receita fácil e muito gostosa, podem tentar que é garantido.

Muito obrigado

Abraços

Bassani e Amanda