Buenas amigos e amigos,

Estamos visitando nossa família no RS… A felicidade está grande, pois será maravilhoso celebrar o Natal junto daqueles que amamos! E para completar nossa felicidade fizemos uma receitinha que pode acompanhar os almoços em família ou até mesmo a ceia de Natal!

Ingredientes (serve 3 pessoas):

  • 2 batatas grandes;
  • 2 ovos cozidos;
  • 2 tomates maduros;
  • 3 colheres (sopa) de Azeite de oliva;
  • Manjericão ou salasinha (ou ambos);
  • 2/3 colher (chá) de Sal.

Em uma panela coloque os ovos.

Para acelerar o processo de cozimento, corte a batata em fatias com espessura de  dois centímetros aproximadamente.

Encha a panela com água até cobrir as batatas, se preferir pode colocar água já quente para acelerar o processo.

Enquanto cozinham as batatas vamos preparar os tomates.

Corte os tomates ao meio e retire as sementes.

Pique em cubos pequenos. Deixei com a casca, mas se preferir pode tirar.

Assim que começar a ferver a água das batatas, 20 minutos já devem estar cozidas.

Escorra a água, descasque os ovos e batata. Pique as batatas.

E vamos começar a montar a nossa salada. Coloque em um recipiente a batata, o ovo e o tomate picados.

Para temperar 2/3 colher (chá) de sal acredito que basta, mas se preferir pode colocar a gosto.

O azeite de oliva dá uma sabor todo especial. Utilizei 3 colheres (sopa).

Geralmente coloco salsinha picada, mas esse dia não tinha em casa… Então utilizei manjericão!

Minha dica é: utilize os dois!

Misture tudo delicadamente para a batata não se desmanchar.

Uma hora de geladeira e está pronto para servir!!!

Feito pessoal!

Aguardem que iremos postar uma sugestão de sobremesa para a noite de Natal ou Reveillon!

Obrigada amigos e amigas!

Abraços,

Amanda e Bassani.