Buenas queridos leitores e leitoras,

Já faz um tempinho que não postamos receitas, mas foi por uma boa causa… esse mês recebemos a visita do meu irmão e minha cunhada e em outro final de semana tivemos a visita do meu pai!

Essa receita é para relembrar os almoços em família e foi um pedido do meu irmão, só que não deu tempo de fazer durante sua visita. Aqui está a receita!

Ingredientes para duas pessoas:

  • 400g de coxa ou sobrecoxa de frango;
  • 1 e 1/2 xíc. de arroz paraboilizado;
  • 1/2 xíc. de azeite;
  • 3 tomates;
  • 1 cebola pequena;
  • 1/4 de pimentão verde;
  • 1 dente de alho;
  • 1 e 1/2 tabletes de caldo de galinha;
  • 2 xíc. água fervente;
  • 1 xíc. de vinho branco,
  • 1 colher (chá) de pimenta (usei tabasco);
  • 1 colher (chá) de orégano;
  • salsinha e cebolinha picadas;
  • 1 colher (chá) de açúcar;
  • pitada de pimenta.

Comece picando a cebola, o pimentão verde, o alho… corte em pedaços menores o frango e tire a pele e a semente do tomate e corte em cubos.

Cubra o fundo de uma panela com a 1/2 xíc. de azeite.

Quando estiver quente coloque os pedaços de frango.

Frite até dourar e vire para fritar do outro lado. Para deixar a carne mais douradinha, coloque 1 colher (chá) de açúcar.

Junte o alho picadinho…

… quando o alho estiver douradinho,

Coloque a cebola e o pimentão picados.

E nessa hora já pode colocar 1 e 1/2 tabletes de caldo de galinha.

Quando a cebola já estiver transparente, pode colocar os tomates,

… o orégano (1 colher de chá ou mais se preferir),

… essa pimenta dá um sabor todo especial, aqui foi uma colher de chá bem rasinha.

Se preferir pode usar a pimenta moída na hora! Usamos as duas.

Vá ao fogo até incorporar todos os ingredientes por aprox. 10 minutos.

E agora estamos na reta final: acrescenta 1 e 1/2 xíc. de arroz, mistura e frita por alguns instantes.

Use arroz paraboilizado, vai ficar soltinho e não tem erro.

Vamos aos líquidos: 1 xíc. de vinho branco.

E duas xíc. de água fervente (use água fervente para acelerar o cozimento).

E voltamos ao fogo baixo.

Nossa água já evaporou bem… está quase!

Pronto! A água evaporou todinha e cozinhou o arroz.

Sirva ainda quente com salsinha e cebolinha picadas.

Saboreie com a família ou alguém especial, pois essa receita tem gostinho de comidinha caseira!

Obrigada pelos acessos, comentários e pelo carinho!

Abraços,

Amanda e Bassani.