Matambre a la Pizza
Buenas,
Voltamos, e como comentei no final do post Matambre Recheado tenho outra receita utilizando Matambre. É o Matambre a la Pizza, prato muito apreciado na Argentina e Uruguai.
Você já imaginou uma pizza sem massa? ou melhor, no lugar da massa utilizar carne? Bem é isso que temos hoje, sem mais delongas:
Ingredientes:
Para a “Massa”:
- Uma peça de Matambre (A que utilizei tinha 800g, era pequena).
- Alho (Utilizei aqueles comprados, que já vem picados).
- Sal.
- Pimenta preta (opcional).
- 1 cebola pequena.
Para o Recheio: (Fiz a pizza de Marguerita, mas pode escolher a de sua preferência)
- Molho de Tomate.
- 300g de mussarela.
- 2 tomates.
- 1 cebola Pequena.
- Folhas de manjericão.
- Orégano.
- Azeite de Oliva.
De pronto vamos preparar a carne.
Sal e pimenta: (pode dar uma exagerada no sal, como vamos cozinhar a carne grande parte do sal ficará na água).
Alho:
Feito, devidamente temperado.
Vamos utilizar uma cebola pequena cortada em rodelas.
Coloca tudo isso na panela de pressão e cobre com água. Vamos deixar 40 min depois que pegar a pressão.
Enquanto isso vamos preparar a cobertura da pizza:
- Lave as folhas de manjericão.
- Corte os tomates em fatias.
- Corte a cebola em rodelas. Dica, para tirar o “forte” da cebola deixe-a de molho em água quente.
- Rale o queijo em ralador grosso. Sempre compro o queijo por peça inteira, assim fica mais barato e ralo em casa.
Passados 40min de pressão, retiramos a carne. Simplesmente está desmanchando, cuidado para não rasgar a carne ao retirar da panela.
Ai tudo preparado para a montagem. Se você achar que a carne não pegou o sal pode acrescentar uma pitada.
Molho de Tomate:
Queijo, muito queijo:
Cebola:
Tomates:
Orégano:
Manjericão e um fio de Azeite: Dica, rasgue as folhas, assim elas liberam mais aroma e sabor.
Ao forno, deixei 15 min já pré aquecido a 200 graus. Como a carne já está cozida, só precisamos derreter o queijo e aquecer. Se puder fazer na brasa em uma churrasqueira melhor ainda.
Feito, eis o resultado final:
Mais de perto, a lata de Polar ao fundo é contrabando da ultima viagem ao RS.
Sinceramente, não sei o que falar desse prato, me surpreendi, a carne ficou desmanchando, combinou perfeitamente com a marguerita. Um dos pratos mais saborosos que já fiz. Realmente vale a pena o esforço pra conseguir o Matambre.
Qualquer dúvida postar nos comentários!
Grande abraço,
Muito obrigado a todos.
Imprimir artigo | Este artigo foi escrito por bassani em março 13, 2011 às 2:06 pm, e está arquivado em Matambre, Pizza. Siga quaisquer respostas a este artigo através do RSS 2.0. Você pode pular para o final e deixar uma resposta. Pinging não está autorizado no momento. |
há 9 anos atrás
Desde que voce falou sobre esse prato tava esperando o post dele… da pra fazer tranquilo, e como aqui no Sul sou privilegiado por ter acesso a 3 churrasqueiras, é claro que vou fazer nela… heheh.. grande abraço e muito mais sucesso pra voces…
há 9 anos atrás
Valeu Jack!!!
Realmente recomendadíssima a receita.
E na churrasqueira então, vai ficar melhor ainda.
Abraços e obrigado
há 9 anos atrás
Gostei dessa!!
Uma dúvida: deixar uma Polar ao lado do prato faz parte da receita, certo?
há 9 anos atrás
Sim!!
Inclusive é fundamental.
Valeu a visita!
Abraços
há 9 anos atrás
Manda um matambre por sedex ai! hahah Em Recife eu não acho nem a pau!
há 9 anos atrás
Fala Dimas.
Ai vai complicar mesmo, se em SP ficou complicado imagino em Recife.
Se mandar acho que vai chegar MEIO estragado.
Abração.
há 9 anos atrás
Mas essa é do tipo….
Como disse o Jack, na churrasqueira deve ficar o bicho….
grande abraço meu guri
há 9 anos atrás
É amigo,
Se eu tivesse uma churrasqueira já tinha metido no fogo!
Mas que nada quando foi te visitar agente faz ai
Valeu, Abraços
há 9 anos atrás
Espera acabar meu regime..
há 9 anos atrás
Pra que Regime!!heheheh
Valeu a visita
Abraços
há 9 anos atrás
Olá amigos matambreiros,
… Neste momento “ele” está no forno há 5 minutos. Aqui a noite está fria, então, enquanto isso, estou bebendo numa xícara o caldinho que ficou na panela de pressão, e molhando um pãozinho nele. Até o caldinho está uma delícia… aproveita-se tudo!… Agora, o queijo já está começando a burbulhar… Vou tirar “ele” do forno.
É um momento emocionante, todo um triunfo… não foi fácil conseguir o matambre aqui onde moro, expliquei ao açougueiro como queria a peça com 10 dias de antecipação, ele separou 3 pedaços de aprox. 1 Kg para mim. Hoje fiz o primeiro… Sinto que valeu a pena. Agora, a curtir!!!
Obrigado pelas dicas… Um Abraço,
Fabio
Mauá – SP
Valeuuuu
há 9 anos atrás
Olá Fábio,
Parabéns, que comentário!!!
Resumir em poucas palavras a experiência desse prato não é tarefa fácil.
Tudo começando na batalha para conseguir o corte correto… depois todo o preparo… para ai sim, poder aproveitar e saborear.
Espero realmente que tenha aprovado, se tiver tirado foto me manda que vou postar na sessão de leitores.
Grande abraço e obrigado por todo apoio.
há 9 anos atrás
estou no trabalho tomando conhecimento deste blog, que em casa vou por em favoritos, gostaria que me explica-se como peço o matambre ao açougueiro… tem varias outras receitas que colocarei em pratica… obrigado e valeu ganhou em fã….
Fernando
há 9 anos atrás
Grande Fernando,
Seja bem vindo, e fique sempre a vontade para comentar e perguntar.
Da onde você está nos lendo? Olha, aqui em São Paulo eu sofri para encontrar, no sul é mais fácil.
Aconselho que você vá até algum açougue, esses de rua mesmo, os de supermercado geralmente não conhecem.
Peça pelo matambre, se o açougueiro não souber, explica que é uma camada fina, bem fibrosa e rosada que fica na parte mais externa da costela bovina. Essa camada é de tamanho médio, não cobre toda a costela.
Boa sorte na tua busca, realmente vale a pena.
Aguardo seu retorno
Abraços
há 9 anos atrás
Cusco e Cusca,
Sem querer tripudiar nosso “companheiro” do Recife, hoje quando fui ao Super achei um matambre “de lambê os beiço”!!! Imediatamente lembrei de meu irmão, que fazia um matambre superformidável, como nunca saboriei igual. Aííííí resolvi entrar no site de vcs pra me inspirar e me deparei com esta receita. Amanhã darei a luz à criança! Depois conto pra vcs.
Abração
há 9 anos atrás
Bom dia Denise,
Ótimo vê-la por aqui novamente
Essa receita é sensacional mesmo… uma dica é você dar uma dourada na carne no forno, faz isso após sair da panela de pressão/antes de por os recheios.
Assim a carne vai ficar mais crocante e a gordura que possa ter vai derreter…
Espero teu retorno sobre a receita.
Abraços
há 7 anos atrás
Prezado Cusco,
moro no interior do Paraná (Palmas) e aqui a facilidade de conseguir certos tipos de corte de carne é fácil, desde que você conheça o açogueiro e tenha uma noção de carne.
Já tinha visto esta receita num livro porém me encorajei depois que descobri no site como é fácil. Fiz no forno e na grelha, um melhor que o outro e vai bem com um Catena Zapata Malbec.
Aqui é fácil e barato (R$35,00) pois estamos próximo da fronteira da terra do Papa.
Parabéns pelo site e tambem quando vou ao RS passo no Záfari e trago minhas “Polar”.
Saudações.
há 6 anos atrás
Tche, gostei da receita,so piquei a cebola e alho, 40 min de pressão,dei uma dourada na grelha da churrasqueira e depois virei e coloquei papel aluminio em um lado para facilitar a retirada, cobertura fiz com molho de tomate, queijo ralado,presunto, queijo fatiado, cebola, tomate, azeitonas e pra cobrir, queijo ralado e tempero verde, aaaaaa, troquei a Polar por um destilado 12 anos, bom tambem kkkk
há 6 anos atrás
Deve ter ficado muito bom!!!
Obrigada pelo retorno!
Grande abraço