Buenas,

Voltamos, e como comentei no final do post Matambre Recheado tenho outra receita utilizando Matambre. É o Matambre a la Pizza, prato muito apreciado na Argentina e Uruguai.

Você já imaginou uma pizza sem massa? ou melhor, no lugar da massa utilizar carne? Bem é isso que temos hoje, sem mais delongas:

Ingredientes:

Para a “Massa”:

  • Uma peça de Matambre (A que utilizei tinha 800g, era pequena).
  • Alho (Utilizei aqueles comprados, que já vem picados).
  • Sal.
  • Pimenta preta (opcional).
  • 1 cebola pequena.

Para o Recheio: (Fiz a pizza de Marguerita, mas pode escolher a de sua preferência)

  • Molho de Tomate.
  • 300g de mussarela.
  • 2 tomates.
  • 1 cebola Pequena.
  • Folhas de manjericão.
  • Orégano.
  • Azeite de Oliva.

De pronto vamos preparar a carne.

Sal e pimenta: (pode dar uma exagerada no sal, como vamos cozinhar a carne grande parte do sal ficará na água).

Alho:


Feito, devidamente temperado.

Vamos utilizar uma cebola pequena cortada em rodelas.

Coloca tudo isso na panela de pressão e cobre com água. Vamos deixar 40 min depois que pegar a pressão.

Enquanto isso vamos preparar a cobertura da pizza:

  • Lave as folhas de manjericão.
  • Corte os tomates em fatias.
  • Corte a cebola em rodelas. Dica, para tirar o “forte” da cebola deixe-a de molho em água quente.
  • Rale o queijo em ralador grosso. Sempre compro o queijo por peça inteira, assim fica mais barato e ralo em casa.

Passados 40min de pressão, retiramos a carne. Simplesmente está desmanchando, cuidado para não rasgar a carne ao retirar da panela.

Ai tudo preparado para a montagem. Se você achar que a carne não pegou o sal pode acrescentar uma pitada.

Molho de Tomate:

Queijo, muito queijo:

Cebola:

Tomates:

Orégano:

Manjericão e um fio de Azeite: Dica, rasgue as folhas, assim elas liberam mais aroma e sabor.

Ao forno, deixei 15 min já pré aquecido a 200 graus. Como a carne já está cozida, só precisamos derreter o queijo e aquecer. Se puder fazer na brasa em uma churrasqueira melhor ainda.

Feito, eis o resultado final:

Mais de perto, a lata de Polar ao fundo é contrabando da ultima viagem ao RS.

Sinceramente, não sei o que falar desse prato, me surpreendi, a carne ficou desmanchando, combinou perfeitamente com a marguerita. Um dos pratos mais saborosos que já fiz. Realmente vale a pena o esforço pra conseguir o Matambre.

Qualquer dúvida postar nos comentários!

Grande abraço,

Muito obrigado a todos.