Buenas amigos e amigas!

Esta receita com certeza é a mais fácil e versátil que pode existir… Salada de Frutas! Tu pode utilizar as frutas que mais gosta ou as que tiver em casa, e o resultado é sempre muito gostoso, saudável e nutritivo!

Ingredientes (que utilizamos na nossa salada, mas lembre: utilize as que quiser!):

  • 50g morangos;
  • 2 maçãs;
  • 1 bergamota ou mixirica;
  • 1 manga pequena;
  • 2 laranjas para suco;
  • 3 fatias de melão;
  • 100g de uva sem semente;
  • 3 fatias de abacaxi;
  • Leite condensado!!!

Comece descascando e tirando as sementes das frutas. É importante lavar bem as frutas antes de descascar.

Comece cortando em cubos. Gosto de cubos médios, pois em uma colherada consigo sentir o sabor de várias frutas ao mesmo tempo… coisa que não aconteceria se os cubos fossem grandes demais. Por outro lado, se picar muito pequeno, pode acabar confundindo o sabor das frutas.

Aqui está o abacaxi, coloquei 3 fatias pois esse não estava tão doce. Prove e se estiver docinho pode por mais!

Utilizei esse melão mais amarelinho pois estava mais maduro. Coloquei 3 fatias.

Essa manga é do tipo “Palmer”, ela não tem tanta fibra e tem mais polpa. A minha era pequena e utilizei toda.

Maçã dispensa explicação… adoro! Aqui foram duas!

Bergamota/mixirica dá um sabor todo especial! Cortei os gomos e tirei a semente de uma de tamanho grande.

Huuumm morangos!!! Pode exagerar se quiser!

Essa uva tipo “Thompson” não tem sementes. Coloquei inteiras mesmo, mas se usar outro tipo, corte-as ao meio e retire as sementinhas.

Coloquei a banana nesta etapa, mas se não for consumida logo fica preta e mole. A dica é: corte e adicione apenas na hora que for comer :)

Para fazer um caldo e incorporar o sabor das outras frutas, esprema as laranjas.

Feito! Agora é só misturar os ingredientes com cuidado para não amassar as frutas.

E está pronta para consumir! Minhas frutas já estavam geladas, mas coloquei mais um pouco na geladeira para ficar na temperatura ideal.

E quem disse que um prato super saudável não pode ficar ainda melhor?! Pode sim! Leite condensado é a resposta! Harmoniza perfeitamente com a frutas!

Está pronto para se deliciar! Guardei um morango para enfeitar a taça… pode enfeitar com algumas folhas de hortelã!

Aqui mais uma foto para dar mais água na boca :)

Me diverti muito fazendo essa receita, sem falar no aroma maravilhoso das frutas enquanto descascava e picava elas!

Em vez do leite condensado pode servir com sorvete ou um bolo de frutas como o Bolo de Maracujá ou o Bolo de Limão.

Outra dica é ferver as cascas das frutas com água, canela em pau e cravos para fazer um delicioso chá!

Abraços,

Amanda e Bassani.