Sanduíche Prego com Maionese de Alho
Buenas,
Mais uma receita simples e rápida. Vimos essa receita em um programa de TV chamado Homens Gourmet e decidimos testar.
É perfeita para servir aos amigos e tomar uma cerveja.
Ingredientes:
Para a Maionese de Alho:
- 1/2 copo de leite;
- 1 dente de alho;
- 1 colher (sopa) de limão;
- 1 colher (chá) de sal;
- 4 folhas de manjericão;
- Óleo de soja até dar ponto.
Para o Sanduíche (2 pessoas):
- 2 pães tipo ciabatta;
- 200g de Queijo Gruyére, pode ser qualquer outro de sua preferencia;
- 300g de Filé Mignon;
- Azeite;
- Sal e Pimenta para temperar.
Vamos iniciar pela maionese de Alho.
No liquidificador coloque 1/2 copo de leite.
4 folhas de manjericão.
1 colher (sopa) de limão espremido.
1 dente de alho.
1 colher (chá) de sal.
Bata tudo.
Agora entra o óleo de soja.
Com o liquidificador sempre ligado despeje o óleo em fio até mude a textura. Você vai notar que muda o barulho do liquidificador.
Prontinho, ficou levemente verde
Olha a textura, ficou maravilhoso. Reserve a maionese e vamos seguir.
Filé Mignon. Comprei a peça inteira para aproveitar, mas você pode solicitar que o açougueiro na deixe pronto.
Esse pedaço da foto tem 500g mais ou menos.
Corto a primeira fatia, mas não até o final.
Viro a carne e faço outro corte, nunca até o final da carne.
Viro a carne mais uma vez e agora sim corto até o final e separo o pedaço.
Faço isso para poder tirar um bife maior. Abri com a faca e agora vamos ao martelo.
Bata o filé ate que fique bem fino.
Note a espessura.
Meu pedaço de 500g rendeu 4 grandes bifes.
Vou separar apenas 1 para fazermos. Tempere com pimenta do reino.
Sal nos dois lados.
Hora de montar.
Filé pronto, queijo ralado, maionese pronta, pão e azeite para a carne.
Abra o pão e espalhe a maionese de alho.
Em uma frigideira coloque um fio de azeite de oliva.
Quando aquece pode colocar o filé mignon.
Esse processo é muito rápido pois a carne está bem fina. Virar a primeira vez.
Quando virar a segunda vez já vamos colocar o queijo.
Espalhe por toda a carne.
Agora é esperar o queijo derreter. Note que o queijo derrete próximo a carne.
Quando começar a derreter vamos colocar no pão ciabatta.
Prontinho, só fechar e aproveitar.
Se tiver convidados pode cortar em pedaços e servir como aperitivo.
Cerveja pra acompanhar, sempre vai bem
Era isso pessoal, mudei um pouco a maionese incluindo manjericão, deu um aroma maravilhoso.
Essa maionese pode ser feita com ovos também, assim como a Maionese Verde que já postamos aqui.
Obrigado
Abraços
Bassani e Amanda
Imprimir artigo | Este artigo foi escrito por bassani em setembro 2, 2012 às 5:50 pm, e está arquivado em Carne, Lanche. Siga quaisquer respostas a este artigo através do RSS 2.0. Você pode pular para o final e deixar uma resposta. Pinging não está autorizado no momento. |
há 5 anos atrás
Que fome!!!
Tá na hora de jantar e concerteza hoje não vou comer essa maravilha ; (
Grande abraço para vocês e parabens pela receita.
há 5 anos atrás
Oi Mana!
Mas era só fazer
receita é bem rápida…
Obrigado pela visita
Beijos