Buenas,

Mais uma receita simples e rápida. Vimos essa receita em um programa de TV chamado Homens Gourmet e decidimos testar.

É perfeita para servir aos amigos e tomar uma cerveja.

Ingredientes:

Para a Maionese de Alho:

  • 1/2 copo de leite;
  • 1 dente de alho;
  • 1 colher (sopa) de limão;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 4 folhas de manjericão;
  • Óleo de soja até dar ponto.

Para o Sanduíche (2 pessoas):

  • 2 pães tipo ciabatta;
  • 200g de Queijo Gruyére, pode ser qualquer outro de sua preferencia;
  • 300g de Filé Mignon;
  • Azeite;
  • Sal e Pimenta para temperar.

Vamos iniciar pela maionese de Alho.

No liquidificador coloque 1/2 copo de leite.

4 folhas de manjericão.

1 colher (sopa) de limão espremido.

1 dente de alho.

1 colher (chá) de sal.

Bata tudo.

Agora entra o óleo de soja.

Com o liquidificador sempre ligado despeje o óleo em fio até mude a textura. Você vai notar que muda o barulho do liquidificador.

Prontinho, ficou levemente verde :)

Olha a textura, ficou maravilhoso. Reserve a maionese e vamos seguir.

Filé Mignon. Comprei a peça inteira para aproveitar, mas você pode solicitar que o açougueiro na deixe pronto.

Esse pedaço da foto tem 500g mais ou menos.

Corto a primeira fatia, mas não até o final.

Viro a carne e faço outro corte, nunca até o final da carne.

Viro a carne mais uma vez e agora sim corto até o final e separo o pedaço.

Faço isso para poder tirar um bife maior. Abri com a faca e agora vamos ao martelo.

Bata o filé ate que fique bem fino.

Note a espessura.

Meu pedaço de 500g rendeu 4 grandes bifes.

Vou separar apenas 1 para fazermos. Tempere com pimenta do reino.

Sal nos dois lados.

Hora de montar.

Filé pronto, queijo ralado, maionese pronta, pão e azeite para a carne.

Abra o pão e espalhe a maionese de alho.

Em uma frigideira coloque um fio de azeite de oliva.

Quando aquece pode colocar o filé mignon.

Esse processo é muito rápido pois a carne está bem fina. Virar a primeira vez.

Quando virar a segunda vez já vamos colocar o queijo.

Espalhe por toda a carne.

Agora é esperar o queijo derreter. Note que o queijo derrete próximo a carne.

Quando começar a derreter vamos colocar no pão ciabatta.

Prontinho, só fechar e aproveitar.

Se tiver convidados pode cortar em pedaços e servir como aperitivo.

Cerveja pra acompanhar, sempre vai bem :)

Era isso pessoal, mudei um pouco a maionese incluindo manjericão, deu um aroma maravilhoso.

Essa maionese pode ser feita com ovos também, assim como a Maionese Verde que já postamos aqui.

Obrigado

Abraços

Bassani e Amanda