Buenas amigos e amigas!

Sabe aquela propaganda de bife acebolado com maionese Hellmann’s? Pois bem, resolvemos testar se realmente fica gostoso.

Utilize essa que é a melhor marca de maionese que conhecemos!!!

Vamos ao que interessa!

Ingredientes:

  • 600g de bifes (utilizamos miolo da alcatra, mas tu pode fazer com a carne que já está acostumado);
  • 3 colheres (sopa) maionese Hellmann’s;
  • 1 cebola média;
  • 1/2 xícara de água;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 colher (chá) de orégano;
  • 1 pitada de pimenta;
  • 3 colheres (sopa) azeite.


Comece temperando os bifes com o sal,

a pimenta,

e o orégano. Vire e repita o processo dos dois lados.

Aqui você pode criar e por tempero de ervas, alho, páprica picante, ou como você tempera usualmente.

Na receita original primeiramente são feitos os bifes e depois a cebola. Porém aqui em casa gostamos de comer o bife ainda quentinho e achamos que requentado ele fica borrachudo.

Faremos primeiro a cebola. Corte-a em rodelas finas.

Em uma frigideira, coloque o azeite para dourar a cebola. Utilize em torno de 1 colher (sopa), se colocar mais pode ofuscar o sabor da maionese.

Após esquentar o fundo da frigideira, coloque as cebolas. Volte ao fogo baixo.

Quanto mais tempo permanecer dourando, mais docinha e menos forte irá ficar. Quando estiver com essa cor adiciona 1/2 xícara água.

E as 3 colheres (sopa) de maionese. Mexe bem e volta ao fogo para incorporar o sabor.

Como só temos essa frigideira, tirei o molho e reservei.

Após lavar a frigideira, vamos fazer o bifes. Aqui vai mais 1 colher (sopa) de azeite.

Após esquentar a frigideira frite os bifes.

Gosto que fique mal passado, então quando a carne ganha uma corzinha, já hora de virar. Se quiser mais passado deixe um pouco mais.

Bifes prontos! Não lave ainda a panela…

Vamos esquentar o molho aqui mesmo e agregar o sabor dos bifes.

Feito! é só servir e comer!

Eis nosso bife acebolado Hellmans!!!

Foi um sucesso aqui em casa!

Amei essa receita, pois você pode utilizar o tempero de costume e inovar com o sabor da maionese.

Para quem está se perguntando se fica muito forte o gosto de maionese, a resposta é: não fica muito forte e combina perfeitamente com o bife.

Vou tentar fazer também com bifes de frango :)

Obrigada pelos acessos e o carinho de todos!

Abraços,

Amanda e Bassani.