Buenas!

Receita demorou um pouco para ficar pronta, por isso não foi postada ontem. Uma coisa é certa, valeu a pena esperar!

Prestem atenção pois abaixo vocês encontrarão uma doce incrível, demora um pouco pois são 3 camadas e precisamos deixar esfriar mas compensa muito fazer. O resultado visual é maravilhoso e o sabor nem vou comentar.

Ao que interessa.

Ingredientes:

Para a Massa:

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de chocolate em pó;
  • 1/2 xícara de açúcar;
  • 175g de manteiga (peguei um tablete de 200g e dividi para dar a medida aproximada).

Para o Recheio:

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado;
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo;
  • 80g de manteiga.

Para a Cobertura:

  • 100g de chocolate meio amargo;
  • 100g de chocolate branco.

Vamos direto para a batedeira.

1 xícara e 1/2 de farinha de trigo…

Não esquece de peneirar, sempre ajuda :)

Chocolate em pó, mais 1/2 xícara.

Já que está com a peneira na mão usa para o chocolate, nota quantas bolas de chocolate se separam quando peneira.

1/2 xícara de açúcar.

E a manteiga, 175g. Melhor usar ela gelada.

Vamos bater, note que na foto o batedor era de massa leve… não deu certo use o de massa média.

Metade do caminho, a manteiga começa a agregar e a derreter, agora já está com o batedor correto.

Pronta a massa.

Unte com manteiga uma forma de 35cm x 20cm (se for quadrada) a minha tinha 35cm x 25cm.

Em cima da manteiga coloque o papel manteiga. Não precisa untar a parte de cima do papel manteiga.

Despeje a massa na forma.

Com ajuda de uma colher espalhe a alise a superfície da massa.

Vai ficar assim. Vamos ao forno pré aquecido.

No forno aqui em casa ficou 30min a 180º, a massa não cresce, é importante que ela esteja firme. Note que tem alguns furos na massa, é o teste do palito :)

Reserve a massa assada e vamos ao recheio, será um caramelo.

Começamos com 1 e 1/2 lata de leite condensado.

E agora as 80g de manteiga.

Para finalizar 1/2 xícara de açúcar mascavo.

Ao fogo. É igual como faz brigadeiro.

Vai mexendo, mexendo, mexendo até engrossar e soltar do fundo.

Note como está soltando do fundo. Derrame o caramelo sobre a massa.

Só espalhar e deixar esfriar.

Quando esfriar vamos fazer uma separação no centro. Para isso utilizamos um palito de churrasco.

Só falta o recheio, utilizamos 100g de chocolate branco e 100g de chocolate meio amargo.

Separado para derreter.

O chocolate branco derrete mais rápido, deixei 45 segundos no microondas, mexi e depois ficou mais 15 segundos. Mexe até que fique bem derretido.

Agora é só derramar em um dos lados.

Espalha bem.

E vamos fazer o mesmo com o chocolate meio amargo. Para derreter ele demora um pouco a mais, deixei 45 segundos, mexi, e depois mais 30 segundos.

Derrama no outro lado.

E espalha direitinho.

Notem como ficou lindo.

Levei para o freezer por 15 minutos para resfriar o chocolate.

Como tínhamos untado o fundo foi só puxar o papel manteiga e a massa saiu inteira.

Retirando o papel manteiga… ai já da pra ver o por que é puxa-puxa.

Detalhe para as 3 camadas.

Retira o palito de churrasco.

E cortamos no centro. Quase bonito eihn?

Para cortar fiz tiras…

e cortei em losango.

Mesma coisa para a parte branca. Um detalhe importante é limpar a faca a cada corte. Assim a parte de cima não fica ’suja’ com o recheio.

Amanda colocou em forminhas para a foto. Branco e….

Preto.

Aqui o quanto rendeu! Uma forma de pizza cheia.

Prontinho, não consegui postar ontem pois precisei esperar esfriar o caramelo central.

A textura é excelente, a massa fica bem crocante, o recheio de caramelo puxa-puxa e o chocolate finaliza perfeitamente.

Espero que tenham gostado.

Obrigado

Abraços,

Bassani e Amanda.