Chocolate Puxa-Puxa
Buenas!
Receita demorou um pouco para ficar pronta, por isso não foi postada ontem. Uma coisa é certa, valeu a pena esperar!
Prestem atenção pois abaixo vocês encontrarão uma doce incrível, demora um pouco pois são 3 camadas e precisamos deixar esfriar mas compensa muito fazer. O resultado visual é maravilhoso e o sabor nem vou comentar.
Ao que interessa.
Ingredientes:
Para a Massa:
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de chocolate em pó;
- 1/2 xícara de açúcar;
- 175g de manteiga (peguei um tablete de 200g e dividi para dar a medida aproximada).
Para o Recheio:
- 1 e 1/2 lata de leite condensado;
- 1/2 xícara de açúcar mascavo;
- 80g de manteiga.
Para a Cobertura:
- 100g de chocolate meio amargo;
- 100g de chocolate branco.
Vamos direto para a batedeira.
1 xícara e 1/2 de farinha de trigo…
Não esquece de peneirar, sempre ajuda
Chocolate em pó, mais 1/2 xícara.
Já que está com a peneira na mão usa para o chocolate, nota quantas bolas de chocolate se separam quando peneira.
1/2 xícara de açúcar.
E a manteiga, 175g. Melhor usar ela gelada.
Vamos bater, note que na foto o batedor era de massa leve… não deu certo use o de massa média.
Metade do caminho, a manteiga começa a agregar e a derreter, agora já está com o batedor correto.
Pronta a massa.
Unte com manteiga uma forma de 35cm x 20cm (se for quadrada) a minha tinha 35cm x 25cm.
Em cima da manteiga coloque o papel manteiga. Não precisa untar a parte de cima do papel manteiga.
Despeje a massa na forma.
Com ajuda de uma colher espalhe a alise a superfície da massa.
Vai ficar assim. Vamos ao forno pré aquecido.
No forno aqui em casa ficou 30min a 180º, a massa não cresce, é importante que ela esteja firme. Note que tem alguns furos na massa, é o teste do palito
Reserve a massa assada e vamos ao recheio, será um caramelo.
Começamos com 1 e 1/2 lata de leite condensado.
E agora as 80g de manteiga.
Para finalizar 1/2 xícara de açúcar mascavo.
Ao fogo. É igual como faz brigadeiro.
Vai mexendo, mexendo, mexendo até engrossar e soltar do fundo.
Note como está soltando do fundo. Derrame o caramelo sobre a massa.
Só espalhar e deixar esfriar.
Quando esfriar vamos fazer uma separação no centro. Para isso utilizamos um palito de churrasco.
Só falta o recheio, utilizamos 100g de chocolate branco e 100g de chocolate meio amargo.
Separado para derreter.
O chocolate branco derrete mais rápido, deixei 45 segundos no microondas, mexi e depois ficou mais 15 segundos. Mexe até que fique bem derretido.
Agora é só derramar em um dos lados.
Espalha bem.
E vamos fazer o mesmo com o chocolate meio amargo. Para derreter ele demora um pouco a mais, deixei 45 segundos, mexi, e depois mais 30 segundos.
Derrama no outro lado.
E espalha direitinho.
Notem como ficou lindo.
Levei para o freezer por 15 minutos para resfriar o chocolate.
Como tínhamos untado o fundo foi só puxar o papel manteiga e a massa saiu inteira.
Retirando o papel manteiga… ai já da pra ver o por que é puxa-puxa.
Detalhe para as 3 camadas.
Retira o palito de churrasco.
E cortamos no centro. Quase bonito eihn?
Para cortar fiz tiras…
e cortei em losango.
Mesma coisa para a parte branca. Um detalhe importante é limpar a faca a cada corte. Assim a parte de cima não fica ’suja’ com o recheio.
Amanda colocou em forminhas para a foto. Branco e….
Preto.
Aqui o quanto rendeu! Uma forma de pizza cheia.
Prontinho, não consegui postar ontem pois precisei esperar esfriar o caramelo central.
A textura é excelente, a massa fica bem crocante, o recheio de caramelo puxa-puxa e o chocolate finaliza perfeitamente.
Espero que tenham gostado.
Obrigado
Abraços,
Bassani e Amanda.
Imprimir artigo | Este artigo foi escrito por bassani em agosto 13, 2012 às 8:48 pm, e está arquivado em Doces. Siga quaisquer respostas a este artigo através do RSS 2.0. Você pode pular para o final e deixar uma resposta. Pinging não está autorizado no momento. |
há 8 anos atrás
Eu adorei essa receita!!!
!Bem diferente e deve ficar uma delícia mesmo!
Parabéns e um grande abraço para vcs!
há 8 anos atrás
Olá Mana,
Essa é perfeita e rende bem. A Fernanda vai adorar
Abraços
há 8 anos atrás
bah…… essa sim é uma sobremesa…. ehehhe… abraço
há 8 anos atrás
Te falo em coisa boa
Abração Daniel!
há 8 anos atrás
é obrigatorio usar açucar mascavo? da certo com outro ? ;/
há 8 anos atrás
Olá Thais,
O açúcar mascavo vai dar essa cor diferenciada… se não tiver esse açúcar pode fazer sem, a diferença é que ficará branco no meio.
Abraços