Buenas pessoal,

Tudo certo com vocês??? Bem, por aqui tudo tranquilo também. A receita de hoje foi uma sugestão da Amandinha, como ela está de plantão hoje decidi fazer para deixar pronto quando ela voltar.

A receita é bem simples, a massa é fácil de sovar e rende muito bem.

Ingredientes:

  • 400g de farinha de trigo. Isso dá 3 xícaras e meia mais ou menos;
  • 250g de margarina em temperatura ambiente;
  • 200g de creme de leite;
  • 150g de mussarela ralada;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 colher (chã) de fermento em pó;
  • 1 gema;
  • orégano;
  • 200g de calabresa para o recheio. Se quiser pode usar outro recheio, carne, frango….

Primeiro passo é peneirar a farinha de trigo, isso sempre ajuda na hora de misturar e deixar a massa mais homogênea.

Adiciona 250g de margarina, é importante que esteja em temperatura ambiente;

Hora do creme de leite;

150g de queijo mussarela.

1 colher (chá) de sal.

e para finalizar 1 colher (chá) de fermento em pó.

Com ajuda de uma colher grande misture os ingredientes.

Primeira mistura concluída, agora é com a mão mesmo.

Com as mãos sove a massa, a temperatura das mãos ajuda a derreter a margarina e dar a textura correta.

Pronto, a massa é bem fácil de sovar, logo ela solta dos dedos.

A massa fica um pouco mole mesmo, um pouco ‘puxa-puxa’.

Deixa a massa descansar e vamos fazer o recheio.

Pegue a calabresa e retire a pele, depois é só ralar em ralador grosso mesmo.

Se preferir pode bater no liquidificador, vai resolver também.

Vamos a montagem.

Pegue um pouco da massa e faça uma bolinha.

Depois amasse essa bolinha formando uma espécie de disco.

Coloque o recheio no centro….

… e é só fechar. Tente deixar o mais fino possível, assim vai passar melhor a massa interna.

Mais uma enrolada para dar o acabamento final :)

Coloque as bolinhas em uma forma untada com um pouco de óleo ou margarina, vai evitar que grude.

Utilizei a gema batida para pincelar os estufadinhos.

Um pouquinho de orégano por cima e esta pronto para ir ao forno.

A massa rendeu 2 formas cheias.

No forno pré aquecido ficou por 45 minutos a 180º. Meu forno é um pouco lento então fica cuidando quando mudar a cor.

Prontinho, realmente ele fica estufadinho kkkk

Olha como ficou o recheio. Bem interessante a receita.

Prontinho, era isso :)

A receita é bem simples e abre várias possibilidades de recheio, acho que dá ate para fazer um tipo de pastel de forno com essa massa.

Gostei.

Obrigado a todos.

Abraços

Bassani e Amanda.