Estufadinho de Calabresa
Buenas pessoal,
Tudo certo com vocês??? Bem, por aqui tudo tranquilo também. A receita de hoje foi uma sugestão da Amandinha, como ela está de plantão hoje decidi fazer para deixar pronto quando ela voltar.
A receita é bem simples, a massa é fácil de sovar e rende muito bem.
Ingredientes:
- 400g de farinha de trigo. Isso dá 3 xícaras e meia mais ou menos;
- 250g de margarina em temperatura ambiente;
- 200g de creme de leite;
- 150g de mussarela ralada;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 colher (chã) de fermento em pó;
- 1 gema;
- orégano;
- 200g de calabresa para o recheio. Se quiser pode usar outro recheio, carne, frango….
Primeiro passo é peneirar a farinha de trigo, isso sempre ajuda na hora de misturar e deixar a massa mais homogênea.
Adiciona 250g de margarina, é importante que esteja em temperatura ambiente;
Hora do creme de leite;
150g de queijo mussarela.
1 colher (chá) de sal.
e para finalizar 1 colher (chá) de fermento em pó.
Com ajuda de uma colher grande misture os ingredientes.
Primeira mistura concluída, agora é com a mão mesmo.
Com as mãos sove a massa, a temperatura das mãos ajuda a derreter a margarina e dar a textura correta.
Pronto, a massa é bem fácil de sovar, logo ela solta dos dedos.
A massa fica um pouco mole mesmo, um pouco ‘puxa-puxa’.
Deixa a massa descansar e vamos fazer o recheio.
Pegue a calabresa e retire a pele, depois é só ralar em ralador grosso mesmo.
Se preferir pode bater no liquidificador, vai resolver também.
Vamos a montagem.
Pegue um pouco da massa e faça uma bolinha.
Depois amasse essa bolinha formando uma espécie de disco.
Coloque o recheio no centro….
… e é só fechar. Tente deixar o mais fino possível, assim vai passar melhor a massa interna.
Mais uma enrolada para dar o acabamento final
Coloque as bolinhas em uma forma untada com um pouco de óleo ou margarina, vai evitar que grude.
Utilizei a gema batida para pincelar os estufadinhos.
Um pouquinho de orégano por cima e esta pronto para ir ao forno.
A massa rendeu 2 formas cheias.
No forno pré aquecido ficou por 45 minutos a 180º. Meu forno é um pouco lento então fica cuidando quando mudar a cor.
Prontinho, realmente ele fica estufadinho kkkk
Olha como ficou o recheio. Bem interessante a receita.
Prontinho, era isso
A receita é bem simples e abre várias possibilidades de recheio, acho que dá ate para fazer um tipo de pastel de forno com essa massa.
Gostei.
Obrigado a todos.
Abraços
Bassani e Amanda.
Imprimir artigo | Este artigo foi escrito por bassani em agosto 5, 2012 às 4:21 pm, e está arquivado em Lanche, Suíno. Siga quaisquer respostas a este artigo através do RSS 2.0. Você pode pular para o final e deixar uma resposta. Pinging não está autorizado no momento. |
há 7 anos atrás
Olá!!!!
Simplesmente A-D-O-R-E -I !! ´É uma ótima opção de lanche, sem contar que abre várias possibilidades de recheio.
Concerteza vou fazer!!!!
Grande abraço e Parabéns!!!
há 7 anos atrás
Oi
Essa você precisa fazer mesmo… é bem fácil e rende muito.
Saudade!
há 7 anos atrás
Adorei! Já tô pensando em outros recheios! ;D
Obrigada pela receita e sucesso!
há 7 anos atrás
Olá Gabriela,
A massa é muito fácil e rende muito! O legal é que da pra deixar eles prontos e congelados. O tempo de preparo é praticamente o mesmo.
Valeu pelo comentário
Abraços
há 7 anos atrás
Excelente. Até eu vou fazer.
Muitas saudades.
Abraços.
há 7 anos atrás
Grande Celso,
Olha que vamos cobrar eihn kkkk
Estamos contando os dias para sua visita, saudades por aqui também.
Abração
há 6 anos atrás
Fizemos hj realmente muito boa. A massa fica macia e gostosa, mas claro um tanto calórica devido a qtd margarina e creme de leite mas mesmo assim dilixiaaaaaa!!! abs Tati e Godoi.