Tarteletes de Carne
Buenas amigos e amigas!
Primeiramente desculpem-nos por ficar um tempinho sem postar receitas, andamos um pouco ocupados. Mas esta receita vai surpreender a todos pela simplicidade, facilidade e sabor. Sirva esta receita como entrada em um jantar ou em um lanche gostoso.
Ingredientes:
Para a massa:
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 60g de manteiga (usamos sem sal);
- 1 ovo;
- pitada de sal;
- 1 colher (sopa) água gelada.
Para o recheio:
- 500g carne cortada em cubos;
- 40g manteiga;
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
- 1 alho picado;
- 1 cebola;
- 1/2 pimentão verde;
- 2 colheres (sopa) de molho shoyu;
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal;
- 1 pitada de pimenta
- 50g de queijo parmesão ralado.
Começaremos fazendo a massa.
Compramos um tablete de manteiga de 100g, para obter aproximadamente 60g basta dividir em três partes e utilizar apenas duas.
Em uma tigela coloque 1 xícara de farinha de trigo. Peneire bem para evitar grumos na farinha.
Nossa manteiga está em temperatura ambiente. Após dividí-la para chegar as 60g coloque na tigela.
Quebre o ovo em um recipiente a parte e adicione a nossa mistura.
Tempere com 1/2 colher (chá) de sal.
E acreditem, essa colher de água gelada faz toda diferença.
Misture com as mãos mesmo, para que o calor das mãos derreta a manteiga.
Vá amassando até que a massa fique homogênea e lisinha…
… e rapidinha já fica com essa consistência! Note que desgruda da tigela.
Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
Enquanto isso vamos preparar o recheio: picamos o alho, a cebola, o pimentão e tomate em cubos não muito pequenos.
Esquente uma panela e coloque aquele pedacinho de manteiga que restou do tablete.
Para não queimar a manteiga adicione 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
Nessa mistura maravilhosa, doure o alho.
Quando estiverem douradinhos e com aquele aroma maravilhoso…
… adicione a carne em cubos.
Refogue um lado da carne.
E já adicione a cebola.
Mexa e refogue até a carne dourar por igual. Nessa etapa incorpore o pimentão e as 2 colheres (sopa) molho shoyu.
Tempere com sal, 1 colher (sobremesa) rasa já é suficiente.
Cozinhe para incorporar todos os ingredientes.
Uma pitadinha de pimenta moída na hora dá um sabor incrível!
Note que ainda tem o líquido da carne e dos vegetais, está na hora do tomate soltar seu sabor!
Misture e volte ao fogo.
Huuum aproveite e faça um pouco a mais para comer assim mesmo com pão!
Agora é que nossa carne vira o recheio! Note que deixamos um pouco de líquido do refogado. Bata no liquidificador até virar uma pasta.
Feito!
Vamos montar nossos tarteletes. Usamos forminhas de pão de mel. Use a que tiver em casa.
Não precisa untar pois a massa já tem bastante manteiga!
Para moldar a massa nas forminhas basta colocar um pouco de massa no fundo da forminha.
Vá apertando com a ponta dos dedos e fazendo a massa do fundo da forma ir para as laterais.
Tente deixar bem fininha a massa nas forminhas.
Coloque o recheio.
E para finalizar salpique o queijo parmesão ralado. Compramos uma peça de queijo e ralamos na hora, o sabor é surpreendente!
Feito! Prontinho para ir ao forno pré-aquecido a 200 graus.
Huuumm detalhe para nossos tarteletes antes de ir ao forno.
Esperando assar… foram 40 minutos que demoraram para passar rsrsrsrsrsrs. Como o tempo pode mudar de forno para forno um bom indicio é notar que a massa vai ficando douradinha e solta da forma.
E finalmente… prontos ! Queijo e massa douradinhos!
Huummm apetitoso!
Para desenformar não há mistério nenhum, basta virar e o tartelete sai sozinho.
Sirva ainda quentinho com mix de verdes.
Bom apetite!
Obrigada mais uma vez pelos acessos e o carinho dos nossos leitores!
Abraços,
Amanda e Bassani.
Imprimir artigo | Este artigo foi escrito por amanda em julho 30, 2012 às 5:32 pm, e está arquivado em Carne Moída / Guisado, Lanche. Siga quaisquer respostas a este artigo através do RSS 2.0. Você pode pular para o final e deixar uma resposta. Pinging não está autorizado no momento. |
há 6 anos atrás
Nossa deve ficar muito bom!!!
há 6 anos atrás
Olá Tuanny,
Realmente ficam… muito obrigado pelo comentário.
Abraços
há 6 anos atrás
Olá!!
Essa receita ficou muito linda e deve ficar maravilhosa, pena que eu não tenho essas forminhas, hehe.
Grande abraço e saudade de vcs!!!!
há 6 anos atrás
Oi Mana,
Mas as forminhas são fáceis de conseguir… faz essa que é muito boa mesmo
Abraços