Buenas amigos e amigas!

Primeiramente desculpem-nos por ficar um tempinho sem postar receitas, andamos um pouco ocupados. Mas esta receita vai surpreender a todos pela simplicidade, facilidade e sabor. Sirva esta receita como entrada em um jantar ou em um lanche gostoso.

Ingredientes:

Para a massa:

  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 60g de manteiga (usamos sem sal);
  • 1 ovo;
  • pitada de sal;
  • 1 colher (sopa) água gelada.

Para o recheio:

  • 500g carne cortada em cubos;
  • 40g manteiga;
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 alho picado;
  • 1 cebola;
  • 1/2 pimentão verde;
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu;
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal;
  • 1 pitada de pimenta
  • 50g de queijo parmesão ralado.

Começaremos fazendo a massa.

Compramos um tablete de manteiga de 100g, para obter aproximadamente 60g basta dividir em três partes e utilizar apenas duas.

Em uma tigela coloque 1 xícara de farinha de trigo. Peneire bem para evitar grumos na farinha.

Nossa manteiga está em temperatura ambiente. Após dividí-la para chegar as 60g coloque na tigela.

Quebre o ovo em um recipiente a parte e adicione a nossa mistura.

Tempere com 1/2 colher (chá) de sal.

E acreditem, essa colher de água gelada faz toda diferença.

Misture com as mãos mesmo, para que o calor das mãos derreta a manteiga.

Vá amassando até que a massa fique homogênea e lisinha…

… e rapidinha já fica com essa consistência! Note que desgruda da tigela.

Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.

Enquanto isso vamos preparar o recheio: picamos o alho, a cebola, o pimentão e tomate em cubos não muito pequenos.

Esquente uma panela e coloque aquele pedacinho de manteiga que restou do tablete.

Para não queimar a manteiga adicione 1 colher (sopa) de azeite de oliva.

Nessa mistura maravilhosa, doure o alho.

Quando estiverem douradinhos e com aquele aroma maravilhoso…

… adicione a carne em cubos.

Refogue um lado da carne.

E já adicione a cebola.

Mexa e refogue até a carne dourar por igual. Nessa etapa incorpore o pimentão e as 2 colheres (sopa) molho shoyu.

Tempere com sal, 1 colher (sobremesa) rasa já é suficiente.

Cozinhe para incorporar todos os ingredientes.

Uma pitadinha de pimenta moída na hora dá um sabor incrível!

Note que ainda tem o líquido da carne e dos vegetais, está na hora do tomate soltar seu sabor!

Misture e volte ao fogo.

Huuum aproveite e faça um pouco a mais para comer assim mesmo com pão!

Agora é que nossa carne vira o recheio! Note que deixamos um pouco de líquido do refogado. Bata no liquidificador até virar uma pasta.

Feito!

Vamos montar nossos tarteletes. Usamos forminhas de pão de mel. Use a que tiver em casa.

Não precisa untar pois a massa já tem bastante manteiga!

Para moldar a massa nas forminhas basta colocar um pouco de massa no fundo da forminha.

Vá apertando com a ponta dos dedos e fazendo a massa do fundo da forma ir para as laterais.

Tente deixar bem fininha a massa nas forminhas.

Coloque o recheio.

E para finalizar salpique o queijo parmesão ralado. Compramos uma peça de queijo e ralamos na hora, o sabor é surpreendente!

Feito! Prontinho para ir ao forno pré-aquecido a 200 graus.

Huuumm detalhe para nossos tarteletes antes de ir ao forno.

Esperando assar… foram 40 minutos que demoraram para passar rsrsrsrsrsrs. Como o tempo pode mudar de forno para forno um bom indicio é notar que a massa vai ficando douradinha e solta da forma.

E finalmente… prontos ! Queijo e massa douradinhos!

Huummm apetitoso!

Para desenformar não há mistério nenhum, basta virar e o tartelete sai sozinho.

Sirva ainda quentinho com mix de verdes.

Bom apetite!

Obrigada mais uma vez pelos acessos e o carinho dos nossos leitores!

Abraços,

Amanda e Bassani.