Buenas amigos e amigas, preparem-se!!!!

Essa receita é maravilhosa, já começo o post dessa maneira pois realmente vocês precisam fazer essa maravilha!!!

Encontramos a receita no livro da Dona Benta que ganhamos de minha irmã, testamos e nos impressionou, corre e vai experimentar.

Ingredientes (essas quantidades servem BEM 3 pessoas ou 2 bem famintas que era nosso caso eheheh):

  • 5 filés de frango;
  • 5 fatias de presunto cru (tipo Parma);
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
  • 200g de creme de leite;
  • 1 gema;
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco seco;
  • 1 xícara de farinha de rosca;
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado;
  • Sal e Pimenta do reino para temperar.

Vamos iniciar temperando os frangos, utilizamos 2 colheres (chá) bem cheias de sal para os 5 pedaços. Lembre de salgar os 2 lados.

E depois a pimenta do reino. Aqui só polvilhamos ela ralada, algo como 1 colher (chá) bem espalhada em todos os pedaços.

Se quiser ver a quantidade de pimenta é só ampliar a foto abaixo, note os pontinhos pretos.

Em uma frigideira vamos colocar 1 colher de manteiga e reservar, antes precisamos empanar os frangos.

Despeje a farinha de rosca em um prato fundo e vamos empanar todos os frangos.

Os dois lados e apertando bem. Note que não usamos ovo para dar liga na farinha, a própria umidade do frango faz a farinha grudar.

Pronto, todos os pedaços empanados, vamos iniciar :)

Aqueça a frigideira com a colher de manteiga, quando começar a borbulhar é hora de fritar o frango.

Ao fogo, coloque 2 filés de cada vez, ajuda a controlar a manteiga e o ponto de cozimento.

Virando… note que a farinha absorveu quase toda a manteiga, se isso ocorrer coloque mais um pouco.

Retire os frangos e coloque em uma travessa para servir.

Mais manteiga…

E mais 2 pedaços.

Virando… note que colocamos mais manteiga no meio dos frangos.

Pronta a primeira etapa.

Coloque uma fatia de presunto cru sobre cada um dos frangos.

Ao molho. Em um recipiente comece com a caixa de creme de leite.

Logo depois a gema.

Bata os dois ingredientes com o garfo mesmo e reserve.

Na mesma frigideira que fritamos os frangos vamos iniciar o molho.

Não lave a frigideira, a manteiga com o sabor do frango fazem parte de tudo. Dica: Com ajuda de uma colher retire a farinha de rosca que pode ficar queimada na frigideira. Retire o excesso de manteiga, deixando aproximadamente duas colheres (sopa).

Coloque 4 colheres (sopa) de vinho branco seco e vamos ao fogo.

Quando o vinho começar a ferver retire do fogo.

Despeje a mistura de creme de leite e gema de ovo.

Note que ainda tínhamos uma boa quantidade de vinho.

Tempere com 1 colher (chá) de sal e mais um toque de pimenta do reino.

Volte ao fogo mexendo sempre, o molho vai engrossar rapidamente e começar a borbulhar nas bordas da frigideira, pode retirar do fogo.

Ainda quente despeje 1/2 xícara de parmesão ralado, outra dica: compre o parmesão em pedaços e rale em casa, o sabor é infinitamente melhor do que aqueles saquinhos de queijo ralado.

Só misturar tudo.

Terminando a montagem.

Despeje o molho sobre cada pedaço de frango com presunto.

Pronto.

Se preferir, leve ao forno por 10 minutos, apenas para aquecer os frangos, aqui em casa comemos sem reaquecer.

Servido no prato, decoramos com lascas de parmesão e pimenta do reino.

Pra dar água na boca.

Prontinho, só aproveitar.

Nos surpreendemos com essa receita, o sabor é único, a mistura do frango com o presunto cru ficou perfeita, e esse molho ficou excelente, cremoso e saboroso.

Corram e provem essa maravilha.

Obrigado

Abraços

Bassani e Amanda.