Frango com Cachaça
Buenas viventes!
Fizemos essa receita para uma amiga mineira, e por ter vindo de Minas ela tem o paladar perfeito para avaliar esse frango com cachaça! E é claro que pedimos para ela por a mão na massa (picar a cebola, descascar os tomates…).
Ingredientes:
- 1kg frango cortado a passarinho (usamos sobrecoxa);
- 1 xícara de cachaça;
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 1 cebola média picada;
- 3 tomates pequenos sem pele e sem semente (se forem maiores podem ser apenas dois);
- 2 folhas de louro;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 xícara de água fervente;
- 1 xícara de maionese;
- 1 colher (sopa) tempero verde picado.
Aqui está tudo picado e cortado: o tomate, a cebola, o tempero verde e os frango a passarinho.
Iniciando nosso prato:
- Em uma panela adicione as 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e leve ao fogo para aquecer.
Frite a cebola em fogo médio.
Quando ela começar a amolecer…
… é a hora de refogar o frango.
Nessa etapa adicione o tomate picado também, juntamente com o sal.
Leve ao fogo novamente e quando a carne já tiver com uma corzinha (aprox. 10 minutos), adicione 1 xícara de cachaça.
E também as duas folhas de louro.
Ao fogo, deixe cozinhar até reduzir e engrossar nosso caldo de cachaça. Essa fase dura em torno de 15 minutos.
Acrescente 1 xícara de água fervente.
Deixe novamente reduzindo o caldo no fogo. Quando o caldo estiver grosso (em torno de 10 minutos) retire as folhas de louro.
E acrescente a xícara de maionese.
Mexa até incorporar a maionese ao molho, faça isso fora do fogo.
Está pronto para servir! Coloque em um recipiente para ir a mesa.
E salpique o tempero verde… vai dar um gostinho especial e decorar nosso prato!
Esta é a foto do prato da nossa convidada mineira… Receita aprovada!
Bom caros leitores, era isso por hoje! Espero que tenham gostado!
Estamos super felizes pelos comentários e dicas de vocês… A pedidos logo vamos postar receitas de lanches rápidos e mais molhos de massas!
Obrigada e abraços,
Amanda e Bassani.
Imprimir artigo | Este artigo foi escrito por amanda em julho 8, 2012 às 12:52 pm, e está arquivado em Frango. Siga quaisquer respostas a este artigo através do RSS 2.0. Você pode pular para o final e deixar uma resposta. Pinging não está autorizado no momento. |
há 7 anos atrás
Nossa essa receita superou minhas espectativas!!!
A D O R E I !!!!
há 7 anos atrás
Muito bom mesmo Tuanny!
Obrigado pela visita!