Buenas viventes!

Fizemos essa receita para uma amiga mineira, e por ter vindo de Minas ela tem o paladar perfeito para avaliar esse frango com cachaça! E é claro que pedimos para ela por a mão na massa (picar a cebola, descascar os tomates…).

Ingredientes:

  • 1kg frango cortado a passarinho (usamos sobrecoxa);
  • 1 xícara de cachaça;
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 cebola média picada;
  • 3 tomates pequenos sem pele e sem semente (se forem maiores podem ser apenas dois);
  • 2 folhas de louro;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 xícara de água fervente;
  • 1 xícara de maionese;
  • 1 colher (sopa) tempero verde picado.

Aqui está tudo picado e cortado: o tomate, a cebola, o tempero verde e os frango a passarinho.

Iniciando nosso prato:

- Em uma panela adicione as 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e leve ao fogo para aquecer.

Frite a cebola em fogo médio.

Quando ela começar a amolecer…

… é a hora de refogar o frango.

Nessa etapa adicione o tomate picado também, juntamente com o sal.

Leve ao fogo novamente e quando a carne já tiver com uma corzinha (aprox. 10 minutos), adicione 1 xícara de cachaça.

E também as duas folhas de louro.

Ao fogo, deixe cozinhar até reduzir e engrossar nosso caldo de cachaça. Essa fase dura em torno de 15 minutos.

Acrescente 1 xícara de água fervente.

Deixe novamente reduzindo o caldo no fogo. Quando o caldo estiver grosso (em torno de 10 minutos) retire as folhas de louro.

E acrescente a xícara de maionese.

Mexa até incorporar a maionese ao molho, faça isso fora do fogo.

Está pronto para servir! Coloque em um recipiente para ir a mesa.

E salpique o tempero verde… vai dar um gostinho especial e decorar nosso prato!

Esta é a foto do prato da nossa convidada mineira… Receita aprovada!

Bom caros leitores, era isso por hoje! Espero que tenham gostado!

Estamos super felizes pelos comentários e dicas de vocês… A pedidos logo vamos postar receitas de lanches rápidos e mais molhos de massas!

Obrigada e abraços,

Amanda e Bassani.