Buenas viventes!

Receita de hoje é muito simples e prática, ideal para aquele dia que acorda mais tarde ou chega em casa cansado para cozinhar.

As quantidades são aproximadas pois dependem do tamanho da forma que utilizar.

Ingredientes:

  • Pão de forma sem casca;
  • 250g de queijo fatiado, utilizamos mussarela;
  • 250g de presunto magro fatiado;
  • 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes fatiadas;
  • 1/2 xícara de leite;
  • 1 xícara Molho de tomate;
  • Margarina para untar a forma;
  • 1 colher (sobremesa) de orégano para finalizar;
  • 1 colher (sobremesa) de parmesão ralado para finalizar.

Inicialmente vamos untar a forma utilizando a margarina.

Agora é um quebra cabeça de pão de forma.

Deixa bem apertado, assim nada irá vazar.

Agora é umedecer o pão, a ideia é que ele não fique seco depois de assar.

Não precisa exagerar, o leite não deve vazar pela parte de baixo do pão.

Primeira camada de presunto.

Bem generosa e tapando todo o pão.

Molho de tomate.

A camada de molho não precisa ser muito espessa.

Queijo….

Mais queijo e as azeitonas.

Nova camada de pão de forma sem casca.

Leite para umedecer.

Muito presunto…

Aqui mudamos a ordem da montagem… colocamos as azeitonas antes.

Depois o queijo…

Muito queijo…

Molho de tomate.

Quase pronto…

Agora é só finalizar.

Queijo parmesão ralado.

Orégano.

Vamos ao forno. pré aqueça por uns 10 minutos, é o tempo que você vai levar para montar o prato.

20 minutos a 200º. nesse tempo o queijo já começa a borbulhar e a camada superior fica bem corada.

Detalhe após sair do forno.

Água na boca de ver isso. Olha o queijo derretendo.

Muito bonito esse prato.

Era isso pessoal, receita muito rápida, em 30 minutos você faz e assa tudo.

Você pode fazer com outros recheios, com ingredientes da sua preferencia, solte a imaginação.

Muito obrigado

Abraços

Bassani e Amanda