Buenas Amigos e Amigas!

Receita de hoje é coisa linda de ver! Une dois elementos que adoramos: Sorvete e Cerveja.

Encontramos a receita no blog do “Have a Nice Beer”, fica a dica, ótimo clube de cervejas. Se alguém se associar depois de ver por aqui, não esquece de por meu código de indicação: FERC6Z, assim eu e você receberemos mais uma cerveja :)

Bom vamos ao que importa.

Ingredientes:

  • 3/4 de xícara de Cerveja Guinness, o restante você bebe enquanto está cozinhando;
  • 1 xícara de leite;
  • 1/2 xícara de açúcar;
  • 1 pitada de sal;
  • 4 gemas;
  • 220g de chocolate ao leite;
  • 1 colher (sobremesa) de essência de Baunilha;
  • 200g de creme de leite.

Primeiramente rale o Chocolate, deixamos 200g em uma tigela (abaixo) e mais 20g em outro prato. Esses 20g servirão para decorar no final.

É importante que o chocolate seja ralado e não picado, assim vamos conseguir que ele derreta direitinho.

Em uma panela vamos com 1 xícara de leite;

1/2 xícara de açúcar;

A pitada de sal, usamos a pontinha de uma colher de chá.

Esse líquido vamos levar ao fogo. Mexe até que ele fique morno, atenção, não deve ferver o leite.

Enquanto o leite está esquentando separe as 4 gemas.

Bata os ovos, pode ser com o garfo mesmo.

Com o leite já morno vamos fazer a mistura.

Despeje aos poucos a gema batida ao leite morno. Esse processo ocorre fora do fogo.

Sempre aos poucos e mexendo.

Pronto, toda a gema misturada uniformemente com o leite morno. Agora é hora de voltar ao fogo.

Deixe a panela em fogo baixo, e mexendo de vez em quando. Essa mistura vai ferver rápido e começar a engrossar.

Desligamos assim que notamos que começou a ‘cozinhar’ a gema.

Agora vamos despejar essa mistura quente em cima do nosso chocolate ralado. Utilize um coador, assim o liquido vai ficar uniforme.

Note como ficou grosso o creme amarelo.

De uma mexida no chocolate para ajudar a derreter.

Terminando o creme amarelo.

Quase terminado…

Junte a caixa de creme de leite a nossa mistura.

A essência de Baunilha – 1 colher (sobremesa).

E a tão desejada Cerveja Guinness, vamos utilizar 3/4 de xícara. Atenção, retire da geladeira só nesse momento senão você vai beber ela quente eheheh

Mistura tudo.

Precisamos baixar a temperatura rapidamente, então vamos utilizar um banho maria com gelo.

É rápido, 5 minutos ali ele já fica em temperatura ambiente.

Assim que baixar a temperatura vamos colocar o restante do chocolate, 20g que tínhamos separado no início.

Para esse passo é importante que a mistura não esteja quente, se não vai derreter tudo.

Pronto, agora é só congelar.

Coloque no freezer e termine de apreciar sua cerveja com calma.

…. no dia seguinte… eis que surge o Sorvete de Guinness. Note como ele ficou escuro, muito bom.

Lendo a receita não acreditamos que ficaria com textura de sorvete. Porém olha ai:

Muito bom, o sorvete derrete lentamente na boca, a primeira colherada trás nitidamente o sabor da Guinness. Detalhe para o guardanapo que a Amanda comprou eheheh.

Era isso, como ficamos devendo um post na semana passada, queríamos algo especial para hoje. Acho que conseguimos!!!

Quem gosta de cerveja tem obrigação de fazer essa receita. Quem não é muito fã faça também, o sabor é incrível.

Muito obrigado a todos.

Abraços,

Bassani e Amanda