Bolo de Limão
Buenas viventes!
Primeiramente desculpem-nos pela demora no post, porém estávamos aproveitando o feriadinho para visitar nossa família no Rio Grande do Sul.
Esse bolo combina perfeitamente com um chá bem quente… Combinação perfeita para as tardes geladas de inverno!
Ingredientes:
- 5 claras em neve;
- 150 g de manteiga;
- 2 xícaras de açúcar;
- 1 xícara de leite;
- 3 xícaras de farinha;
- 1 xícara de maisena;
- Raspas de 1 limão;
- Suco de 1 limão;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Comece separando as gemas das claras e bata.
Deixe-as em neve. Reserve as claras em neve e vamos usá-las no final de receita.
Separe as 150g de manteiga. Como a nossa tinha 200g utilizei 3/4 do tablete.
Coloque a manteiga na batedeira e vamos bater com as duas xícaras de açúcar.
Bata ficar homogêneo.
Adicione a xícara de leite…
… as 3 xícaras de farinha. Peneirei antes de misturar para massa ficar mais leve.
Aqui com as 3 xícaras de farinha.
Peneire também a xícara de maisena e coloque junto com os outros ingredientes.
Tudo pronto para bater!
Nesse ponto a massa fica bem pesada. Use uma velocidade maior e um garfo para massas pesadas na batedeira.
Coloque as raspas de 1 limão e…
…o suco desse limão. Bata novamente.
É hora de misturar 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Após bater levemente, adicione as claras em neve que batemos no início da nossa receita.
Aqui já está batido… e a massa ficou linda! Não está mais pesada como estava antes.
Unte uma forma (não muito pequena, pois nossa massa rende bem!) com manteiga e após polvilhe farinha de trigo.
Despeje toda massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus. Deixamos assando por 50 minutos, mas tu conhece teu forno, então deixe o tempo que achar necessário.
Para testar se está pronto espete um palito de dentes, se ele sair sequinho é porque está pronto.
Quentinho saindo do forno… o aroma está incrível.
Decoramos com açúcar comum e raspas de limão. Tu pode usar açúcar de confeiteiro se tiver em casa.
Bela apresentação!
Note a fofura do bolo.
Espere esfriar um pouco e sirva!
Mais uma foto…
Bem amigos e amigas era isso!
A receita fica muito boa e tem um ótimo rendimento, ideal para toda família.
Muito obrigada pelo carinho e pelos comentários.
Abraços,
Amanda e Bassani.
Imprimir artigo | Este artigo foi escrito por amanda em junho 13, 2012 às 5:40 pm, e está arquivado em Bolo. Siga quaisquer respostas a este artigo através do RSS 2.0. Você pode pular para o final e deixar uma resposta. Pinging não está autorizado no momento. |