Buenas viventes!

Primeiramente desculpem-nos pela demora no post, porém estávamos aproveitando o feriadinho para visitar nossa família no Rio Grande do Sul.

Esse bolo combina perfeitamente com um chá bem quente… Combinação perfeita para as tardes geladas de inverno!

Ingredientes:

  • 5 claras em neve;
  • 150 g de manteiga;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1 xícara de leite;
  • 3 xícaras de farinha;
  • 1 xícara de maisena;
  • Raspas de 1 limão;
  • Suco de 1 limão;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Comece separando as gemas das claras e bata.

Deixe-as em neve. Reserve as claras em neve e vamos usá-las no final de receita.

Separe as 150g de manteiga. Como a nossa tinha 200g utilizei 3/4 do tablete.

Coloque a manteiga na batedeira e vamos bater com as duas xícaras de açúcar.

Bata ficar homogêneo.

Adicione a xícara de leite…

… as 3 xícaras de farinha. Peneirei antes de misturar para massa ficar mais leve.

Aqui com as 3 xícaras de farinha.

Peneire também a xícara de maisena e coloque junto com os outros ingredientes.

Tudo pronto para bater!

Nesse ponto a massa fica bem pesada. Use uma velocidade maior e um garfo para massas pesadas na batedeira.

Coloque as raspas de 1 limão e…

…o suco desse limão. Bata novamente.

É hora de misturar 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Após bater levemente, adicione as claras em neve que batemos no início da nossa receita.

Aqui já está batido… e a massa ficou linda! Não está mais pesada como estava antes.

Unte uma forma (não muito pequena, pois nossa massa rende bem!) com manteiga e após polvilhe farinha de trigo.

Despeje toda massa.

Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus. Deixamos assando por 50 minutos, mas tu conhece teu forno, então deixe o tempo que achar necessário.

Para testar se está pronto espete um palito de dentes, se ele sair sequinho é porque está pronto.

Quentinho saindo do forno… o aroma está incrível.

Decoramos com açúcar comum e raspas de limão. Tu pode usar açúcar de confeiteiro se tiver em casa.

Bela apresentação!

Note a fofura do bolo.

Espere esfriar um pouco e sirva!

Mais uma foto…

Bem amigos e amigas era isso!

A receita fica muito boa e tem um ótimo rendimento, ideal para toda família.

Muito obrigada pelo carinho e pelos comentários.

Abraços,

Amanda e Bassani.