Buenas amigos e amigas!

Essa receita é de dar água na boca, sou suspeita para dizer isso pois adoro panqueca. E nessa ainda vai chocolate que é outra coisa que eu adoro!

Bom vamos logo aprender fazer essa maravilha:

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de chocolate em pó;
  • 1 e 1/4 de xícara de leite;
  • 3 ovos;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga.

Vamos utilizar o liquidificador para fazer nossa massa. Adicione a meia xícara de farinha de trigo e as duas colheres (sopa) de açúcar.

Coloque o ingrediente mais gostoso: o chocolate em pó… 1/2 xícara.

Hora do leite: 1 e 1/4 de xícara.

Para adicionar os 3 ovos, abre e coloca um de cada vez para ter certeza que estão bons!

Coloque duas colheres (sopa) de manteiga.

E bata muito bem. Deixe a massa ‘descansando’ por 20 minutos na geladeira.

Prontinho a massa já devidamente descansada! E é só começar a fazer!

Use uma frigideira antiaderente e unte com manteiga apenas para a primeira panqueca, pois a primeira panqueca geralmente gruda.

Derreta bem a manteiga e aproveita para dar uma esquentadinha na frigideira!

Espalhe pelo fundo da frigideira.

Para cobrir o fundo utilizei três colheres de sopa.

Pode colocar a massa com a frigideira na boca do fogão, pois o fundo vai estar quentinho.

Faça em fogo médio para não queimar e dar tempo de cozinhar os ingredientes.

Deixe por uns 30 segundos de cada lado.

Panquecas prontas! Na nossa frigideira rendeu 14 panquecas, mas vai depender do diâmetro da que tu tem em casa.

Que tal um sorvetinho de acompanhamento?

Aqui enrolamos como panqueca normal…

Detalhe para o recheio de sorvete…

Mas tu pode montar um prato mais elaborado da seguinte maneira:

Pegue uma panqueca…

… dobre ao meio,

E dobre ao meio novamente. Não se preocupe se as bordinhas não ficarem unidas, pois essa sobreposição de massa dará um efeito muito bonito!

Faça o mesmo processo com três panquequitas e disponha-as conforme abaixo:

Coloque uma bola de sorvete bem no centro.

E salpique um pouco de chocolate em pó.

Detalhe para a massa…

O sabor dessa massa ficou incrível! Vale muito a pena fazer!

E tu pode fazer outros recheios como a Calda quente de morango.

Obrigada por todos os acessos e o carinho de vocês!

Abraços,

Amanda e Bassani.