Macarrão de Carreteiro
Buenas viventes!
Receita de hoje é uma variação do Arroz de Carreteiro, basicamente substituindo o arroz pelo spaguetti. Como a Amanda queria comer charque acabamos criando essa receita maravilhosa.
Os ingredientes quase os mesmos (quantidade para 2 pessoas comerem muito bem):
- 250g de spaguetti, escolha os de grano duro, como vamos cozinhar tudo junto isso é importante;
- 300g de charque, já dessalgado, cozido e desfiado. Para aprender olha aqui: Torta Campeira;
- 1 cebola grande;
- 1 dente de alho;
- 1 colher (café) de pimenta do reino;
- Azeite para refogar;
- 5 xícaras de água fervente.
Ai todos os ingredientes, não vamos mostrar o passo a passo para cozinhar e desfiar o charque pois já fizemos isso na Torta Campeira, aqui já está tudo pronto.
Pique a cebola e o alho e vamos começar.
Em uma panela grande coloque azeite até tapar o fundo.
Cebola picada…
Alho picado e vamos ao fogo refogar.
Refogando… a cebola ainda está muito branca… não ta pronta.
Agora sim, olha o quanto já reduziu e amoleceu a cebola.
Coloca o charque desfiado, mistura bem…
E vamos temperar apenas com pimenta do reino moída, 1 colher (café). Não usamos sal pois a carna já é bem salgada.
Mistura ao fogo por 2 minutos mais ou menos, só para esquentar a carne… e vamos começar a formar o molho.
Despeja 1 xícara d’água fervente.
Ao fogo, note que a carne já puxou uma parte da água.
Hora da massa, se conseguir mantenha ela inteira sem quebrar.
Logo que colocar a massa já despeja mais uma xícara de água fervente.
A dica é sempre despejar a água em cima da massa, vai ajudar a amolecer para entrar na panela.
Quando começar a amolecer a massa empurre e coloque toda dentro da panela.
Misturando, é hora da terceira xícara d’água.
Já cobriu bem a massa, vamos deixar borbulhar e começar a secar a água.
Quarta xícara de água fervente.
Vai sempre cuidando o cozimento da massa, como usamos o spaguetti bem fininho cozinhou em poucos minutos.
Experimente a massa, se ainda estiver dura coloca a ultima xícara de água.
Pronto, agora é só secar um pouco a água.
Note que o molho ainda continua, não deve deixar secar tudo, vai ficar molhadinho mesmo.
Só servir.
Sabor maravilhoso, exatamente o mesmo tempero do arroz porém com massa… deliciosa mesmo.
Por hora é isso amigos e amigas!
Novamente obrigado pelos comentários e pelas ‘curtições’ no facebook.
Grande Abraço
Bassani e Amanda.
Imprimir artigo | Este artigo foi escrito por bassani em maio 27, 2012 às 1:49 pm, e está arquivado em Charque, Massas. Siga quaisquer respostas a este artigo através do RSS 2.0. Você pode pular para o final e deixar uma resposta. Pinging não está autorizado no momento. |
há 8 anos atrás
Super prático.
Gostei demais !!!!!!!!!!!!!!!!
Parabéns!
há 8 anos atrás
Lana, é muito fácil de fazer e cozinhando a massa junto com o molho só suja uma panela
ótimo para o dia de correria.
Obrigado pela visita
Abração
há 8 anos atrás
Boa noite!!!
Adorei a inovação, como sempre vcs são demais.
Tenho uma perguntinha.
Da para substituir o charque por sobra de churrasco?
Hehehehe, o pobreza.
Beijus.
luindica.blogspot.com.br
há 8 anos atrás
Nossa Lu,
Digamos que essa é a substituição ideal, adoro cozinhar com sobras de churrasco, a carne defumada e já salgada da um toque bem especial a qualquer prato.
Volte e nos conte o resultado.
Obrigado pela visita.
Abraços
há 8 anos atrás
Tchê véio, esse será feito com cerveja!
há 8 anos atrás
É de lamber o beiço!!! ehehehehe depois conta como ficou!
Abraço
há 8 anos atrás
olá. vou fazer hoje em 29 de julho de 2012, depois conto como ficou. abraços a todos.
há 8 anos atrás
ótimo!!!
há 8 anos atrás
Maravilha Angelo! bom que gostou
Próxima vez manda as fotos do prato pronto.
Valeu