Buenas viventes!

Receita de hoje é uma variação do Arroz de Carreteiro, basicamente substituindo o arroz pelo spaguetti. Como a Amanda queria comer charque acabamos criando essa receita maravilhosa.

Os ingredientes quase os mesmos (quantidade para 2 pessoas comerem muito bem):

  • 250g de spaguetti, escolha os de grano duro, como vamos cozinhar tudo junto isso é importante;
  • 300g de charque, já dessalgado, cozido e desfiado. Para aprender olha aqui: Torta Campeira;
  • 1 cebola grande;
  • 1 dente de alho;
  • 1 colher (café) de pimenta do reino;
  • Azeite para refogar;
  • 5 xícaras de água fervente.

Ai todos os ingredientes, não vamos mostrar o passo a passo para cozinhar e desfiar o charque pois já fizemos isso na Torta Campeira, aqui já está tudo pronto.

Pique a cebola e o alho e vamos começar.

Em uma panela grande coloque azeite até tapar o fundo.

Cebola picada…

Alho picado e vamos ao fogo refogar.

Refogando… a cebola ainda está muito branca… não ta pronta.

Agora sim, olha o quanto já reduziu e amoleceu a cebola.

Coloca o charque desfiado, mistura bem…

E vamos temperar apenas com pimenta do reino moída, 1 colher (café). Não usamos sal pois a carna já é bem salgada.

Mistura ao fogo por 2 minutos mais ou menos, só para esquentar a carne… e vamos começar a formar o molho.

Despeja 1 xícara d’água fervente.

Ao fogo, note que a carne já puxou uma parte da água.

Hora da massa, se conseguir mantenha ela inteira sem quebrar.

Logo que colocar a massa já despeja mais uma xícara de água fervente.

A dica é sempre despejar a água em cima da massa, vai ajudar a amolecer para entrar na panela.

Quando começar a amolecer a massa empurre e coloque toda dentro da panela.

Misturando, é hora da terceira xícara d’água.

Já cobriu bem a massa, vamos deixar borbulhar e começar a secar a água.

Quarta xícara de água fervente.

Vai sempre cuidando o cozimento da massa, como usamos o spaguetti bem fininho cozinhou em poucos minutos.

Experimente a massa, se ainda estiver dura coloca a ultima xícara de água.

Pronto, agora é só secar um pouco a água.

Note que o molho ainda continua, não deve deixar secar tudo, vai ficar molhadinho mesmo.

Só servir.

Sabor maravilhoso, exatamente o mesmo tempero do arroz porém com massa… deliciosa mesmo.

Por hora é isso amigos e amigas!

Novamente obrigado pelos comentários e pelas ‘curtições’ no facebook.

Grande Abraço

Bassani e Amanda.