Buenas amigos e amigas!

Faz tempo que não postamos uma sobremesa aqui no Cusco. Essa é excelente, fizemos no final de ano mas não tínhamos fotografado.

Semana passada meu irmão e minha cunhada vieram a SP e decidimos repetir essa receita e desta vez postar aqui.

Ingredientes:

  • Papel Manteiga;
  • Forma desmontável, a nossa é de 22cm;

Massa:

  • 150g de biscoito de maizena;
  • 70g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente;
  • 1 pacote de biscoito Calipso;

Recheio (massa branca):

  • 1 barra de chocolate branco;
  • 400g de Creme de Leite (2 caixas);
  • 150g de Cream Cheese Light;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (chá) de essência de Baunilha;
  • 1 colher (sobremesa) de gelatina em pó;

Cobertura (massa preta):

  • 1 barra de chocolate meio amargo;
  • 200g de Creme de Leite (2 caixas).

Muitos ingredientes, mas fiquem tranquilos a receita é facinha.

Começa com as bolachas, leva ao liquidificador e vamos fazer uma farinha.

Ai está, o segredo é usar a opção pulse no liquidificador.

Em um recipiente vamos misturar a farinha de bolacha e a manteiga sem sal. Vamos deixar em temperatura ambiente, é mais fácil de misturar.

Utilize as mãos e misture muito bem, se não tiver pegando a liga pode tirar a luva, a temperatura das mãos ajuda derreter a manteiga.

Esse é o aspecto final da ‘farofa’.

Forre o fundo da forma com papel manteiga.

Corte uma tira de papel manteiga e forre também as laterais. E vamos montar…

Despeje a farofa na forma.

Espalhe bem ao fundo, deixe uniforme para não ficar mais fino ou mais grosso quando cortar os pedaços.

Usando as bolachas Calipso vamos forrar as laterais, coloca as bolachas com o chocolate virado para fora.

Ai está, prontinho.

Vamos ao creme branco.

Começa com o chocolate branco, quebra os pedaços e põe no microondas.

30 segundos em potência máxima, retira do microondas e mexe.

Volta ao microondas por mais 20 segundos em potência máxima, retira e vai mexendo até derreter bem.

Não mexa muito rápido, seja gentil com o chocolate e não corra o risco de quebrar a tempera e ele endurecer.

2 colheres (sopa) de açúcar…

150g de Cream Cheese.

Mexe tudo, nesse momento a textura fica um pouco estranha, não fica mais lisinha por causa do açúcar.

Coloca as 2 caixas de creme de leite…

1 colher de chá de essência de baunilha…

Novamente mexendo, agora sim a textura voltou a ficar lisinha, muito bom.

Preparando a gelatina, 1 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor.

Dissolva em 3 colheres de água e leva ao microondas até ferver, deve levar 15 segundos em média.

Despeje a gelatina na mistura e mexa novamente.

Pronto, o primeiro creme esta feito.

Despeje toda a mistura na forma já preparada com a farofa e as bolachas.

Ao freezer, vamos deixar gelar 30 minutos para endurecer o creme.

Enquanto está no freezer vamos preparar a cobertura, para isso utiliza o chocolate meio amargo e uma caixa de creme de leite.

Quebre o chocolate da mesma forma que fez anteriormente com o chocolate branco.

Coloque o creme de leite…

Leve ao microondas por 45 segundos, retire e mexa até misturar tudo.

É assim que fica, a textura é excelente, bem lisinha.

Depois de 30 minutos retire do freezer e despeje o chocolate que acabou de fazer.

Prontinho, volte ao freezer até endurecer. Deixamos umas duas horas pois com o doce congelado fica mais fácil desenformar.

Retire do freezer e desenforme, deixe ao menos 1 hora na geladeira antes de servir, depois pode conservar na geladeira mesmo, não precisa voltar ao freezer.

Desenformado, a aparência dessa torta é linda.

Cortando…

Vai um pedaço ai?

Prato decorado com hortelã, bonito eihn?

Era isso pessoal,

Essa torta é excelente, a textura da camada interna é ótima, vale muito a pena fazer.

Ela é um pouco cara, pois utiliza as barras de chocolate e bastante creme de leite mas vale cada centavo.

Obrigado

Abraços

Bassani e Amanda.