Buenas amigos e amigas,

Primeiramente queremos desejar um ótimo dia das mães para todas as mamães! Em especial as nossas Márcia e Maria. Beijos Mãe.

Esta receita é super simples e quem adora quando eu faço é meu pai, que come muito! Uma ótima dica para criançada ajudar no preparo e é claro, na degustação!

Ingredientes:

  • 1 xícara de claras de ovos (aprox. 6 ovos);
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho.

Essa receita funciona basicamente assim: para uma determinada quantidade de claras de ovo, use o dobro de açúcar. Então se você quiser tiver em casa apenas algumas claras e não completar a xícara, use a regra do dobro de açúcar.

Exemplo: para meia xícara de clara de ovo, use uma xícara de açúcar. Para duas xícaras de claras de ovo, use 4 xícaras de açúcar e assim por diante.

Ao trabalho: em uma batedeira coloque as claras. Bata até ficarem em neve, bem durinhas.

Vá adicionado o açúcar aos pouquinhos e bata bem. Repita o processo até acabar o açúcar.

Batemos meia xícara por vez.

Aqui batido com todo o açúcar.

É a hora de adicionar o amido de milho. Bata novamente até incorporar bem.

Esse é nosso resultado, um merengue bem firme e brilhante. Nessa hora você está autorizado a passar o dedo na tigela e provar (eu fiz!!!).

Preparando para assar: para não grudar forre uma forma com papel manteiga untado com manteiga ou margarina.

Utilizamos um saco de confeiteiro com um bico na ponta. Se tu não tiver, não te preocupa! Faça o seu! Para isso: pegue um saco plástico, encha de merengue somente em um dos lados do saco e corte a pontinha do canto.

Se não quiser ter trabalho, acomode o merengue com a colher mesmo! Não irão ficar tão bonitinhos mas o sabor será igualmente bom.

Segue o processo.

Prontinho para ir ao forno pré-aquecido por 20 minutos a 180°.

Essa foi a segunda fornada!!! E a terceira não tiramos foto.

Após 40 minutos no forno, eis nossos suspiros. Cuide para não queimar, eles ficam douradinhos de uma hora para outra!

Fotinho de dar água na boca.

Que foto linda!!

Bem bonito de pertinho!

Feito! Fizemos em um dia e não sobrou nenhum para contar a história.

Se quiser utilize esses suspiros para fazer uma receita que já postamos aqui: Suspiros de Cusco com Morango.

Obrigada pelo carinho queridos amigos.

Abraços,

Amanda e Bassani.