Buenas indiada!

Como está o feriado? Aproveitando a família? Aqui aproveitamos para fazer uma carne especial pra vocês :P

O corte de hoje é a Fraldinha, ou “Vazio” como se diz no sul. É uma carne bem fibrosa e muito suculenta, ela precisa somente de alguns cuidados, tem que ficar no ponto pois se ficar seca, ela fica dura, e se ficar muito mal passada vai ficar parecendo crua de mais. Vamos ao que importa.

Ingredientes:

  • 1 peça de Fraldinha, tem de 800g a 1kg;
  • 200g de queijo provolone;
  • 1 pimentão;
  • 2 cebolas;
  • 2 tomates;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher (sopa) sal;
  • 4 colheres (sopa) azeite de oliva;
  • 2 colheres (sopa) molho shoyo (não está na foto, decidimos por durante o andamento).

Vamos começar fatiando os legumes: pimentão.

Tomates…

… Cebolas.

Para o tempero da carne vamos usar sal, alho e azeite.

Sal, vamos com 1 colher (sopa) bem espalhada pelos 2 lados.

Agora os dentes de alho, bem picadinho e bem espalhado.

Quase pronto, para dar mais uma suculência na carne vamos colocar 1 colher de sopa de azeite em cada lado e espalhar bem.

Feito, a carne está pronta vamos ao fogo.

Aqueça uma frigideira ou panela grande com um fio de azeite.

Quanto estiver bem quente coloca a carne, vamos dar uma selada nos 2 lados.

Mais ou menos 10 minutos e já pode virar… Depois de virar coloca mais 1 colher de azeite.

Prontinho, os dois lados  bem selados.

Vamos transferir para uma forma refratária, logo mais vai ao forno. Já deixamos a assadeira quente, colocamos ela vazia no forno durante o pré-aquecimento.

Importante nesse primeiro passo é que a carne não fique tão passada pois vamos terminar o cozimento do forno. 10 minutos em cada lado geralmente é suficiente.

Ao queijo, utilizamos provolone. O sabor desse queijo combina perfeitamente com a receita.

Só espalhar por cima da carne. Note que deixarmos a gordura da fraldinha virada para baixo, não queremos que o queijo grude na gordura.

Ao forno pré aquecido por 15 minutos a 180º. Vamos deixar mais ou menos 20 minutos a 200º, é o tempo para dar mais uma passada na carne e derreter o queijo, enquanto preparamos nosso acompanhamento.

Não, não esquecemos os legumes.

Na mesma panela que tu fritou a carne vamos refogar a cebola…

O pimentão…

Quando amolecer e tiver dourada a cebola vamos ao tomate…

Tomates…

2 colheres (sopa) de shoyo.

Vai mexendo até amolecer os tomates. A aparência é essa.

O tempo de refogar é mesmo para derreter o queijo, mais ou menos 20 minutos.

Saindo do forno, e ai ta bonito!?!

Colocamos os legumes e está pronto para servir.

Um detalhe muito importante é a forma de cortar a fraldinha. Sempre deve cortar contra as fibras.

Na foto abaixo a faca está no mesmo sentido das fibras, nunca corte nesse sentido para servir.

Esse é o sentido correto de cortar a fraldinha, as fibras estarão menores e dará a sensação de carne mais macia.

Olha isso..

Ao prato, olha essa camada de queijo e a suculência dessa carne.

Para acompanhar a carne, utilizamos os legumes e um pão bem branquinho.

Era isso meus amigos e amigas.

A receita ficou absurdamente gostosa, como disse anteriormente a combinação desse queijo com a carne é maravilhosa.

Testem em casa e nos avisem.

Obrigado a todos pelas visitas e comentários.

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Abraços,

Bassani e Amanda.