Fraldinha/Vazio com Provolone
Buenas indiada!
Como está o feriado? Aproveitando a família? Aqui aproveitamos para fazer uma carne especial pra vocês
O corte de hoje é a Fraldinha, ou “Vazio” como se diz no sul. É uma carne bem fibrosa e muito suculenta, ela precisa somente de alguns cuidados, tem que ficar no ponto pois se ficar seca, ela fica dura, e se ficar muito mal passada vai ficar parecendo crua de mais. Vamos ao que importa.
Ingredientes:
- 1 peça de Fraldinha, tem de 800g a 1kg;
- 200g de queijo provolone;
- 1 pimentão;
- 2 cebolas;
- 2 tomates;
- 2 dentes de alho;
- 1 colher (sopa) sal;
- 4 colheres (sopa) azeite de oliva;
- 2 colheres (sopa) molho shoyo (não está na foto, decidimos por durante o andamento).
Vamos começar fatiando os legumes: pimentão.
Tomates…
… Cebolas.
Para o tempero da carne vamos usar sal, alho e azeite.
Sal, vamos com 1 colher (sopa) bem espalhada pelos 2 lados.
Agora os dentes de alho, bem picadinho e bem espalhado.
Quase pronto, para dar mais uma suculência na carne vamos colocar 1 colher de sopa de azeite em cada lado e espalhar bem.
Feito, a carne está pronta vamos ao fogo.
Aqueça uma frigideira ou panela grande com um fio de azeite.
Quanto estiver bem quente coloca a carne, vamos dar uma selada nos 2 lados.
Mais ou menos 10 minutos e já pode virar… Depois de virar coloca mais 1 colher de azeite.
Prontinho, os dois lados bem selados.
Vamos transferir para uma forma refratária, logo mais vai ao forno. Já deixamos a assadeira quente, colocamos ela vazia no forno durante o pré-aquecimento.
Importante nesse primeiro passo é que a carne não fique tão passada pois vamos terminar o cozimento do forno. 10 minutos em cada lado geralmente é suficiente.
Ao queijo, utilizamos provolone. O sabor desse queijo combina perfeitamente com a receita.
Só espalhar por cima da carne. Note que deixarmos a gordura da fraldinha virada para baixo, não queremos que o queijo grude na gordura.
Ao forno pré aquecido por 15 minutos a 180º. Vamos deixar mais ou menos 20 minutos a 200º, é o tempo para dar mais uma passada na carne e derreter o queijo, enquanto preparamos nosso acompanhamento.
Não, não esquecemos os legumes.
Na mesma panela que tu fritou a carne vamos refogar a cebola…
O pimentão…
Quando amolecer e tiver dourada a cebola vamos ao tomate…
Tomates…
2 colheres (sopa) de shoyo.
Vai mexendo até amolecer os tomates. A aparência é essa.
O tempo de refogar é mesmo para derreter o queijo, mais ou menos 20 minutos.
Saindo do forno, e ai ta bonito!?!
Colocamos os legumes e está pronto para servir.
Um detalhe muito importante é a forma de cortar a fraldinha. Sempre deve cortar contra as fibras.
Na foto abaixo a faca está no mesmo sentido das fibras, nunca corte nesse sentido para servir.
Esse é o sentido correto de cortar a fraldinha, as fibras estarão menores e dará a sensação de carne mais macia.
Olha isso..
Ao prato, olha essa camada de queijo e a suculência dessa carne.
Para acompanhar a carne, utilizamos os legumes e um pão bem branquinho.
Era isso meus amigos e amigas.
A receita ficou absurdamente gostosa, como disse anteriormente a combinação desse queijo com a carne é maravilhosa.
Testem em casa e nos avisem.
Obrigado a todos pelas visitas e comentários.
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Abraços,
Bassani e Amanda.
Imprimir artigo | Este artigo foi escrito por bassani em abril 30, 2012 às 5:49 pm, e está arquivado em Fraldinha/Vazio. Siga quaisquer respostas a este artigo através do RSS 2.0. Você pode pular para o final e deixar uma resposta. Pinging não está autorizado no momento. |
há 8 anos atrás
Oi a vocês.
Meu nome é Juliana sou esposa do Rodrigo Pires e eu sou fanzoca do seu site Parabéns pelas receitas são todas ótimas.
Mas a minha curiosidade é oputra que panela é essa, queria uma igual e não acho, qual marca é?
Beijos Juliana e Rodrigo
há 8 anos atrás
Olá Juliana!!!
Obrigado pela visita e manda um abração para o Pires.
A panela é uma serie da Tramontina chamada Lyon, ele é de alumínio e tem várias camadas do teflon. O valor dela infelizmente é um pouco salgado mas vale bastante a pena.
Abração
há 8 anos atrás
Encontrei a panela e ela realmente é maravilhosa.
E o abraço foi dado.
Mande mais receitas gostosas.
Abraços
há 8 anos atrás
Olá Juliana!
Que bom que encontrou a panela! Ele é ótima mesmo! Pode deixar que as receitas vamos fazendo eheheh.
Abraços
há 8 anos atrás
Oi!!
Nossa que fome que eu estou sentindo hehe, deve ter ficado maravilhosa mesmo.
Uma ótima dica para um almoço de domingo em família.
Beijão e saudade de vocês!!!
há 8 anos atrás
Oi Marina!
Então corre lá fazer e aproveita que vocês tem a melhor carne!!!
Beijão.
há 7 anos atrás
Estava procurando uma receita, pois tenho uma fraldinha em casa, vou fazer hoje para experimentar, a aparência que me chamou atenção, depois darei meu testemunho.
Um grande abraço.