Enrolado de Salsicha
Buenas viventes,
Esta é a receita mais fácil que já fizemos desde nossa primeira postagem. Típica para visitas inesperadas, sujeira mínima na cozinha e quando você servir os petiscos, todos vão dizer que parecem de padaria!
Ingredientes:
- 5 salsichas (serve BEM duas pessoas);
- 1 pacote de massa folhada, 300g (encontrada em qualquer mercado);
- 1 ovo;
- 1 colher (sobremesa) orégano.
A massa folhada já vem pronta para usar! Abra o pacote e estenda a massa sobre a mesa.
Utilize uma salsicha de referência para o corte da massa.
O tamanho da massa deve ser suficiente para dar a volta completa na salsicha e sobrar um pouco para fechar.
Enrole a massa na salsicha.
Como é um petisco, vamos deixá-los pequenos.
Corte a salsicha já enrolada na massa em três pedaços. Faça o mesmo processo com todas as salsichas ou até acabar a massa, ou o quanto ache necessário para o número de pessoas que estão na sua casa.
Disponha os enroladinhos em uma foma untada ou anti-aderente e vamos dar o toque de padaria.
Pegue o ovo, separe a gema da clara. Usaremos somente a gema. Dê uma leve batida com o garfo nessa gema.
Com auxílio de um pincel, colher ou os dedos mesmo, vamos espalhar a gema de ovo em cima dos enroladinhos.
Passada a gema em todos os petiscos…
Dê um toque especial com o orégano. Uma colher (sobremesa) basta, mas fica a teu gosto.
Prontinho para ir ao forno pré-aquecido por 10 minutos a 200°.
Feito!!! Após 20 minutos de forno a 200° temos essas maravilhas (que realmente parecem de padaria!!!).
Note que as salsichas crescem e acreditem em mim, ficam muito quente! Espere uns minutinhos antes de dar a primeira bocada.
Arrume os enroladinhos em um pratinho e sirva aos seus amigos/parentes que estão na tua casa!
Aqui outra foto para dar mais água na boca!
Aqui fica um dica que com certeza farei na próxima receita: corte um pedacinho de massa folhada e coloque por cima de cada enroladinho antes de passar a gema. Irá ficar uma camada mais grossinha de massa folhada, aumentando assim, a crocância do prato!
Obrigada pelos comentários e acessos! Ficamos muito contentes em ter os amigos por perto!
Abraços,
Amanda e Bassani.
Imprimir artigo | Este artigo foi escrito por amanda em abril 15, 2012 às 10:08 pm, e está arquivado em Lanche. Siga quaisquer respostas a este artigo através do RSS 2.0. Você pode pular para o final e deixar uma resposta. Pinging não está autorizado no momento. |
há 8 anos atrás
Hoje vi essa receita e fui toda faceira no mercado comprar a massa folhada. Tu acredita que um dos maiores mercados da cidade não tinha a massa? Ai que raiva que deu. Comprei massa de pastel para não perder a viaje qdo cheguei em casa tinha pego a de banana, imagina a minha satisfação. Mesmo assim fiz. Meu filho e afilhada gostaram. Se tivesse feito a receita certa iriam amar. Mas não desisti ainda. Beijus
há 8 anos atrás
Oi Lu! Muito bom ver você novamente por aqui!
Como ficou com a massa de pastel? Não desiste mesmo, com a massa folhada ficou perfeito.
Obrigada pela visita
Abraços
há 8 anos atrás
Olá!!!
Adorei o site de vocês… Posso dar uma sugestão?…Vocês precisam urgente ir para o facebook!!!…rsrs
Abraços
há 8 anos atrás
Olá Patricia,
Já estamos lá: http://www.facebook.com/cuscoovelheiro
Aproveita e curte nossa fan page.
Abraços
há 8 anos atrás
Oi,Amanda!
Coma massa do pastel, eu não gostei muito, mas aqui em casa eles adoraram.
Mas vou achar a massa folhada e vou fazer, depois conto o resultado.
Beijus e obrigada pela atenção que vcs sempre tem dado.
luindica.blogspot.com.br
há 8 anos atrás
A massa folheada é aquela massa folhada laminada ou normal?
há 8 anos atrás
Olá Laryssa,
É aquela massa folhada de mercado mesmo, ela vem enrolada com filme plástico, acho que é a normal.
Abraços
há 8 anos atrás
Oi Queridos!!
Fiz essa receita e é realmente muito fácil e principalmente: Fica uma delícia!!
Recomendo à todos que experimentem!!
Beijão para vocês!!!
há 8 anos atrás
Oi Cunhadinha!
Que bom que fez e gostou da receita, assim a distância entre nós fica menor!
Beijos pra ti, pra FeFê e o Fabrício.