Buenas viventes,

Esta é a receita mais fácil que já fizemos desde nossa primeira postagem. Típica para visitas inesperadas, sujeira mínima na cozinha e quando você servir os petiscos, todos vão dizer que parecem de padaria!

Ingredientes:

  • 5 salsichas (serve BEM duas pessoas);
  • 1 pacote de massa folhada, 300g (encontrada em qualquer mercado);
  • 1 ovo;
  • 1 colher (sobremesa) orégano.

A massa folhada já vem pronta para usar! Abra o pacote e estenda a massa sobre a mesa.

Utilize uma salsicha de referência para o corte da massa.

O tamanho da massa deve ser suficiente para dar a volta completa na salsicha e sobrar um pouco para fechar.

Enrole a  massa na salsicha.

Como é um petisco, vamos deixá-los pequenos.

Corte a salsicha já enrolada na massa em três pedaços. Faça o mesmo processo com todas as salsichas ou até acabar a massa, ou o quanto ache necessário para o número de pessoas que estão na sua casa.

Disponha os enroladinhos em uma foma untada ou anti-aderente e vamos dar o toque de padaria.

Pegue o ovo, separe a gema da clara. Usaremos somente a gema. Dê uma leve batida com o garfo nessa gema.

Com auxílio de um pincel, colher ou os dedos mesmo, vamos espalhar a gema de ovo em cima dos enroladinhos.

Passada a gema em todos os petiscos…

Dê um toque especial com o orégano. Uma colher (sobremesa) basta, mas fica a teu gosto.

Prontinho para ir ao forno pré-aquecido por 10 minutos a 200°.

Feito!!! Após 20 minutos de forno a 200° temos essas maravilhas (que realmente parecem de padaria!!!).

Note que as salsichas crescem e acreditem em mim, ficam muito quente! Espere uns minutinhos antes de dar a primeira bocada.

Arrume os enroladinhos em um pratinho e sirva aos seus amigos/parentes que estão na tua casa!

Aqui outra foto para dar mais água na boca!

Aqui fica um dica que com certeza farei na próxima receita: corte um pedacinho de massa folhada e coloque por cima de cada enroladinho antes de passar a gema. Irá ficar uma camada mais grossinha de massa folhada, aumentando assim, a crocância do prato!

Obrigada pelos comentários e acessos! Ficamos muito contentes em ter os amigos por perto!

Abraços,

Amanda e Bassani.