Buenas amigos e amigas!

Primeiramente Feliz Páscoa a todos, obrigado mais uma vez por fazerem parte da nossa história.

Dito isso, queremos agradecer pelos acessos e divulgação de nossos amigos nesses últimos dias. Com a páscoa chegando os acessos do site quadruplicaram. MUITO OBRIGADO A VOCÊ QUE ESTÁ LENDO AGORA.

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Receita de hoje foi o que eu e a Amandinha comemos na sexta-feira santa, receita gostosa e bem fácil para quem não tem muita intimidade em cozinhar peixes.

Pra começar você vai precisar comprar filés de peixe, escolha os mais firmes, nessa receita utilizamos tilápia. Peixe bem saboroso e que não se desmancha com tanta facilidade. Vamos lá:

Ingredientes para 4 filés (serve BEM 2 pessoas)

  • 4 filés de Peixe;
  • 1 limão;
  • 2 tomates médios;
  • 2 cebolas médias;
  • 1 dente de alho;
  • 1 ramo de salsinha e cebolinha;
  • Azeite de oliva;
  • 5 colheres (sobremesa) de sal;
  • 2 colher (sobremesa) pimenta do reino;
  • Papel alumínio.

Vamos começar temperando o peixe, pra isso só vamos utilizar o sal, pimenta e limão.

Esprema o limão e regue em todos os filés.

Hora do sal, vais utilizar mais ou menos 1 colher (sobremesa) pra cada filé.

Espalha bem com a mão em ambos os lados.

Pimenta do reino para dar mais sabor, 2 colher (sobremesa) pra todos os filés é suficiente, espalha igual ao sal.

Prontinho, peixe temperado, reserva.

Enquanto o peixe vai pegando o tempero pica os outros ingredientes, a cebola, o tomate, o tempero verde. O dente de alho pode apenas dividir em 4 partes.

A montagem do envelope.

Estenda a folha de papel alumínio.

Coloque 1 fio de azeite…

E o peixe já temperado vai por cima.

Outro fio de azeite…

Divide a cebola, tomate e tempero verde em 4 partes, pois são 4 filés.

Inicia com a parte da cebola…

Depois o tomate.

Tempero verde picatinho.

Pra finalizar o pedaço de alho.

Uma pitada de sal por cima de tudo…

e vamos fechar.

Não tem mistério, mas vamos fechar direitinho pra cozinhar bem o peixe.

Vira a primeira parte…

Corte o papel alumínio, deve ter o tamanho suficiente para cobrir todo o peixe e fazer a dobra.

Quase…

Só fechar as pontas e está pronto.

Faça o mesmo processo nos 4 filés e vamos ao forno.

Para acompanhar essa receita a gente assou vários legumes: pimentão, batata pequena, cebola pequena, cenoura e tomate.

Só colocamos em uma forma, temperamos com azeite e sal e levamos ao forno.

Ao forno, 200º. O peixe ficou 50 minutos e os legumes ficaram 1 hora.

Aí os legumes assados, muito bom.

Os peixes, ainda um mistério ehehe.

Vamos abrir um.

Pode rasgar o papel, é mais fácil.

Transferimos para outro prato e adicionamos os legumes.

Note como fica bem passadinho.

Ótima apresentação tem esse prato.

Bem, era isso caros.

Prato bem tranquilo de fazer, única consideração fica para a cebola, achamos que ficou um pouco forte, mesmo depois de 50 minutos ela não amoleceu bem, acho que se refogar antes com um fio de azeite o resultado fica mais interessante.

Vale a pena fazer e incrementar com tempero de seu gosto.

Muito obrigado

Bassani e Amanda.