Pão de Queijo
Buenas amigos e amigas!
Esse final de semana eu e a Amanda fomos conhecer Monte Verde, é um pequeno distrito da cidade de Camanducaia/MG.
Como Minas é conhecida pela qualidade do seu queijo e culinária, nada mais justo que uma receita tipicamente mineira – Pão de Queijo.
Para fazer esse pão de queijo chamamos uma amiga mineira aqui em casa, ela que cresceu comendo essa delicia foi nossa consultora na empreitada. Desde já fica o agradecimento a Maraisa, a Grasi e a Adri.
Ingredientes:
- 400g de queijo curado ralado; Queijo curado é um queijo mais seco, não fresco, para comprar peça em qualquer lugar que venda queijo que irão lhe ajudar. Feira é muito bom pra isso.
- 1 copo de água;
- 1 copo de leite;
- 1 copo de óleo;
- 3 copos de polvilho azedo;
- 1 colher (sopa) de sal;
- 6 ovos – quando nós fizemos, usamos apenas 3, vamos explicar abaixo.
Vai começar com o líquido. Os 3 copos não são completamente cheios, deixe 1 dedo abaixo do topo do copo. No copo americano isso é fácil, encha até a linha superior.
Em uma leiteira vamos colocar 1 copo de leite.
1 copo de água.
1 copo de óleo de soja.
e uma boa colher (sopa) de sal. Leve ao fogo.
Quando levantar fervura está pronto.
Em uma tigela grande, que possa sovar, vamos colocar 3 copos de polvilho azedo.
Esse copos diferentemente dos líquidos devem ser bem cheios.
E derrama o líquido fervido.
Agora começa a brincadeira, como está muito quente inicie mexendo com uma colher.
Quando começar a esfriar é mãos na massa.
Precisamos sovar até que ela fique uniforme.
O pão de queijo não é uma ciência exata, se a sua massa soltar muito óleo na hora de sovar coloque mais polvilho aos poucos.
Hora dos ovos, coloque um a um.
A receita original pede 6 ovos, mas utilizamos apenas 3.
O ponto da massa de polvilho é algo como um omelete mal passado.
Adiciona o queijo, é aqui que vamos ter a consistência esperada.
Sova tudo novamente com as mãos.
Ai está, a mistura fica bem pegajosa, ela não vai soltar da tigela, mas fica firme para modelar as bolinhas.
Para fazer as bolinhas molhe os dedos no óleo…
… e passe na palma das mãos.
Pega um pouco da massa…
… só enrolar, capricha e deixa a bola bonitinha.
Uma leve apertadinha para ficar mais gordinho e vai na forma.
A forma não precisa ser untada. Como a receita tem óleo esse já cumpre a função.
A receita rendeu bem, algo em torno de 50 pães de queijo de tamanho médio.
Note na tigela, como comentei antes a massa não solta, ela fica grudenta mesmo.
Pronto para assar.
Importante, pré aqueça o forno por 15 minutos a 250º.
No forno, deixamos 25 minutos a 250º e mais 10 minutos a 180º. Isso vai de forno pra forno, legal é ir olhando.
Olha….. Crescendoooo.
Dourando…. Muito legal, o queijo ralado fica mais escurinho.
Pronta a primeira fornada.
Detalhes… Olha como fica bonito.
E o mais importante, por dentro bem passado e com o queijo derretido.
Era isso pessoal, adoramos fazer essa receita, logo vamos convidar outras pessoas para compartilhar essas receitas familiares.
Muito legal saber que o pão de queijo é feito com pouco queijo eheheh devia ser Pão de Polvilho o nome
Grande abraço!
Obrigado,
Bassani e Amanda.
Imprimir artigo | Este artigo foi escrito por bassani em abril 1, 2012 às 10:13 pm, e está arquivado em Lanche. Siga quaisquer respostas a este artigo através do RSS 2.0. Você pode pular para o final e deixar uma resposta. Pinging não está autorizado no momento. |
há 6 anos atrás
Dai tu maltrata quem não pode ingerir leite. Rsrsrs
Que delícia.
Deu agua na boca.
Beijus
há 6 anos atrás
Olá Lucineia!
ehehehehe realmente, pra mim foi complicado, acabei comendo um monte e fiquei uma semana mal rsrsrsrs mas vale a pena, ficam deliciosos, MUITO melhor que qualquer um comprado.
Abraço e obrigado pela visita.
há 6 anos atrás
Adorei!!!!
Que vontade de comer pão de queijo bem quentinho, essas fotos são cruéis!
Grande abraço e sucesso para vocês!!!
há 6 anos atrás
Primeiramente, gostaria de parabenizá-los pelo site! As receitas são ótimas, e tudo bem explicadinho… A-d-o-r-e-i!!! rsrsrs! Essa receita de pão de queijo me deu água na boca! Assim que possível irei fazê-lo. Abraços!
há 6 anos atrás
Olá Rosiane,
Que bom que gostou do site
A receita é ótima, nos surpreendeu, tanto que já repetimos 3 vezes em 2 semanas
Obrigada pela visita
Abraços
há 4 anos atrás
ola. minha massa esta grudenta e sem consistencia o que eu faco nao da pra enrolar
há 4 anos atrás
Fernanda! Existem diferentes tipos de polvilho, para aumentar a consistência vá colocando aos poucos mais polvilho. Depois venha contar como ficou