Buenas amigos a amigas!

Essa receita me traz ótimas lembranças da minha infância. Minha mãe fazia seguido essa pizza para nossa família e era sucesso total sempre!

Passada a sessão nostálgica vamos ao passo a passo.

Ingredientes para a massa:

  • 4 ovos;
  • 1 xícara de leite;
  • 1/2 xícara de azeite;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 colher (sopa) fermento em pó.

Ingredientes para o recheio:

  • 200g queijo mussarela;
  • 150g presunto;
  • 2 tomates;
  • 1 lata de milho verde;
  • 1/2 pimentão verde.

Separados os  ingredientes da massa.

E aqui os ingredientes do recheio: presunto, pimentão e tomate cortados e queijo parmesão ralado.

Vamos misturar nosso recheio. Num recipiente coloque o presunto.

Adicione o tomate.

A lata de milho verde.

1/2 pimentão picado.

E adicione o queijo também.

Misture tudo e reserve.

Nossa massa fofa, mãos a obra!

No liquidificador, coloque 1/2 xícara de azeite. Aqui em casa costumamos usar azeite de oliva, mas se preferir pode usar óleo de soja ou outro de sua preferência.

Quebre os ovos, um a um, em um recipiente a parte e verifique se estão todos saudáveis. Só então coloque no liquidificador.

Adicione 1 xícara de leite…

… 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

Não esqueça o sal! 1 colher (café) basta!

Bata tudo até misturar bem.

Introduza apenas 1 xícara de farinha de trigo.

E bata no liquidificador.

Agora sim, adicione a outra xícara de farinha de trigo.

Depois de batido novamente, vamos misturar o fermento em pó.

Misture com auxílio de uma colher.

E a massa já começa a crescer!!!

Em um refratário ou forma untada e enfarinhada…

Despeje toda a massa no refratário.

Pré-aqueça o forno por 20 minutos a 180 graus.

Asse por 20 minutos e retire.

Ponha por cima da massa pré-assada, o recheio. Tente fazer o mais rápido possível e verifique para não ter correntes de ar na cozinha.

Uma boa pizza não pode faltar o orégano! Volte para o forno por mais 20 a 25 minutos.

Aí está o resultado… o queijo derreteu e os sabores se misturaram… Huuuuum delícia!

Detalhe para a massa douradinha e a camada generosa de recheio.

Servidos?!

A massa ficou muito fofinha mesmo!

Na receita da minha mãe, ela colocava o recheio sem pré-assar a massa. Como não confiamos muito no nosso forno, resolvemos fazer da maneira descrita acima.

E o recheio… invente o seu!

Obrigada por tudo amigos e amigas!

Abraços,

Amanda e Bassani.