Pizza Fofa de Liquidificador
Buenas amigos a amigas!
Essa receita me traz ótimas lembranças da minha infância. Minha mãe fazia seguido essa pizza para nossa família e era sucesso total sempre!
Passada a sessão nostálgica vamos ao passo a passo.
Ingredientes para a massa:
- 4 ovos;
- 1 xícara de leite;
- 1/2 xícara de azeite;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 colher (sopa) fermento em pó.
Ingredientes para o recheio:
- 200g queijo mussarela;
- 150g presunto;
- 2 tomates;
- 1 lata de milho verde;
- 1/2 pimentão verde.
Separados os ingredientes da massa.
E aqui os ingredientes do recheio: presunto, pimentão e tomate cortados e queijo parmesão ralado.
Vamos misturar nosso recheio. Num recipiente coloque o presunto.
Adicione o tomate.
A lata de milho verde.
1/2 pimentão picado.
E adicione o queijo também.
Misture tudo e reserve.
Nossa massa fofa, mãos a obra!
No liquidificador, coloque 1/2 xícara de azeite. Aqui em casa costumamos usar azeite de oliva, mas se preferir pode usar óleo de soja ou outro de sua preferência.
Quebre os ovos, um a um, em um recipiente a parte e verifique se estão todos saudáveis. Só então coloque no liquidificador.
Adicione 1 xícara de leite…
… 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
Não esqueça o sal! 1 colher (café) basta!
Bata tudo até misturar bem.
Introduza apenas 1 xícara de farinha de trigo.
E bata no liquidificador.
Agora sim, adicione a outra xícara de farinha de trigo.
Depois de batido novamente, vamos misturar o fermento em pó.
Misture com auxílio de uma colher.
E a massa já começa a crescer!!!
Em um refratário ou forma untada e enfarinhada…
Despeje toda a massa no refratário.
Pré-aqueça o forno por 20 minutos a 180 graus.
Asse por 20 minutos e retire.
Ponha por cima da massa pré-assada, o recheio. Tente fazer o mais rápido possível e verifique para não ter correntes de ar na cozinha.
Uma boa pizza não pode faltar o orégano! Volte para o forno por mais 20 a 25 minutos.
Aí está o resultado… o queijo derreteu e os sabores se misturaram… Huuuuum delícia!
Detalhe para a massa douradinha e a camada generosa de recheio.
Servidos?!
A massa ficou muito fofinha mesmo!
Na receita da minha mãe, ela colocava o recheio sem pré-assar a massa. Como não confiamos muito no nosso forno, resolvemos fazer da maneira descrita acima.
E o recheio… invente o seu!
Obrigada por tudo amigos e amigas!
Abraços,
Amanda e Bassani.
Imprimir artigo | Este artigo foi escrito por amanda em março 26, 2012 às 3:48 pm, e está arquivado em Lanche, Pizza. Siga quaisquer respostas a este artigo através do RSS 2.0. Você pode deixar uma resposta ou fazer um trackback do seu próprio site. |
há 8 anos atrás
vcs estaõ de parabens pelo blog , tudo bem detalhado
há 8 anos atrás
GOSTEI
há 8 anos atrás
\o/
há 8 anos atrás
Olá, fiz esta receita mas não sei o que pode ter saído errado, pois a pizza cresceu linda e dps que coloquei o recheio e voltei para o forno ela “murchou”. O que fiz de errado?
há 8 anos atrás
Maravilha! Vou fazer por aqui