Buenas viventes,

Há poucos dias descobrimos que temos pessoas na família que desenvolveram intolerância à lactose, esta que está presente em leite e seus derivados (queijos, iogurtes…). Escolhemos essa receita pois ela não leva leite e seus derivados. É um bolo que todos podem consumir e uma ótima opção para quem nasceu ou desenvolveu ao longo da vida a intolerância a lactose.

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 1/2 xícara de suco concentrado de maracujá (usamos o da marca Maguary);
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 xícara de amido de milho;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Cobertura:

  • Polpa de 2 maracujás azedo;
  • 1/2 xícara de açúcar;
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho;
  • 1/2 xícara de água.

Para fazer nosso bolo vamos utilizar o liquidificador.

Coloque os 4 ovos inteiros.

Adicione 1 xícara de açúcar.

E a meia xícara de suco concentrado de maracujá.

Bata até misturar bem.

Acrescente os ingredientes secos.

1 xícara de farinha de trigo.

E 1 xícara de amido de milho.

Bata novamente… A massa já começa a crescer antes do fermento!

Por último coloque 1 colher (sopa) de fermento em pó. Misture com uma colher delicadamente.

Em uma forma untada e enfarinhada coloque a massa.

Cuida pra não pegar uma forma muito pequena, pois o bolo cresce que é uma maravilha!

Vamos assar no forno pré-aquecido a 200 graus.

Olha como cresce!!!

Deixei por 35 minutos. Mas tu conhece teu forno, então deixa o tempo necessário para assar e dourar bem em cima.

Olha que beleza de bolo… parece receita de avó!

Se quiser pode desenformar.

Vamos fazer a cobertura que dá um toque todo especial!

Comece tirando a polpa dos dois maracujás.

Coloque em uma panela.

Acrescente 1/2 xícara de açúcar.

Uma colher (sobremesa) de amido de milho.

E meia xícara de água. Leve para o fogo.

Quando ferver, deixe por mais 5 minutos.

Fure o bolo com um garfo para a cobertura penetrar no bolo… delícia!

Após 5 minutos de fervura… É esse o ponto que queremos.

Despeje essa maravilha ainda quente por cima do nosso bolo.

Finalizando…

Feito! Além de gostoso, fica lindo!

Presta a atenção na fofura!

Servidos?!

Mais uma fotinho para dar água na boca!

Feito!

É uma receita super leve e ideal para quem tem intolerância à lactose.

Obrigada por todos os acessos ao site e ao carinho dos amigos leitores!

Um abraço,

Amanda e Bassani.