Bolo de Maracujá – Zero Lactose
Buenas viventes,
Há poucos dias descobrimos que temos pessoas na família que desenvolveram intolerância à lactose, esta que está presente em leite e seus derivados (queijos, iogurtes…). Escolhemos essa receita pois ela não leva leite e seus derivados. É um bolo que todos podem consumir e uma ótima opção para quem nasceu ou desenvolveu ao longo da vida a intolerância a lactose.
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 1/2 xícara de suco concentrado de maracujá (usamos o da marca Maguary);
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1 xícara de amido de milho;
- 1 xícara de açúcar;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Cobertura:
- Polpa de 2 maracujás azedo;
- 1/2 xícara de açúcar;
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho;
- 1/2 xícara de água.
Para fazer nosso bolo vamos utilizar o liquidificador.
Coloque os 4 ovos inteiros.
Adicione 1 xícara de açúcar.
E a meia xícara de suco concentrado de maracujá.
Bata até misturar bem.
Acrescente os ingredientes secos.
1 xícara de farinha de trigo.
E 1 xícara de amido de milho.
Bata novamente… A massa já começa a crescer antes do fermento!
Por último coloque 1 colher (sopa) de fermento em pó. Misture com uma colher delicadamente.
Em uma forma untada e enfarinhada coloque a massa.
Cuida pra não pegar uma forma muito pequena, pois o bolo cresce que é uma maravilha!
Vamos assar no forno pré-aquecido a 200 graus.
Olha como cresce!!!
Deixei por 35 minutos. Mas tu conhece teu forno, então deixa o tempo necessário para assar e dourar bem em cima.
Olha que beleza de bolo… parece receita de avó!
Se quiser pode desenformar.
Vamos fazer a cobertura que dá um toque todo especial!
Comece tirando a polpa dos dois maracujás.
Coloque em uma panela.
Acrescente 1/2 xícara de açúcar.
Uma colher (sobremesa) de amido de milho.
E meia xícara de água. Leve para o fogo.
Quando ferver, deixe por mais 5 minutos.
Fure o bolo com um garfo para a cobertura penetrar no bolo… delícia!
Após 5 minutos de fervura… É esse o ponto que queremos.
Despeje essa maravilha ainda quente por cima do nosso bolo.
Finalizando…
Feito! Além de gostoso, fica lindo!
Presta a atenção na fofura!
Servidos?!
Mais uma fotinho para dar água na boca!
Feito!
É uma receita super leve e ideal para quem tem intolerância à lactose.
Obrigada por todos os acessos ao site e ao carinho dos amigos leitores!
Um abraço,
Amanda e Bassani.
Imprimir artigo | Este artigo foi escrito por amanda em março 19, 2012 às 9:40 pm, e está arquivado em Bolo. Siga quaisquer respostas a este artigo através do RSS 2.0. Você pode deixar uma resposta ou fazer um trackback do seu próprio site. |
há 9 anos atrás
Nossa que delícia!!!
Eu sou intolerante a lactose.
Já está no meu livro de receitas.
Beijus
há 9 anos atrás
Olá Lucineia!
Pois é, eu descobri a pouco tempo que sou intolerante a lactose, já desconfiava mas o exame tirou qualquer dúvida.
Vamos continuar com as receitas normalmente, mas de vez em quanto vamos postar receitas sem lactose.
Abração e obrigado pela visita
há 9 anos atrás
faço sempre bolo de maracujá meu marido adora, mas na cobertura eu coloco uma caxinha de gelatina no lugar do amido de milho e fica uma delicia…experimentem!!!!
há 9 anos atrás
Que delicia Graciele!
Com gelatina deve ficar mais durinha a cobertura.
Obrigado pela dica e pela visita.
Abraços