Buenas,

Como fomos para o RS no carnaval acabamos trazendo um pacote de massa caseira de lá. Essas massas ficam melhores ainda quando consumidas frescas e foi isso que fizemos. Chegamos em SP e já procuramos uma receita para utilizar essa delícia.

Folheando alguns livros encontramos essa receita e serviu perfeitamente, todos ingredientes que adoramos e MUITO fácil de fazer, testem e nos retornem.

Ingredientes:

  • 100g de queijo ralado;
  • 200g de creme de leite;
  • 1 ramo de manjericão;
  • 2 dentes de alho;
  • 500g de spaguetti. Utilizamos uma massa caseira excelente, mas pode ser utilizada a massa de sua preferência.

Enquanto fazemos o molho pode colocar a massa para cozinhar, segue as instruções do pacote.

Aí está a quantidade de manjericão que utilizamos, acho que assim fica mais fácil de entender.

Separe todas as folhas.

Preparação para o molho.

As folhas de manjericão devem ser rasgadas grosseiramente e os alhos picados BEM pequenos.

Em um recipiente coloca as folhas rasgadas.

100g de queijo ralado.

Dois dentes de alho bem picadinhos.

Mistura…

Coloca o creme de leite.

E é só misturar tudo.

Nesse tempo o spaguetti já deve estar pronto, escorra e vamos misturar o molho.

Note que o molho tem a consistência de pasta.

Misturando tudo muito bem.

Leve ao fogo por mais 2 minutos mexendo bem para o molho incorporar na massa e o queijo derreter.

Pronto mais uma delícia do Cusco :)

Detalhe para o ramo de manjericão, Adoramos esse tempero, é muito aromático.

Pronto, o molho realmente surpreendeu a unica atenção e quanto ao alho, ele fica bem fortinho pois está cru. Uma alternativa seria refogar antes de misturar com o restante dos ingredientes.

Esperamos que tenham gostado.

Muito obrigado

Abraços

Bassani e Amanda