Spaguetti ao molho de Manjericão
Buenas,
Como fomos para o RS no carnaval acabamos trazendo um pacote de massa caseira de lá. Essas massas ficam melhores ainda quando consumidas frescas e foi isso que fizemos. Chegamos em SP e já procuramos uma receita para utilizar essa delícia.
Folheando alguns livros encontramos essa receita e serviu perfeitamente, todos ingredientes que adoramos e MUITO fácil de fazer, testem e nos retornem.
Ingredientes:
- 100g de queijo ralado;
- 200g de creme de leite;
- 1 ramo de manjericão;
- 2 dentes de alho;
- 500g de spaguetti. Utilizamos uma massa caseira excelente, mas pode ser utilizada a massa de sua preferência.
Enquanto fazemos o molho pode colocar a massa para cozinhar, segue as instruções do pacote.
Aí está a quantidade de manjericão que utilizamos, acho que assim fica mais fácil de entender.
Separe todas as folhas.
Preparação para o molho.
As folhas de manjericão devem ser rasgadas grosseiramente e os alhos picados BEM pequenos.
Em um recipiente coloca as folhas rasgadas.
100g de queijo ralado.
Dois dentes de alho bem picadinhos.
Mistura…
Coloca o creme de leite.
E é só misturar tudo.
Nesse tempo o spaguetti já deve estar pronto, escorra e vamos misturar o molho.
Note que o molho tem a consistência de pasta.
Misturando tudo muito bem.
Leve ao fogo por mais 2 minutos mexendo bem para o molho incorporar na massa e o queijo derreter.
Pronto mais uma delícia do Cusco
Detalhe para o ramo de manjericão, Adoramos esse tempero, é muito aromático.
Pronto, o molho realmente surpreendeu a unica atenção e quanto ao alho, ele fica bem fortinho pois está cru. Uma alternativa seria refogar antes de misturar com o restante dos ingredientes.
Esperamos que tenham gostado.
Muito obrigado
Abraços
Bassani e Amanda
Imprimir artigo | Este artigo foi escrito por bassani em março 3, 2012 às 10:07 pm, e está arquivado em Massas, Molho. Siga quaisquer respostas a este artigo através do RSS 2.0. Você pode pular para o final e deixar uma resposta. Pinging não está autorizado no momento. |
há 8 anos atrás
Hum… Que delícia!!! Parabéns!
há 8 anos atrás
Opa… vamos testar essa, da pra fazer quando chegamos atrasados para o almoco… eheh… em pouco tempo esta pronta…. um abracao
há 8 anos atrás
Sim Jack, essa é rápida mesmo.
E como vocês tem bastante manjericão ai vai ser fácil!
Abração