Costela no Bafo (de forno)
Buenas,
Como vocês devem saber, estivemos há pouco tempo no RS visitando a família. Lá sempre comemos muita costela, que na minha opinião é carne mais saborosa de gado, o osso da um sabor todo especial e ajuda no cozimento da carne, uma delicia.
Voltando para SP queria compartilhar essa minha paixão com todos vocês, essa receita é bem fácil, é demorada, mas recompensa a espera, a carne fica macia e soltando do osso.
Aproveitando, ultimamente estamos recebendo vários comentários e visitas no site. MUITO OBRIGADO a todos vocês!!! Isso motiva muito a continuarmos.
Chega de papo e vamos ao que importa.
Ingredientes:
- 2 kg de costela bovina (na hora de assar não esquece o osso para baixo);
- 4 cebolas pequenas (opcional);
- Cachaça para umedecer a carne;
- 2 colheres de sopa de sal grosso;
- Papel alumínio;
- Papel celofane para assar.
Iniciamos cortando a costela em 2 partes, assim fica mais fácil de preparar e embalar.
Cachaça, aqui não tem medida exata, importante é molhar todos os cantinhos pra pegar bem o sal.
Carne já umedecida é só salgar.
Sal em todos os lados, pode caprichar.
Embalagem.
A primeira camada é de papel alumínio.
Dá umas 2 a 3 voltas para ficar bem fechado.
Dobrando as pontas para não sair o suco.
Feito a primeira etapa, a gente fez o mesmo procedimento nos 2 pedaços.
Agora é a segunda camada de proteção.
Vamos utilizar celofane para assar. É um plastico especial que vai ao fogo/forno, tem em qualquer supermercado.
Dê 3 voltas para fechar bem.
E fecha as pontas…
… pra isso utiliza uma tira desse mesmo plastico ou barbante.
Fechado o bombom.
Cortamos o excesso de celofane e está pronto.
As duas partes já na assadeira. IMPORTANTE: Sempre com o osso para baixo, isso faz toda diferença.
Pré aquece o forno por 15 minutos a 200º.
Olha que legal o que acontece, o vapor interno fica todo preso e isso vai cozinhando lentamente nossa carne.
Vamos deixar a carne assando por 3 horas a 180º
Como o assado vai demorar, quando faltar uns 20 minutos vamos refogar as cebolas.
Fatie grosseiramente.
Em uma frigideira com pouco óleo.
No fogo até amolecer, em torno de 5 minutos, reserva e voltamos a carne.
Saindo do forno, cuida para furar o pacote pois tem muito vapor dentro. Se notar na foto abaixo estamos cortando com uma tesoura.
Agora é só desembalar, unidade 1:
Unidade 2, note que o osso está sempre para baixo:
Trocamos a assadeira para servir. Coisa linda!!!
Caldinho que ficou nos pacotes, melhor não desperdiçar né??
E a cebola refogada.
Volte ao forno por 10 minutos só para aquecer as cebolas.
Pronto, receita muito fácil. demorada para assar mas compensa pela maciez da carne.
Fooommmeeee.
Olha como ficou internamente.
O osso a gente tira (com a mão, pois o osso solta).
Quaseeeee…
Prontinho, pode servir com o osso em cima para surpreender os convidados.
FEITOOOOOO
Corram e se deliciem! É realmente muito saborosa essa carne!!!
Pessoal, novamente muito obrigado por tudo, todo o apoio que sempre recebemos.
Abraços
Bassani e Amanda
Imprimir artigo | Este artigo foi escrito por bassani em março 11, 2012 às 1:31 pm, e está arquivado em Costela. Siga quaisquer respostas a este artigo através do RSS 2.0. Você pode deixar uma resposta ou fazer um trackback do seu próprio site. |
há 8 anos atrás
Na minha singela opinião, as receitas de costela são excelentes! Parabéns…
há 8 anos atrás
Pena que o amigo não é muito chegado em carne ehehehe
Vou fazer uma costela de frango pra ti!
Abração
há 7 anos atrás
Nossa ficou maravilhosa mesmo parabéns, susseso bjs
há 8 anos atrás
Oi !!
Nossa que maravilha de costela!!!!Que fome!!!
Parabéns pela receita, deve ficar realmente muito deliciosa!!!
Beijão !
há 8 anos atrás
Oi Mana!
Realmente fica muito boa! pra vocês vai ficar melhor ainda que conseguem costelas melhores
Abração
há 8 anos atrás
Oi!!!
vou mostrar para o meu marido, ele é carnívoro. Se eu já gostei, imagina ele!!!
Beijus.
há 8 anos atrás
eheheheh Lucineia, se ele realmente gosta de carne vai adorar!
Como comentei a receita é demorada mas super fácil de fazer!
Abração
há 8 anos atrás
To contigo! Costela é a melhor carne! Parabéns pela receita!
há 8 anos atrás
Grande Dimas!
Como estão as coisas por ai? Valeu pela visita, e vê se faz uma costela pros caras dai conhecer.
Abraços
há 8 anos atrás
Amei repetir a receita em casa, ficou uma delícia
Obrigada pelo passoa a passo.
há 8 anos atrás
Olá Fabiana.
Ficamos muito felizes que tenha testado a receita, e a carne ficou saborosa e macia?
Obrigado por seu retorno.
Abraços
há 8 anos atrás
Bah… dificil aqui é achar uma costela dessas…. ehehhehehehe…parabens pela receita… abraçao a voces.
há 8 anos atrás
Oi Jack,
Sacanagem essa da costela eihn eheheh ai no sul o que mais tem é carne boa.
Saudade de vocês.
Abraços
há 8 anos atrás
Parabéns pelo blog.
Vou prepara essa costela, com certeza….
(Indicado pelo Gilberto Ballen)
há 8 anos atrás
Olha ai!
Essa indicação é quente eihn eheheh
Abraço e obrigado pela visita
há 8 anos atrás
nossa q maravilha de siteeeeeeee ! Tudo explicadinho! passo a passo! Isso é o q eu chamo matar a cobra e mostrar o pau !
ADOREIIIIIIIIIIIIIIII e favoritei ! Parabens!
há 8 anos atrás
Olá Helena!!!
Que maravilha receber um retorno como o seu, muito obrigado.
Volte sempre e seja bem vinda.
Abraços
há 8 anos atrás
Muitíssimo obrigada. receita perfeita e ilustrada. AME…. vou preparara amanhã pro maridão. abraços.
há 8 anos atrás
Olá Pati!
Nós é que agradecemos a sua visita no site! Espero que o maridão tenha gostado da Costela!
Beijos
há 8 anos atrás
Boa tarde!
Achei a receita ótima! Deve ser uma delícia!!!
Vou fazer neste fim-de-semana!!!!
Abraços,
há 8 anos atrás
Olá Vanessa!
Realmente é muito boa, e MUITO prática de fazer. Depois que enrolou é só esperar e sucesso total
Obrigado pela visita
Abraços
há 8 anos atrás
As fotos são irresisteveis vou tentar fazer e te falo o que deu.
Muito bom seu blog
há 8 anos atrás
Olá Giovani.
Se gostou das fotos vai adorar o sabor. Essa costela é muito fácil e fica desmanchando.
abraços e obrigado pela visita
há 8 anos atrás
Parabéns , eu numca vi uma receita bem explicada passo a passo , dificilmente alguem errar nesta . Simples , econômica e deliciosa. Meus parabéns mais uma vez. abraços
há 8 anos atrás
Olá Luciana,
Tentamos sempre explicar ao máximo… assim nossos amigos leitores conseguem reproduzir exatamente a nossa receita.
Espero que teste essa costela, é muito boa mesmo.
Abração
há 8 anos atrás
Para alguém preguiçosa para cozinhar e péssima cozinheira, mas que adora uma boa mesa, que nem eu, com esse site dah até vontade de cozinhar! Parabéns pela iniciativa! Vocês já estão nos meus favoritos. Agora só vai faltar a coragem de praticar…
há 8 anos atrás
Costela comprada, ingredientes separados… ah! é amanhã que faço essa maravilha em casa..
há 7 anos atrás
Muito bom! A melhor explicação de receita que já vi, as
fotos fazem todo diferencial, vou fazer na chácara esse final de
semana. Estão convidados. Abraços.
há 7 anos atrás
cara to fazendo tres kilos de costela ,mais ou menos no seu estilo,fica muito bom,abço
há 7 anos atrás
Gostaria de saber se a costela é gaucha ou ponta de agulha….obrigada
há 7 anos atrás
Olá Mari!
Fizemos com costela gaúcha, porém não impede de fazer com ponta de agulha.
Conte-nos o resultado
Bjus Amanda
há 7 anos atrás
Boa tarde, voltei depois de muito tempo….
Obrigada, por responder…..
Fiz a costela com a ponta de agulha, assei em fogo baixo por 8h, ficou muito, mais muito bom mesmo, só foi elogios, do marido e convidados…..
há 7 anos atrás
Fiz duas vezes a primeira deixei 4h a 200 ficou boa e na segunda 5 a 220 ficou joia demais.
Com essa receita simples o meu forno tem uma utilidade sem igual.
Muito obrigado!
há 7 anos atrás
Oi!! Que site mais bacana!! Adorei a explicação passo a passo com as fotos!!! Muita sorte ter encontrado!! Vou fazer pro meu marido, ele tem pedido a tal costela no bafo… Não tinha ideia de como fazia!! Valeu, parabéns!!!
há 7 anos atrás
Olá, A costela que comprei veio inteira…
tem problema???
Obrigada!
há 7 anos atrás
Olá Flavia,
Não tem problema não! só vai ocupar mais espaço no forno
Abraços
há 6 anos atrás
Não faz muito tempo que comecei a churrasquear e estou naquela fase de fazer novas receitas de churrasco (foi assim que cheguei ao seu site).
Seguir o seu passo-a-passo é certeza de sucesso.
Estou aprimorando a receita, com outros ingredientes conforme os gostos dos convidados.
Um grande abraço deste seu novo admirador.
há 6 anos atrás
posso usar esse mesmo processo para fazer na churrasqueira.
há 6 anos atrás
Oi ,boa noite, minha intenção é tentar fazer a costela assada no bafo na churrasqueira c brasas, minha preocupação seria quanto aos tempos e temperatura, será que vou ter que instalar um termometro p controlar melhor a temperatura? Quero assar e vender,,,,rsrs,abraços.
há 6 anos atrás
Olá Rogerio, tudo bem?
Infelizmente não sei responder sua pergunta. Nunca testamos de outra maneira, mas você pode tentar fazer e avaliar o resultado.
Depois conte-nos como ficou!