Buenas,

Como vocês devem saber, estivemos há pouco tempo no RS visitando a família. Lá sempre comemos muita costela, que na minha opinião é carne mais saborosa de gado, o osso da um sabor todo especial e ajuda no cozimento da carne, uma delicia.

Voltando para SP queria compartilhar essa minha paixão com todos vocês, essa receita é bem fácil, é demorada, mas recompensa a espera, a carne fica macia e soltando do osso.

Aproveitando, ultimamente estamos recebendo vários comentários e visitas no site. MUITO OBRIGADO a todos vocês!!! Isso motiva muito a continuarmos.

Chega de papo e vamos ao que importa.

Ingredientes:

  • 2 kg de costela bovina (na hora de assar não esquece o osso para baixo);
  • 4 cebolas pequenas (opcional);
  • Cachaça para umedecer a carne;
  • 2 colheres de sopa de sal grosso;
  • Papel alumínio;
  • Papel celofane para assar.

Iniciamos cortando a costela em 2 partes, assim fica mais fácil de preparar e embalar.

Cachaça, aqui não tem medida exata, importante é molhar todos os cantinhos pra pegar bem o sal.

Carne já umedecida é só salgar.

Sal em todos os lados, pode caprichar.

Embalagem.

A primeira camada é de papel alumínio.

Dá umas 2 a 3 voltas para ficar bem fechado.

Dobrando as pontas para não sair o suco.

Feito a primeira etapa, a gente fez o mesmo procedimento nos 2 pedaços.

Agora é a segunda camada de proteção.

Vamos utilizar celofane para assar. É um plastico especial que vai ao fogo/forno, tem em qualquer supermercado.

Dê 3 voltas para fechar bem.

E fecha as pontas…

… pra isso utiliza uma tira desse mesmo plastico ou barbante.

Fechado o bombom.

Cortamos o excesso de celofane e está pronto.

As duas partes já na assadeira. IMPORTANTE: Sempre com o osso para baixo, isso faz toda diferença.

Pré aquece o forno por 15 minutos a 200º.

Olha que legal o que acontece, o vapor interno fica todo preso e isso vai cozinhando lentamente nossa carne.

Vamos deixar a carne assando por 3 horas a 180º

Como o assado vai demorar, quando faltar uns 20 minutos vamos refogar as cebolas.

Fatie grosseiramente.

Em uma frigideira com pouco óleo.

No fogo até amolecer, em torno de 5 minutos, reserva e voltamos a carne.

Saindo do forno, cuida para furar o pacote pois tem muito vapor dentro. Se notar na foto abaixo estamos cortando com uma tesoura.

Agora é só desembalar, unidade 1:

Unidade 2, note que o osso está sempre para baixo:

Trocamos a assadeira para servir. Coisa linda!!!

Caldinho que ficou nos pacotes, melhor não desperdiçar né??

E a cebola refogada.

Volte ao forno por 10 minutos só para aquecer as cebolas.

Pronto, receita muito fácil. demorada para assar mas compensa pela maciez da carne.

Fooommmeeee.

Olha como ficou internamente.

O osso a gente tira (com a mão, pois o osso solta).

Quaseeeee…

Prontinho, pode servir com o osso em cima para surpreender os convidados.

FEITOOOOOO

Corram e se deliciem! É realmente muito saborosa essa carne!!!

Pessoal, novamente muito obrigado por tudo, todo o apoio que sempre recebemos.

Abraços

Bassani e Amanda