Buenas queridos leitores!

Ficamos um pouco ausentes nos últimos dias, aproveitamos o feriado do carnaval e fomos para o Rio Grande do Sul visitar nossas famílias. A viagem foi ótima comemos muita carne, churrasco gaúcho da melhor qualidade. Voltamos com muitas ideias de receitas para o Cusco, coisa de casa mesmo e essa receita de hoje é uma delas. Esse mousse de chocolate minha mãe fazia sempre que tinha os ingredientes em casa, a gente pedia frequentemente mas ela reclamava que os ingredientes eram caros ehhehehe sessão nostalgia!

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 8 colheres de açúcar;
  • 220g de chocolate meio amargo;
  • 1 lata de creme de leite sem soro ou 1 caixa de creme de leite 200g.

Separa as claras das gemas.

Na batedeira coloque as 4 gemas e 4 colheres de açúcar.

Batendooooooo…

Feito, ta pronta a gemada.

Reserve a gemada, vamos utilizar mais tarde e precisamos da batedeira novamente.

Voltamos à batedeira, dessa vez com 4 claras, vamos bater em neve.

Quando estiver em neve coloca 4 colheres de açúcar, faz assim, coloca 2 colheres e bate. Depois mais duas, bate e está pronto.

Clara em neve pronta, reserve também.

Agora a parte boa, chocolate e creme de leite.

Tem um pouco mais de 1 barra pois hoje em dia as barras são de 170 gramas e precisamos de 200 gramas.

Para retirar o soro coloque a lata de creme de leite no freezer por 10 minutos.

Retire do freezer e faça um furo na parte de baixo.

Agora é só deixar escorrer o soro.

Ai está o soro separado, fácil né???

Em uma panela coloque o creme de leite…

… e o chocolate já quebrado.

Ao fogo, vamos fazer um ganache.

Derretendo…

Pronto, olha a textura desse chocolate.

Ai estão as 3 misturas que precisamos.

Misture a gemada nas claras em neve.

E depois o chocolate.

Agora é só mexer tudo, não deve bater, somente mexer com a colher mesmo.

Prontinho, todos os ingredientes misturados e homogêneo.

Despeja em um forma para servir.

Por cima, chocolate ralado para decorar.

Mousse rápido e fácil. Vamos a geladeira por 4 horas ou pode ser no freezer por 20 minutos. O importante é deixar geladinho.

Só falta servir.

Ai está, olha como ele fica aerado, e com o chocolate meio amargo não fica nada enjoativo.

Uma cereja ao fundo para decorar.

Por hoje era isso, queríamos postar essa receita no carnaval para ajudar na glicose, mas como estávamos fora de casa não deu tempo.

Esse final de semana foi produtivo, cozinhamos uma massa com manjericão maravilhosa e uma costela no bafo que ficou desmanchando. Não percam os próximos capítulos.

Obrigado

Abraços

Bassani e Amanda