Doce Napolitano
Buenas!!
Para iniciarmos bem o carnaval que tal uma boa dose de glicose?
Mais um doce tranquilo de fazer, um pouco mais complicado que os outros pois precisa ir ao fogo, mas nada assustador.
Para a cobertura vou usar Ganache que pode ser usada em diversas receitas, é bom aprender.
Ingredientes:
- Uma caixa/lata de leite condensado
- Uma caixa/lata de creme de leite
- Uma colher de sopa de Margarina/Manteiga
- 200g de morango
- 200g de chocolate (pode usar ao leite ou meio amargo)
As fotos abaixo são para 2 receitas, sinceramente não entendo por que as receitas de doce rendem tão pouco, normalmente faço logo duas pra não ter erro.
Beleza, esse doce se divide em 3 camadas, vamos a primeira.
É exatamente o mesmo processo de fazer um brigadeiro, porém, sem o chocolate.
Ao fogo, leve o leite condensado e uma colher de manteiga.
Se tiver medo de queimar usa o fogo baixo, só vai demorar um pouco mais.
O que queremos é dar um leve cozimento no leite condensado, não vai chegar ao ponto de desgrudar da panela como um brigadeiro, a idéia é só engrossar um pouco.
Uma dica é passar a colher, se ficar o caminho marcado como abaixo já está bom.
Saindo do fogo, despeja em um recipiente de tua preferência e deixa esfriar. Freezer ou geladeira por 30 min já esta bom.
Enquanto nossa primeira camada está esfriando vamos limpar os morangos.
Deixe-os grandes, no máximo corte ao meio, o efeito na degustação será mais agradável.
Importante, depois de limpar e lavar os morangos deve seca-los também. Se ficarem com muita água a nossa cobertura vai ficar esbranquiçada.
A montagem da segunda camada.
É só esconder a parte branca com os morangos, simples assim.
Inicio do processo:
Termino do processo:
Ótimo, com isso temos as nossas duas primeiras camadas, vamos a cobertura.
Ganache é usado em diversas receitas, cobertura de bolo, e é muito fácil de fazer, simplesmente derreter o chocolate e juntar com creme de leite.
Ao fogo baixo, derreta o chocolate. Como eu compro aquelas barras de 1kg tenho que cortar/ralar antes, se você comprar uma barra normal é só quebrar os quadradinhos.
Derretendo, derretendo, derretendo…
Pronto.
Hora de entrarmos com o Creme de leite, pode desligar o fogo, só juntar e mexer para misturar.
Eis o Ganache pronto:
Ainda quente vamos cobrir os morangos e formar a terceira camada.
Não tem erro, novamente é só esconder a camada de baixo.
Pronto, uma pequena decorada e vai resfriar na geladeira.
O que vai acontecer, a cobertura e a primeira camada vão ficar mais durinhas. A combinação com o meio amargo em cima, o muito doce em baixo e o leve azedinho do morango é maravilhosa.
Ai o resultado, desculpe a foto escura, era noite, a luz da cozinha não é das melhores e como usamos o celular para fotografar o mesmo não tem flash.
Outro pedaço no dia seguinte, com um pouco mais de luz.
Feito, era isso.
Receita fácil, com preço aceitável e satisfação garantida.
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Abraços,
Obrigado
Imprimir artigo | Este artigo foi escrito por bassani em março 4, 2011 às 10:13 am, e está arquivado em Doces. Siga quaisquer respostas a este artigo através do RSS 2.0. Você pode pular para o final e deixar uma resposta. Pinging não está autorizado no momento. |
há 9 anos atrás
Ficou bonito…
Só cuidar da próxima vez pra não deixar cair os morangos dentro da forma. hehehehe
Abraço!
há 9 anos atrás
Muito bom Fernando ! Parabéns pelo blog, agora ficou bem mais fácil dar os primeiros passos na cozinha hehehe Abraço e sucesso!
há 6 anos atrás
cande sos un pers0nita muy especial a demas sos muy cadpoa . gracias por a serme mucho con tus cosas .. sos unica para mi te reeeeee kieroooooooo aaaaaa mandael un beso muy grande a felizzzzz por fi deciselo te re kiero =)
há 9 anos atrás
Olá Igor,
Que beleza receber sua visita.
Valeu pelo apoio.
Abraços