Buenas!!

Para iniciarmos bem o carnaval que tal uma boa dose de glicose?

Mais um doce tranquilo de fazer, um pouco mais complicado que os outros pois precisa ir ao fogo, mas nada assustador.

Para a cobertura vou usar Ganache que pode ser usada em diversas receitas, é bom aprender.

Ingredientes:

  • Uma caixa/lata de leite condensado
  • Uma caixa/lata de creme de leite
  • Uma colher de sopa de Margarina/Manteiga
  • 200g de morango
  • 200g de chocolate (pode usar ao leite ou meio amargo)

As fotos abaixo são para 2 receitas, sinceramente não entendo por que as receitas de doce rendem tão pouco, normalmente faço logo duas pra não ter erro.

Beleza, esse doce se divide em 3 camadas, vamos a primeira.

É exatamente o mesmo processo de fazer um brigadeiro, porém, sem o chocolate.

Ao fogo, leve o leite condensado e uma colher de manteiga.

Se tiver medo de queimar usa o fogo baixo, só vai demorar um pouco mais.

O que queremos é dar um leve cozimento no leite condensado, não vai chegar ao ponto de desgrudar da panela como um brigadeiro, a idéia é só engrossar um pouco.

Uma dica é passar a colher, se ficar o caminho marcado como abaixo já está bom.

Saindo do fogo, despeja em um recipiente de tua preferência e deixa esfriar. Freezer ou geladeira por 30 min já esta bom.

Enquanto nossa primeira camada está esfriando vamos limpar os morangos.

Deixe-os grandes, no máximo corte ao meio, o efeito na degustação será mais agradável.

Importante, depois de limpar e lavar os morangos deve seca-los também. Se ficarem com muita água a nossa cobertura vai ficar esbranquiçada.

A montagem da segunda camada.

É só esconder a parte branca com os morangos, simples assim.

Inicio do processo:

Termino do processo:

Ótimo, com isso temos as nossas duas primeiras camadas, vamos a cobertura.

Ganache é usado em diversas receitas, cobertura de bolo, e é muito fácil de fazer, simplesmente derreter o chocolate e juntar com creme de leite.

Ao fogo baixo, derreta o chocolate. Como eu compro aquelas barras de 1kg tenho que cortar/ralar antes, se você comprar uma barra normal é só quebrar os quadradinhos.

Derretendo, derretendo, derretendo…

Pronto.

Hora de entrarmos com o Creme de leite, pode desligar o fogo, só juntar e mexer para misturar.

Eis o Ganache pronto:

Ainda quente vamos cobrir os morangos e formar a terceira camada.

Não tem erro, novamente é só esconder a camada de baixo.

Pronto, uma pequena decorada e vai resfriar na geladeira.

O que vai acontecer, a cobertura e a primeira camada vão ficar mais durinhas. A combinação com o meio amargo em cima, o muito doce em baixo e o leve azedinho do morango é maravilhosa.

Ai o resultado, desculpe a foto escura, era noite, a luz da cozinha não é das melhores e como usamos o celular para fotografar o mesmo não tem flash.

Outro pedaço no dia seguinte, com um pouco mais de luz.

Feito, era isso.

Receita fácil, com preço aceitável e satisfação garantida.

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