Buenas amigos e amigas,

Procurava uma receita fácil e prática e encontrei essa com batatas. Adoro batatas, gosto tanto que gosto de comer cozidas apenas com sal… então essa receita me deu água na boca.

Vamos ao que interessa.

Ingredientes:

  • 1/2 kg batatas firmes;
  • 1 dente de alho;
  • 40g de manteiga;
  • 120 ml de leite;
  • 250 ml de creme de leite;
  • 1 colher (sopa) rasa de sal.

Descasque as batatas.

Corte-as em rodelas finas.

Como vamos utilizar 40g de manteiga, peguei um tablete de 100g e dividi em 5… logo, cada pedaço tem 20g. Iremos utilizar 2 em nossa receita.

Descasque o alho e corte ao meio.

Esfregue as duas metades num refratário.

Coloque 20g de manteiga nesse refratário e vamos derretê-la juntamente com o alho.

Para facilitar o processo, derreta no microondas por 40 segundos. Se não tiver microondas, não tem problema… derreta em uma frigideira (mas não esqueça do alho, ele dá um sabor especial).

Retire o alho, ele já soltou o sabor que queríamos.

Pegue as rodelas finas de batata.

Disponha-as em camadas por cima da manteiga derretida.

Fica assim mesmo.

Preparando nosso molho com o leite e o creme de leite.

No liquidificador coloque os 250ml de creme de leite e 120ml de leite.

Batemos até misturar bem.

E adicionamos 1 colher (sopa) rasa de sal. Bata novamente e está pronto!

Despeje o molho sobre as camadas de batata.

Eis o nosso resultado…

E para quem achou que eu esqueci das 20g restantes de manteiga, está enganado! Pegue a manteiga…

E faça pequenas bolinhas para gratinar.

Coloque no forno pré-aquecido a 220° e deixe por 35 a 45 minutos (depende do teu forno).

Aí está o nosso resultado com a manteiga bem gratinada!

Note que o molho penetra nas camadas de batata…

Ótimo acompanhamento para qualquer prato.

No meu caso… comi como prato principal!

Obrigada pelos acessos e comentários.

Abraços,

Amanda e Bassani.