Buenas queridos amigos e amigas,

Receita para fazer no final do domingo e garantir um café da manhã maravilhoso no inicio da semana.

Bolo Formigueiro é bem rápido de fazer, e tem esse nome devido aos granulados que ficam como pontinhos pretos na massa, igual a formigas eehhehe.

Ingredientes:

  • 1/2 copo de açúcar;
  • 4 ovos;
  • 1 xícara de margarina;
  • 1 copo de leite;
  • 2 e 1/2 copos de farinha de trigo;
  • 100g de coco ralado;
  • 100g de chocolate granulado;
  • 1 colher (café) de sal;
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó.

Vamos a batedeira, coloque os 4 ovos inteiros.

A xícara de margarina.

1/2 copo de açúcar, esse copo tem exatamente 220ml, é o mesmo tamanho de um copo americano.

Pronto para bater.

A primeira mistura está pronta, vamos a segunda etapa.

Coloque 2 copos e meio de farinha de trigo.

As 100g de coco ralado.

A colher de sal.

O copo de leite.

Bate tudo novamente e estamos quase acabando.

Agora vão as formigas, coloca todo o chocolate granulado.

Não precisa bater muito, só uma leve misturada, assim não quebra todo o chocolate.

Reserva essa mistura e vamos preparar a forma.

Vamos untar a forma de pudim, para isso será utilizado margarina e farinha de trigo.

Espalhe bem a margarina, para isso pode utilizar um pincel ou mesmo um papel toalha.

Uma colher de farinha de trigo bem espalhada.

Esse é o resultado, forma bem untada, quanto melhor você fizer esse processo mais fácil será para desenformar.

Voltando para nossa mistura, adicione o fermento em pó, uma colher (sopa) rasa está ótimo.

Bata levemente, só para misturar o fermento.

Agora é só despejar.

Pronto para ir ao forno, pré aqueça por 10 minutos a 200 graus.

No forno vamos deixar por 40 minutos a 200 graus, sabe que depende muito do forno, então preste atenção na cor e principalmente no cheiro que sai do forno.

Ai está nosso formigueiro, bem crescidinho.

E como ficou dentro?? Tirem suas conclusões.

Muito fofinho e gostoso.

Pronto, hoje resolvemos fazer uma receita bem tranquila já que semana que vem estaremos completando 1 ano de existência.

Para nosso aniversário teremos uma receita deliciosa, aguarde e confie!

Obrigada a todos!

Abraços,

Amanda e Bassani