Bolo Formigueiro
Buenas queridos amigos e amigas,
Receita para fazer no final do domingo e garantir um café da manhã maravilhoso no inicio da semana.
Bolo Formigueiro é bem rápido de fazer, e tem esse nome devido aos granulados que ficam como pontinhos pretos na massa, igual a formigas eehhehe.
Ingredientes:
- 1/2 copo de açúcar;
- 4 ovos;
- 1 xícara de margarina;
- 1 copo de leite;
- 2 e 1/2 copos de farinha de trigo;
- 100g de coco ralado;
- 100g de chocolate granulado;
- 1 colher (café) de sal;
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó.
Vamos a batedeira, coloque os 4 ovos inteiros.
A xícara de margarina.
1/2 copo de açúcar, esse copo tem exatamente 220ml, é o mesmo tamanho de um copo americano.
Pronto para bater.
A primeira mistura está pronta, vamos a segunda etapa.
Coloque 2 copos e meio de farinha de trigo.
As 100g de coco ralado.
A colher de sal.
O copo de leite.
Bate tudo novamente e estamos quase acabando.
Agora vão as formigas, coloca todo o chocolate granulado.
Não precisa bater muito, só uma leve misturada, assim não quebra todo o chocolate.
Reserva essa mistura e vamos preparar a forma.
Vamos untar a forma de pudim, para isso será utilizado margarina e farinha de trigo.
Espalhe bem a margarina, para isso pode utilizar um pincel ou mesmo um papel toalha.
Uma colher de farinha de trigo bem espalhada.
Esse é o resultado, forma bem untada, quanto melhor você fizer esse processo mais fácil será para desenformar.
Voltando para nossa mistura, adicione o fermento em pó, uma colher (sopa) rasa está ótimo.
Bata levemente, só para misturar o fermento.
Agora é só despejar.
Pronto para ir ao forno, pré aqueça por 10 minutos a 200 graus.
No forno vamos deixar por 40 minutos a 200 graus, sabe que depende muito do forno, então preste atenção na cor e principalmente no cheiro que sai do forno.
Ai está nosso formigueiro, bem crescidinho.
E como ficou dentro?? Tirem suas conclusões.
Muito fofinho e gostoso.
Pronto, hoje resolvemos fazer uma receita bem tranquila já que semana que vem estaremos completando 1 ano de existência.
Para nosso aniversário teremos uma receita deliciosa, aguarde e confie!
Obrigada a todos!
Abraços,
Amanda e Bassani
Imprimir artigo | Este artigo foi escrito por amanda em janeiro 22, 2012 às 9:55 pm, e está arquivado em Bolo. Siga quaisquer respostas a este artigo através do RSS 2.0. Você pode pular para o final e deixar uma resposta. Pinging não está autorizado no momento. |
há 8 anos atrás
hummmmmmmmmmmm
Meu vício é Bolo quente huahauahuhauhau
há 8 anos atrás
Oi Núbia,
Esse bolo é uma delicia! receita da minha sogra e a Amanda executa por perfeição.
Testa e come quentinho ehhehe
Abraços
há 8 anos atrás
Esta maneira passo a passo é demais, pois ficou muito fácil para meu marido fazer rsrsrsrssr
obs.Agora só falta provar.
há 8 anos atrás
Olá Ana ehehheh
Realmente, as fotos ajudam muito. Começamos o site justamente por essa carência, gostamos de cozinhar mas nunca encontrava um passo a passo correto.
Obrigado pela visita
Abraços
há 6 anos atrás
Fiz esse bolo, uma delícia.
há 6 anos atrás
Que legal Eliana! Obrigada pelo seu retorno!
há 6 anos atrás
vou tentar fazer, mas gostaria de uma receita sem margarina, pois aqui em casa não podemos consumir.
há 6 anos atrás
Marya, tudo bem? Acredito que possa fazer com óleo de girassol ou canola
há 6 anos atrás
Oi tudo bom? Estou pensando em fazer esse bolo formigueiro,ñ sou muito boa de bolos, mas vendo passo a passo acho q dará certo. Esse xicara de margarina tem + ou_ quantas gramas?